Вопрос 1: Как вы предпочитаете, чтобы к вам обращались на улице (в магазине, где угодно) незнакомые люди?
Либо беспредметное, типа "извините пожалуйста" или "будьте добры". Но спокойно отношусь к "девушка/женщина", не акцентирую для себя. 😊
Вопрос 2: Как чаще всего к вам обращаются, и какое обращение вас больше всего раздражает?
Обращаются обычно именно так, как написала в ответе на первый вопрос. Раздражает фамильярность типа "сестра" или "подруга". Но обычно этими словами общение и заканчивается. Не начавшись. 😁
Вопрос 3: Как вы относитесь к обращениям: мадам, дама, леди, барышня, сударыня?
О! Вот это интересно! 😁
Тут несколько вариантов.
-Если это бомж или алкоголик-поберушка, то обычно не останавливаюсь, но при этом почему-то умиляюсь диссонансу. Ну как-будто я в кино артхаусное попала.
-Если это произносит мужчина без...такого багажА, то для меня это сигнал, что он не уверен в себе. Стесняется. Но старается "добрать очков" типа. В этом случае я более снисходительна, чем к мужчинам, которые девушкой/женщиной величают. Ну просто по принципу "лежачего не бьют".
Вопрос 4 : Как вы обращаетесь к противоположному полу?
Отзеркаливаю то, что комфортно и мне "будьте добры", "извините пожалуйста", ну и если не лицом ко мне, а надо развернуть , то "молодой человек" или "мужчина".