Опции темы Оценить тему
Старый 29.03.2020, 14:38
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Огого)) Вот это уже бомба)
и в каких же конкретно направлениях у тебя исчерпывающие знания и откуда?))
Ты, скорее всего, судишь по ситуации, которая имеет место быть, которая наглядно вырисовывается. Люди, судящие по верхам, ну как ты, на мой взгляд, набираются методов, терминов и прочего их различных учений, смешивают их в одну кучу и образуют нечто вроде новой религии. Те, кто поумнее и похитрее, могут даже написать книгу или организовать семинар, какое-нибудь общество и т.п. Если просто весело провести время на этих семинарах- это еще куда ни шло. Но разве можно рассматривать такие вещи как серьезное учение? Куда может оно привести?))) У каждого серьезного учения есть линия передачи и своя цель. Если люди не уважают ни одну из традиций, ни одно из учений, а выдумывают и выдумывают, то они не могут достичь ничего хорошего. Если же у человека есть подлинная реализация - то он никогда не станет заниматься такими вещами, поскольку он тогда понимает в чем ценность того или иного учения и его передачи. Намерения сектантов могут быть самыми хорошими, но вот действия могут вступать в противоречие с ними. Если же и намерения для мирских целей обогащения или собственной власти над людьми- то это полный п....ц( Не суди по таким "мистикам".
Я ничего особенно не выдумываю. Если и выдумываю, то аккуратно со знаком вопроса. А так-то я сторонник научной картины мира. Я за науку. Причём самого себя учёным не считаю, я пользователь.
Мистика, эзотерика и прочее - это очень простое явление, основанное на простейшем механизме. Даже ходить на двух ногах - задача куда более сложная. Откуда у тебя появилось понимание того, как открывать консервную банку? Вот примерно таким же образом можно понять всё о эзотерике, мистике, экстрасенсах и Ко.
Цитата:
Ты мои взгляды знать можешь только по верхушке) Если ты так судишь обо всем, то это весьма печально(
Не следует множить сущее без необходимости. Бритва Оккама.
Прочитать и понять суть человека целиком можно очень быстро. Тем более проще понять, что-то частное из всей личности, как, например, его взгляды на отдельно взятую тему.

Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.03.2020, 17:04
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я больше читаю, чем разговариваю, и при этом вижу, когда происходит несоответствие того, о чем говорит человек, и его собственных действий.
Как можно больше читать и при этом видеть несоответствие слов оппонента и его действий?))
Во-первых, слова оппонента на форуме и есть его действия. Вы же выделяете еще одну доп. категорию! Это уже непонятно.
Во-вторых, если сам не ориентирован на разговор, общение с оппонентом, то невозможно понять чем он дышит, что он имеет в виду, а следовательно вообще невозможно судить о его действиях!

Цитата:
Ощущение, что советы даются человеку, который воет на луну, сотворил дома алтарь поклонения солнцу, не знаю уж, каким образом поклоняется природе, видимо в форме наихудших жертвоприношений, а уж о преклонении перед женщиной страшно и представить меру этой ужасающей "фобии".
Улыбнуло) А у меня наоборот впечатление: Первые пунктики, конечно, не очень( А вот преклонение перед женщиной, скажу честно, слегка приятно))))
Старый 29.03.2020, 17:14
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Я ничего особенно не выдумываю. Если и выдумываю, то аккуратно со знаком вопроса. А так-то я сторонник научной картины
Ты выше писал: У меня (т.е. тебя) ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ЗНАНИЯ по эзотерике и мистике. Я логично спросила: какие, чего и откуда?
Ты сейчас явно отступаешь...

Цитата:
Я ничего особенно не выдумываю. Если и выдумываю, то аккуратно со знаком вопроса. А так-то я сторонник научной картины мира. Я за науку.
Мы выше НЕ о науке говорили!)
Почему бы тебе на сказать честно, что блефуешь?)))) Сказать так: У меня нет серьезных знаний в области мистики и эзотерики, но мне кажется, что это ерунда.

Цитата:
Прочитать и понять суть человека целиком можно очень быстро.
Еще один "понявший" суть(
Старый 29.03.2020, 17:19
Цитата:
Как можно больше читать и при этом видеть несоответствие слов оппонента и его действий?))
Цитата:
слова оппонента на форуме и есть его действия.
Не совсем так. Важно не то, что говорит человек, а КАК он это говорит, соответствие ответа- запросу, соответствие реагирования хотя бы элементарным нормам человеческого общения, и, естественно, на что именно из сообщения реагирует отвечающий, лексический состав высказывания и другие аспекты))

Цитата:
если сам не ориентирован на разговор, общение с оппонентом, то невозможно понять чем он дышит, что он имеет в виду, а следовательно вообще невозможно судить о его действиях!
Да-а неужели? То есть книги читать бесполезно, суть все равно не дойдет, а то, что меньше болтая возможно больше услышать, - придумано идиотами- асоциалами?
Что значит- настройка на разговор? Как у большинства, - не слушая собеседника, сказать свое?
Извините, у меня реально нет необходимости в "разговоре" ради высказаться)

Последний раз редактировалось Sandy; 29.03.2020 в 17:21..
Старый 29.03.2020, 17:26
Цитата:
Вот зачем эти штампы, а?) Нужно это, нужно то. Правильно это, неправильно то.
Сочувствовать нужно ВСЕМ)) Кто сказал, что надо исключить кого-то из-за картинки на компе?

Вообще-то я высказываю свое мнение по этому вопросу. Если общественное мнение - то здесь ваша правда.

Мы живем в такое время, что, да, действительно иногда челу вокруг не с кем пофилософствовать! Мы не в Древнем Риме, и не в Древней Индии! Если он заглянет для этого на форум - это не преступление и не повод вешать на него привычные ярлыки. Конечно, самое главное он оставит при себе!

да нет, ярлыки не вешаю - толку от них? людей жалко.

Если хочется что-то изложить, необязательно писать стихи и книги. Формы многообразны. Да и разрешения то не нужно)
Расскажите о нескольких формах изложения.
Старый 29.03.2020, 17:27
Цитата:
Важно не то, что говорит человек, а КАК он это говорит, соответствие ответа- запросу, соответствие реагирования хотя бы элементарным нормам человеческого общения, и, естественно, на что именно из сообщения реагирует отвечающий, лексический состав высказывания и другие аспекты))
В отрыве от человека анализировать его реагирование вряд ли возможно) это чисто механический подход)

Цитата:
То есть книги читать бесполезно, суть все равно не дойдет
Книги - это тоже общение, только другой формы.

Цитата:
у меня реально нет необходимости в "разговоре" ради высказаться)
Тем более, если это так, логично ориентироваться именно на разговор и собеседника, а не на свои собственные ассоциации вне контекста общения.
Старый 29.03.2020, 17:31
Цитата:
Сообщение от Sante Посмотреть сообщение
я высказываю свое мнение по этому вопросу. Если общественное мнение - то здесь ваша правда.
Ну почему же?) Можно поспорить: Общественное мнение в целом как раз и говорит, что кому-то сочувствовать можно. а кому-то нельзя, обычная людская логика. Как раз то, что вы писали: им даже и сочувствовать не нужно, раз они в телефоне и т.п.)))))))

Цитата:
людей жалко.
Так жалко или нет?) Вы же выше писали, что не стоит им сочувствовать!)
Старый 29.03.2020, 17:34
Цитата:
Расскажите о нескольких формах изложения.
Человек проявляет себя во всем)))
Кто-то пишет стихи, кто-то картины, кто-то еще что-либо творит. Но и во всем остальном тоже человеческое творчество, даже в этом банальном форуме))
Старый 29.03.2020, 17:35
Цитата:
В отрыве от человека анализировать его реагирование вряд ли возможно) это чисто механический подход)
О да-а.. Вам, естественно, всегда виднее.
Действительно, судя по Вашим навыкам общения- это и есть абсолютно механическое отношение к людям, несмотря на все словесные красивости в Ваших призывах "сочувствовать ВСЕМ".
Вам это не помешало, когда Вы, простите, в панике метались от призрака пригрезившейся Вам "секты")
Я сейчас слушаю ролики всех возможных доступных конфессий: православных, католиков, индуизм, дзен-буддистов, иудеев ортодоксальных и нью- каббалистов.
И все, абсолютно все твердят именно о том же, о человеческих ценностях, до которых лично Вам, как и большинству в теме было параллельно- фиолетово.
Важнее было, - выплеснуть СВОЁ, СВОЁ и только СВОЁ)
Цитата:
Тем более, если это так, логично ориентироваться именно на разговор и собеседника, а не на свои собственные ассоциации вне контекста общения
Извините, не Вам с Вашими манерами, способностью творить то, что ни в какие адекватные рамки общения не вписывается, говорить об элементарной логичности)
Если для Вас "контекст общения" - это слова, даже не связанные смыслом, не говоря уже о том, что за словами существуют люди с их правом на мнение, то остается только сожалеть об уровне Ваших представлений об общении и о людях)

Последний раз редактировалось Sandy; 29.03.2020 в 17:37..
Старый 29.03.2020, 17:38
Цитата:
Конечно, плохо. Не важно к чему ты приклеен. Сам факт приклеенности, пришитости печален(

И, кстати, многие творческие люди очень страдали от такой пришитости. Эти всевозможные спады, депрессии, когда не получается творчество, печаль если что там не срослось, вплоть до самых крайних форм саморазрушения.

Это уже интересно. Что это за творчество, которое всегда получается, без спадов, депрессий и печали? Расскажите.
Сколько раз прошу рассказать что-либо - не отвечаете.

Поверхностное суждение, мне кажется. Мало что у нее там в телефоне то?)) И для чего, тоже не известно)) Это же просто гаджет, предмет современной эпохи, а не что-то демоническое)

Ошибаетесь - именно демоническое. Для нее - самое главное, раз держит в руке. Лет 10 назад, я предложил одной знакомой, которая много разговаривала по тлф, в шуточной манере: если вам сбросить лет 20, кожу омолодить, денег кучу предоставить, но не разговаривать по тлф. Она , милая симпатичная женщина, совершенно серьезно и не думая сказала - нет.

Что конкретно неладно?
Все.
Старый 29.03.2020, 17:46
Цитата:
судя по Вашим навыкам общения- это и есть абсолютно механическое отношение к людям, несмотря на все словесные красивости в Ваших призывах "сочувствовать ВСЕМ".
Спасибо за мнение))

Цитата:
"сочувствовать ВСЕМ".
Вам это не помешало, когда Вы, простите, в панике метались от призрака пригрезившейся Вам "секты")
Не металась) Не передергивайте. Просто с самого начала общения поняла, что это секта и оказалась права) Это не был призрак)) Секту трудно не заметить, тем более при моем опыте общения с сектантами( И откуда уверенность, что я им не сочувствую? Именно из-за сочувствия и писала об этом. Это не противоречит убеждению "сочувствовать всем"))) Сочувствовать - не означает кивать и поддакивать, зная к чему это приводит.

Цитата:
Я сейчас слушаю ролики всех возможных доступных конфессий: православных, католиков, дзен-буддистов, иудеев ортодоксальных и нью- каббалистов.
Всегда есть риск, так и остаться на уровне роликов. ИМХО)

Цитата:
лично Вам, как и большинству в теме было параллельно- ф
Можно твердить о человеческих ценностях и поступать вразрез с ними. Тоже ИМХО)

Цитата:
не Вам с Вашими манерами, способностью творить то, что ни в какие адекватные рамки общения не вписывается, говорить об элементарной логичности)
Да, все мы что-то творим. Ну не нравится Вам мое творчество, такие значит у нас причины взаимодействия друг с другом, все меняется)
Старый 29.03.2020, 17:53
Цитата:
Вот, Вы правильно обозначили суть вопроса. Именно состояниям. То, что с этим стоит бороться и Вы это понимаете - это уже большой плюс. Бороться напрямую, т.е. просто запрещать себе чувствовать то или иное состояние - это глупо. Они только окрепнут, и будет глубокая тоска от потери этих состояний. Чем больше привязанность к ним, тем сильнее будет эта тоска. Думаю, что лучше расслабиться, но посмотреть на все это шире.
Вы спрашиваете как с этим бороться?) Ответ можно почерпнуть в глубоких древних философиях: Осознай пустоту всех этих явлений. Не их отсутствие как таковых, а то, что нам постоянно кажутся непостоянные явления постоянными, зависимые явления нам кажутся независимыми, хоть разумом мы сто раз понимаем, что это не так. Отсюда и происходит привязанность к ним.
То, что Вы возвели это в культ: Солнце, Луна, женщина - это ваши собственные ментальные наклонности, не более того. Они такие же явления, как и все остальное, возникающие в зависимости от чего-либо, а не какие-то неизменные идолы.

На самом деле Вы подняли серьезную тему привязанности к определенным переживаниям и состояниям, которая иногда приводит к огромной опасности. Особенно если чел увлекается мистицизмом. Как известно, чела предостерегают от привязанности к переживаниям, возникающим в ходе той или иной практики не просто так. Но зачастую в современном обществе наблюдаются обратные тенденции. Секты и общества наглядный тому пример. Я имею в виду не полных шарлатанов и болтунов, они менее опасны, а тех кто привязывается к своим переживаниям и привязывает своих последователей. Многие люди начинают практиковать йогу, медитацию, различные оккультные техники, не имея для этого необходимой основы. Они говорят о пране, каналах тонкого тела и прочих вещах, начинают вникать кое-как в это. Едва возникнет у них какое-то переживание, они вцепляются в него и хотят переживать его снова и снова. Их привязанность становится все более плотной, есть случаи умопомешательства и т.п. Некоторые привязываются к красивым формам, к своим экстрасенсорным способностям, к своему небольшому предвидению и другим явлениям, называют себя ведьмами, колдунами и прочими-прочими, думая, что, допустим, если они могут предвидеть и угадывать и т.п. - то они постигли всю суть вещей)) Конечно, это не так и они приводят себя к разрушению своей духовной практики и укреплению своих проблем, тоски, гордыни, эгоизма. Есть скромные люди, мистики, которые не привязаны к своим способностям и творчеству, и их постижения не сравнимы с постижениями маленьких самовлюбленных сектантов, но они никогда не выставляют это напоказ. Вот что надо помнить, на мой взгляд)
Так что оставьте Вы своих божеств: Луну и Женщину с Морем и Природой, или хотя бы поклоняйтесь им поменьше. А то ведь даже такие случаи бывают: Чел начинает что-то визуализировать, выбрав себе какого-нибудь безумного поводыря, но для него учителя, и в силу того, что у него нет понимания пустоты вещей от самобытия, эти картинки начинают превращаться в зримые образы, тюльпы, и буквально ходят за ним по пятам) и еще вникнет чел с таким фанатизмом во что-либо тайное - и уж сумасшествие ему точно обеспечено( спектр повреждений здесь огромен(
Секты, религии - это все мимо меня. Вы приводите в пример массу несчастливых у которых нет своего мнения по различным вопросам бытия. С философией также неудачный пример, потому что философия - наука одного человека. Древний он или современный - он высказал свое мнение и записал. Это можно прочитать, об этом можно говорить, но для собственной жизни подходит только собственная философия.

так что оставьте Вы своих божеств: Луну и Женщину с Морем и Природой, или хотя бы поклоняйтесь им поменьше.

Может подскажете кому поклоняться? В данном случае имеется ввиду "кого любить?"

Да и с "привязанностями" - как быть? Ведь самостоятельные и независимые - они никому не нужны - именно по причине, что они независимы.
Старый 29.03.2020, 17:54
Цитата:
Не передергивайте.
Цитата:
Просто с самого начала общения поняла, что это секта и оказалась права) Это не был призрак)) Секту трудно не заметить, тем более при моем опыте общения с сектантами(
Открою Вам страшную тайну - это был ЧЕЛОВЕК со своими взглядами, не сделавший ничего , кроме использования текста.
Вам только лейблики авторства текстов важны?

Вперед. На борьбу. Ибо по такому признаку- весь мир- сектанты)

Я передергиваю?
Открою еще одну новость для Вас.
Не передергиваю, говорю то, что чувствую.
Люди иногда способны чувствовать и волноваться)
Относительно Вас высказала свои чувства - в максимально смягченной форме)

Я искренне переживаю.
Мне страшно видеть, что творят люди, прикрываясь красивыми словесами
и зашорив собственные души)

Последний раз редактировалось Sandy; 29.03.2020 в 17:58..
Старый 29.03.2020, 18:30
Цитата:
Можно твердить о человеческих ценностях и поступать вразрез с ними. Тоже ИМХО)
Несомненно. Влетать в каждую тему и оставлять свое резюме, крайне ценно- это плохо, это не так, все- секта. Влазить в чужой диалог и предъявлять претензии за пожелание мира и добра. Отвечать подростковым фиглярством на обычную истину- чтобы подняться в уровне сознания, нужно подняться, переступить выше себя, своих убеждений. Это азы саморазвития.

Секта? Не смешите мои тапочки. Судия, решившая , вынесшая приговор и мечущаяся с секирой по темам. Я и психологов привожу, и философов.. бестолку.. У Вас прицел настроен на убийство, приговор вынесен, ни сомнениям, ни обжалованию не подлежит.. Точка.

В Киевско-Печерской Лавре есть святой, чьи мощи сохранены только из верхней части тела. Почему? Потому что слаб был господин святой к некоторым человеческим проявлениям, запрещенным церковью. Церковь с ее строгими догмами сумела через такое перешагнуть..

А здесь "патефон" с заезженным собственным страхом в отсутствии вообще человека напротив)

Цитата:
Да, все мы что-то творим. Ну не нравится Вам мое творчество, такие значит у нас причины взаимодействия друг с другом, все меняется)
Что именно?
Или нравится только приятное слышать?

Последний раз редактировалось Sandy; 29.03.2020 в 18:42..
Старый 29.03.2020, 19:33
Цитата:
Открою Вам страшную тайну - это был ЧЕЛОВЕК со своими взглядами, не сделавший ничего , кроме использования текста.
Вам только лейблики авторства текстов важны?
Хорошо если так, если он просто цитировал ПЗ, а сам в то время наблюдал как остальные будут реагировать и это был его эксперимент) По-моему, пусть я много раз ошибусь, чел был просто повернут на это "мессии" и своей миссии)

Цитата:
Я искренне переживаю.
Мне страшно видеть, что творят люди, прикрываясь красивыми словесами
и зашорив собственные души)
Так переживаете, что даже не смотрите в сторону этих людей, а просто упиваетесь словотворчеством, смыслотворением и просветительством)

Цитата:
Влетать в каждую тему и оставлять свое резюме, крайне ценно- это плохо, это не так, все- секта. Влазить в чужой диалог и предъявлять претензии за пожелание мира и добра. Отвечать подростковым фиглярством на обычную истину- чтобы подняться в уровне сознания, нужно подняться, переступить выше себя, своих убеждений. Это азы саморазвития.
Браво) Месть свершилась. Не думаю, что гештальт закрылся, однако. Сто раз припоминать что я дискутировала с Изи - это еще не значит просветить))) В чужой же диалог постоянно встревали именно Вы, гордо исполняя роль сопровождающего адвоката.

Цитата:
и психологов привожу, и философов.. бестолку.. У Вас прицел настроен на убийство, приговор вынесен, ни сомнениям, ни обжалованию не подлежит.. Точка.
У меня своя мотивация и свой прицел. Не думаю, что Вы это постигли и знаете меня как свои пять пальцев)
Старый 29.03.2020, 19:48
Цитата:
Хорошо если так, если он просто цитировал ПЗ, а сам в то время наблюдал как остальные будут реагировать и это был его эксперимент) По-моему, пусть я много раз ошибусь, чел был просто повернут на это "мессии" и своей миссии)
Понятно.. Не следовало ждать очевидных проявлений, важно понять с первого взгляда и открыть огонь на поражения..
На всякий пожарный, для надежности)
Цитата:
Так переживаете, что даже не смотрите в сторону этих людей, а просто упиваетесь словотворчеством, смыслотворением и просветительством)
Это Вы, извините, о чем или о ком?
Цитата:
Браво) Месть свершилась. Не думаю, что гештальт закрылся, однако. Сто раз припоминать что я дискутировала с Изи - это еще не значит просветить))) В чужой же диалог постоянно встревали именно Вы, гордо исполняя роль сопровождающего адвоката.
Опять непонятно что и о ком(((((((
Что ж такое-то..
Хочется и о себе почитать, а все какое-то мифо-творчество((((((((((((((((
Вы никак не поймете?
Факт- мое действие, - я сказала.
Остальное- Ваша интерпретация. И только)

Я перечислила факты.. Ну-у.. эмоционально, это есть.. Как иначе воспримешь, когда явно взрослый, разумный, адекватный человек начинает, как в детской песочнице .. хм.. Ой.. "Ты хочешь быть выше" бла- бла того же типа.. "заговор.. поддержки" .. бла- бла..
Общение. Происходит общение.
Остальное все- домыслы на тему.. детские к тому же..
Цитата:
Не думаю, что Вы это постигли и знаете меня как свои пять пальцев)
Вот это в десятку.
Я Вас не знаю.
Но в общении есть такой очень важный момент- реакция на действия.
Если человек заинтересован в общении, а не просто высказываться, то понимает важность такого момента.
Если я косячу, реально косячу, против замечания не стану спорить.
А вот домыслы и вымыслы - крайне напрягают.
"Ты это сделала потому что! Тебе нужно было то-то!" .. смешно.. но напрягает)

Последний раз редактировалось Sandy; 29.03.2020 в 19:52..
Старый 29.03.2020, 19:50
Цитата:
Ну почему же?) Можно поспорить: Общественное мнение в целом как раз и говорит, что кому-то сочувствовать можно. а кому-то нельзя, обычная людская логика. Как раз то, что вы писали: им даже и сочувствовать не нужно, раз они в телефоне и т.п.)))))))

Так жалко или нет?) Вы же выше писали, что не стоит им сочувствовать!)
Жалко. Сочувствие - это много выше.
Старый 29.03.2020, 20:04
Цитата:
В Киевско-Печерской Лавре есть святой, чьи мощи сохранены только из верхней части тела. Почему? Потому что слаб был господин святой к некоторым человеческим проявлениям, запрещенным церковью. Церковь с ее строгими догмами сумела через такое перешагнуть..
Причем здесь эта история? Если с моей точки зрения, то я считаю, что надо было сохранить все. Когда человек святой - то он полностью святой, а не по частям) И люди это ощущают и понимают. Но из этого никак не следует, что надо считать каждого самозванца, просто нарушающего что-либо или компилирующего что-либо, святым! Каждого второго, или каждого первого святым считать опрометчиво)

Цитата:
Что именно?
Или нравится только приятное слышать?
Что меняется? Все.
Нравится слушать приятное больше, пока так) Но особо неприятного я здесь и не слышала) Так, милые споры))
Старый 29.03.2020, 20:10
Цитата:
Причем здесь эта история? Если с моей точки зрения, то я считаю, что надо было сохранить все. Когда человек святой - то он полностью святой, а не по частям) И люди это ощущают и понимают. Но из этого никак не следует, что надо считать каждого самозванца, просто нарушающего что-либо или компилирующего что-либо, святым! Каждого второго, или каждого первого святым считать опрометчиво)
Вот же заразы, церковники, забыли у Вас совета спросить(((((((((((((

Цитата:
Что меняется? Все.
Нравится слушать приятное больше, пока так) Но особо неприятного я здесь и не слышала) Так, милые споры))
Мне такие критерии не понятны. Есть тема, есть мнения, есть обсуждаемый вопрос, есть элементарная культура общения.
Есть то, что обычному общению, - мешает, обо что спотыкаешься, как об стенку,
не предполагая такое возможным в среде современных грамотных людей)
И то, что я озвучила- в любом руководстве по общению будет названо более жесткими
терминами, чем я себе позволила)
Старый 29.03.2020, 20:20
Цитата:
Что это за творчество, которое всегда получается, без спадов, депрессий и печали? Расскажите.
Сколько раз прошу рассказать что-либо - не отвечаете.
Просто творчество. Даже на примере великих людей искусства, мы видим, что те, кто сильно цеплялись, сходили буквально с ума от своего творчества, очень мучились от такого отношения. Булгаков, Гоголь, Достоевский и т.д. Толстой же, к примеру, относился спокойно и творил потихоньку, был достаточно гармоничной личностью. Репин отличался спокойным отношением к своему творчеству. Такие люди легко переносят критику и т.п., получают наслаждение от какой-то легкости своего творчества, как Моцарт, например. Как Вы считаете, если возьмем легенду про Моцарта и Сальери, то в ком было больше привязанности к своему творчеству и к культу искусства? Я думаю, что в Сальери)

Цитата:
Ошибаетесь - именно демоническое. Для нее - самое главное, раз держит в руке. Лет 10 назад, я предложил одной знакомой, которая много разговаривала по тлф, в шуточной манере: если вам сбросить лет 20, кожу омолодить, денег кучу предоставить, но не разговаривать по тлф. Она , милая симпатичная женщина, совершенно серьезно и не думая сказала - нет.
Ну Вы же понимаете, что все зависит от того, что чел там, в гаджете делает, и настолько привязан) Сам по себе гаджет не демоническое, эт точно.