Опции темы Оценить тему
Старый 05.03.2025, 13:15
Чаще люди ненавидят друг друга, потому что ...хотят.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.03.2025, 17:48
Интересная теория, многое объясняет.
Старый 05.03.2025, 18:05
Дык я сразу сказал, что все просто.

Это же Сэнди у нас вечно доказательства и объяснения нужны. А мне давно нет.
Доказательства и объяснения нужны тому, кто не в курсах.
Старый 05.03.2025, 18:22
У меня есть странное явление в моей жизни - информация словно бы сама приходит, чтобы ответить на мои вопросы.
Буквально на днях я задавалась вопросом: "Как это возможно, чтобы люди не видели очевидного???"
Говорят там одно, здесь прямо противоположное, действуют, как идеальный хаос, а речи, словно у стабильнейшей оси мироздания.

Вот. Информационное поле выдало термин -алекситимия - неспособность выражать словами свои чувства, а в итоге- вообще полная дезориентация в знаково-смысловой реальности человека и людей в целом.
Убежденный в своей правоте, не нуждающийся в обоснованиях - слеп, но самым агрессивным образом отстаивает свое мнение.
М-дя.. похоже на причину)

Остается ли вопрос : "Где исток ненависти?"
Как и показывали древнейшие русы- в незнании)
Старый 05.03.2025, 18:28
В огороде - бузина.

Слепы только поклонники ИЕФ. Все остальные имею мнение, всего лишь.
Но Сэнди конечно виднее. она ведь пуп земли у нас. Ее слова - истина в последней инстанции.
А те кто не понимают то - нейросеть.
Старый 05.03.2025, 18:35
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Убежденный в своей правоте, не нуждающийся в обоснованиях - слеп, но самым агрессивным образом отстаивает свое мнение.)
Ярчайший пример этого - я, собственной персоной.
Мне всегда говорят, что в спорах, дискуссиях, диспутах и пр. я прям сильно давлю, отставая сое мнение.
И я с этим соглашаюсь, мотивируя тем, что если я это знаю, то по умолчанию - я прав. А если я не прав, то мне нужно это доказать, причем мотивированно, а не просто "потому что"...
Старый 05.03.2025, 18:38
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Но Сэнди конечно виднее. она ведь пуп земли у нас. Ее слова - истина в последней инстанции.
А те кто не понимают то - нейросеть.
А мне нравится, как она рассуждает и аргументирует.
Старый 05.03.2025, 18:40
Цитата:
Сообщение от Курвиметр Посмотреть сообщение
А мне нравится, как она рассуждает и аргументирует.
О, отлично! Оставляю вас - вы прекрасная пара))
Надеюсь что вы не поссоритесь.
*хозяин назначил меня любимой женой* (с)
Старый 05.03.2025, 18:43
Цитата:
Ярчайший пример этого - я, собственной персоной.
Мне всегда говорят, что в спорах, дискуссиях, диспутах и пр. я прям сильно давлю, отставая сое мнение.
И я с этим соглашаюсь, мотивируя тем, что если я это знаю, то по умолчанию - я прав. А если я не прав, то мне нужно это доказать, причем мотивированно, а не просто "потому что"...
Пожалуйста, если Вас не затруднит, перечитайте мой пост о явлении алекситимии. Я сказала об уверенной "правоте" незнания (эффект Данинга-Крюгера), когда обоснование не нужно, достаточно мнения.

А Вы приводите свой прямо противоположный пример обоснованной убежденности.
Именно обоснованная убежденность и приветствовалась испокон веков среди тех, кто ищет знания о реальности, но не удовольствие от своей правоты)

У меня такая же позиция : доказывайте. Если есть желание именно исследовать явление (тезис, позицию) - это единственный способ- рассматривать разные доказательства. Никто не может знать всего, и любой другой взгляд очень важен. Но только в том случае, если имеет обоснования (обязательна логика и полное соответствие методологии познания)
Старый 05.03.2025, 18:44
Цитата:
А если я не прав, то мне нужно это доказать, причем мотивированно, а не просто "потому что"...
А что вам дают эти доказательства?
Ну вот к примеру в этой теме? Вам нравится когда вам уделяют внимание и переубеждают?
Старый 05.03.2025, 18:46
Цитата:
О, отлично! Оставляю вас - вы прекрасная пара))
Надеюсь что вы не поссоритесь.
*хозяин назначил меня любимой женой* (с)
Нам будет Вас нехватать...
Старый 05.03.2025, 18:50
Цитата:
А что вам дают эти доказательства?
Ну вот к примеру в этой теме? Вам нравится когда вам уделяют внимание и переубеждают?
Все споры ведутся для установления обоюдовыгодного компромисса.
Так наверное?
И к тому же "А поговорить?" - никто не отменял.
Старый 05.03.2025, 18:54
Цитата:
Так наверное?
Ну как вариант, да.
Просто допустим кто-то вас переубедит в том что ...не стоит учиться, читать книги, а нужно просто молиться и к теме все придет (к примеру).
Неужели вы тогда пойдете молиться и ждать манны небесной.
Не кажется ли вам, что это (в другую тему) как минимум выявляет безвольного человека, который слушая чужое мнение, каждый раз переобувается?
Старый 05.03.2025, 18:57
Цитата:
Все споры ведутся для установления обоюдовыгодного компромисса.
Скрытый текст
Встречала другое мнение.
Как-то попали ролики физика, Виктора Катющика, явно и очевидно взбешенного до крайней степени всей мутью пустословия, которым заполнили закрома науки.
И он четко расставил акценты логики, на простейших примерах показывая полную абсурдность многих современных научных вглядов.

Так вот он убежден, что если оба оппонента владеют логикой, то спор невозможен.
А если у одного нет логики, то и второй , простите, дурак, если пытается первому что-то объяснять, ввязываясь в бессмысленное обсуждение) Это- частый мой вариант!
Старый 05.03.2025, 19:08
Цитата:
Ну как вариант, да.
Просто допустим кто-то вас переубедит в том что ...не стоит учиться, читать книги, а нужно просто молиться и к теме все придет (к примеру).
Неужели вы тогда пойдете молиться и ждать манны небесной.
Не кажется ли вам, что это (в другую тему) как минимум выявляет безвольного человека, который слушая чужое мнение, каждый раз переобувается?
Слушать чужое мнение нужно, уверовать в него - не обязательно.
Если найдется такой человек, который смог бе меня убедить в манне небесной... даже не знаю...
Не смотря на то, что обсуждаем здесь гуманитарные вещи, но склад ума у меня таки политехнический. Я на мир смотрю с точки зрения цифр и фактов.
Старый 05.03.2025, 19:11
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Так вот он убежден, что если оба оппонента владеют логикой, то спор невозможен.
Он просто заканчивается, не успе начаться.)
Старый 05.03.2025, 19:15
Цитата:
Скрытый текст
Если найдется такой человек, который смог бе меня убедить в манне небесной... даже не знаю...Скрытый текст.
В моем понимании, очень разное - сведения, на которых основаны собственные жизненные приоритеты, и сами приоритеты.
Лично мне без разницы, есть ли "манна небесная" в физическом воплощеннии, является ли это метафорой исключительно смысловых категорий или чем-то иным. Если мне докажут, вроде того, что был огромный "камнепад" ( есть фото)в каком-то регионе, что точно также бублики-булочки-кашка падала для пропитания иудеев в пустыне- мне это без разницы.
Но если мне вменят то, КАК лично мне следует встраивать это знание в мою картину мира- я пошлю советчика далеко и крайне некультурным способом) В худшем случае- промолчу в ответ на настырное навязывание рекомендации)
Старый 05.03.2025, 19:18
Цитата:
Он просто заканчивается, не успе начаться.)
Конечно же нет.
Но тогда происходит обсуждение, совместные расстановки акцентов, перестройка структур, если это нужно, но не спор по сути)
Спор- это сражение за победу одной из сторон.
При намерении исследовать объект- спор невозможен)
Старый 05.03.2025, 19:19
Цитата:
Не смотря на то, что обсуждаем здесь гуманитарные вещи, но склад ума у меня таки политехнический. Я на мир смотрю с точки зрения цифр и фактов.
Ну и хорошо. Кто-то должен так делать.
Вы мне скажите, если человеку (вам или кому-то) сказали: "вот этот человек плохой, его нужно ненавидеть, потому что он к примеру нарушает законы" (при этом сами вы этого человека не знаете), как вы поступите?
Старый 05.03.2025, 19:32
Цитата:
Ну и хорошо. Кто-то должен так делать.
Вы мне скажите, если человеку (вам или кому-то) сказали: "вот этот человек плохой, его нужно ненавидеть, потому что он к примеру нарушает законы" (при этом сами вы этого человека не знаете), как вы поступите?
Никак. Почему я должен думать о том, как поступить с человеком, не играющим в моей жизни никакой роли?
Законы социума жестоки. Заклеймить могут кого угодно за малейший проступок или даже за особое мнение. Но это не означает, что законы социума обязательны к исполнению.