И про 23 февраля, опять же, рассуждения моей сестры:
Несколько с запозданием, ну да ничего.
Вдогонку 23 февраля.
Мне нравится, что есть праздник симметричный 8 марта, я за гендерное равноправие и справедливость. А ещё мне нравится когда старые праздники не отменяются, а обрастают новым содержанием, я и сама частенько нахожу такое содержание.
Защитник Отечества в наши дни звучит как-то двусмысленно, потому что непонятно то ли защищать Отечество от соотечественников, то ли соотечественников от Отечества, то ли от внешнего врага - какого? соседнего государства, Америки, Англии, жидо-масонов, рептилоидов, инопланетян? - выбери врага по своему вкусу. Для себя решила, пусть будет просто день Защитника. Ведь защищать можно не только от очевидной физической угрозы. Любая конструктивная деятельность творчество, любое творчество противостояние силам хаоса. Любой поиск это уже обретение смысла и защита от пустоты. Дамы, будем справедливы! мужское начало более непоседливо и созидающе чем наше. Кто хочет спорить - вопросы к богу который так устроил. Кто согласен - присоединяется к поздравлениям. За Мастеров которые защищают своих Маргарит от пустоты и дарят им - нам, осмысленность существования.
Поблагодарили Шпилька за хорошее сообщение: