Давайте с этого места поподробнее. Свойство это, идеи Вы откуда взяли? Или Вы идею с информацией на флешке сравниваете? И почему носитель материален? Опять же потому что по аналогии с флешкой? А вот Алиса Яндекса, например, она носитель?
Давай поподробней. Разверни рассуждение про Алису. А я потом вопросы задам, почему ты Алису выбрал, и обсудим дальше.
она всегда была такой болтливой...
но раньше у неё хоть какойто смысл просматривался в её болтовне
сейчас - это просто...потом сознания, совершенно бессмысленный....
У Газзанига есть ещё "Сознание как инстинкт". Нашла сейчас, не читала ее. Вышла в 2022 году.
В книге «Сознание как инстинкт» он убедительно доказывает, что сознание — это не некая «вещь», которую можно отыскать где-то в мозге. Сознание рождается из целой сети расположенных в мозге «модулей», каждый из которых вносит в наш поток сознания свою лепту. Впрочем, возможно, что «поток сознания» — это иллюзия; не исключено, что мы воспринимаем стремительную смену деталей происходящего в мозге как нечто непрерывное, как соединенные вместе кадры киноленты.
Я читаю эту книгу, (когда есть время, у меня июль после 20-го весь в днях рождений),
должна сказать, что все эти модули не главное в книге.
Я потом напишу кое-что из неё.
А про модули, так это же и так было понятно, что определённые участки нейросетей отвечают за что-то своё.
Он рассматривает это с т. з. наблюдателя за больными, когда некоторые части мозга у них повреждены, но они в сознании.
И как он пишет в видоизменённом, но в сознании.
Но это не главное в книге)
У меня был другой вопрос.
Как может быть изменчивость раньше того, к чему изменчивость относится как свойство?
А без этого нет изменчивости и как явления.
А как вы способны определить, что изменчивость - свойство, материи, скажем, а не материя - свойство изменчивости?
Это хороший вопрос.
Я не буду торопиться, если не возражаете)
Изменчивость это ведь разница между чем-то одним и тем, что стало чем-то другим.
Если я неправа, то укажите мне на ошибку, я подумаю, как ее исправить.
Не скажите. Изменчивость изменчивости - реальное явление. Человек демонстрирует несколько видов изменчивости, возникших в процессе его развития и, в том числе, один уникальный вид изменчивости, возникший в процессе изменения видов человеческой изменчивости - сознание.
Не скажите. Изменчивость изменчивости - реальное явление. Человек демонстрирует несколько видов изменчивости, возникших в процессе его развития и, в том числе, один уникальный вид изменчивости, возникший в процессе изменения видов человеческой изменчивости - сознание.
ммм....как докажете что это именно изменчивость изменчивости?)
никто не доказал ещё - как на самом деле возникло сознание
да и сознание само по себе так и не изучено досконально, как и вообще человек)
Изменчивость это ведь разница между чем-то одним и тем, что стало чем-то другим.
Если я неправа, то укажите мне на ошибку, я подумаю, как ее исправить.
Вы правы, ошибки нет, только вы не знаете, что было изменчивым до появления той формы, об изменчивости которой вы знаете.