Цитата:
Получается, что люди не любят Бога, а лишь боятся. Ибо нельзя любить, если есть страх...
|
Когда боятся, всё низводится лишь к этому:
Цитата:
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
)) Послание·Иакова (( 2·19 ((
|
Цитата:
Цитата:
"Лицо твое всегда должно быть печально, чтобы вселился в тебя страх Божий" © (прп. Антоний Великий, 90, 110).
|
Цитата:
Не разевай рта для смеха, ибо это будет показывать, что нет в тебе страха Божия © (прп. авва Исаия, 90, 446)
|
Что это? Призыв не улыбаться и не смеяться?
|
Я первое даже чуть по другому прочёл - «Лицо твое всегда должно быть печально, чтобы веселился в тебе страх Божий» Странно всё это, Христос есть:
Цитата:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
)) Евангелие·от·Иоанна (( 14·6 ((
|
...а якобы нужно прожить эту жизнь аки на каких-то бесконечных похоронах
добавлено через 18 минут
Цитата:
Это благоговение перед Творцом и глубокое почтение к нему, благотворная боязнь ему не угодить
|
Боязнь не угодить она перед чем-то чуждым непонятным, тут даже не очень-то и понятно во что же там веришь
П.Н.(после написанного): Вард, переводить тебя с турецкого или больше не надо?
добавлено через 16 минут
Цитата:
Бог помогает этого избегать, не делать себе хуже то, ну вот все заповеди.Они же в помощь людям, чтобы жить нормально)
|
Никто не хочет жить нормально, всякому подавай нечто выдающееся из нормы, иначе считай что не жил
добавлено через 5 минут
Цитата:
Velassaru, не, Бог нам дал абсолютную свободу)Вообще, даже самоубиться
|
Последнее в свободу не входит, последнее это тебе дали свободу, а ты - «спасибо, не понадобилась»
добавлено через 19 минут
Цитата:
Папу не выбирают.Папа дал жизнь,а ты д.б. благодарен
|
Вот только не безусловно, есть грань:
Цитата:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережет её.
)) Евангелие·от·Матфея (( 10·34-39 ((
|
Так же как не безусловно и то, что враги человеку домашние его
добавлено через 9 часов 53 минуты
Цитата:
А таких проповедников, как Иисус в то время было десятки, они ходили, проповедуя, новую веру.
|
Там наверное то и дело случались битвы экстрасенсов проповедников? Поведуйте про самую масштабную битву...
Последний раз редактировалось )) 25·ый ((; 13.05.2018 в 10:29..