@Лазарус, ок, давай подробнее. Если бы я ставила перед собой цель рассказать иностранцу о нашей культуре, мы начали бы со сказок и преданий. С рассказа, пусть и короткого, без подробностей, о истории страны. Точнее, о самых значимых вехах.
О том, чем занимались славяне в древности, и чем занимаются до наших дней. О достижениях, которыми мы гордимся.
Я показала бы книги/сайты, посвященные самым известным русским городам. Архитектура, памятники старины и етс.
Я рассказала бы о народных ремеслах и чисто русских производствах - всякие гжели, резные игрушки, вязанные платки и прочее.
Обязательно показала бы пару клевых книг о истории костюма, этнических узорах, украшениях и тп.
С огромным удовольствием остановилась бы на особенностях русского языка, его поэтичности и выразительности. И про русский матерный тоже.
Я рассказала бы о великих русских ученых, художниках, писателях, первооткрывателях и прочих, прочих, прочих.
Достаточно подробно?
Впрочем, я не требовала длинного пространного рассказа от Сигиты. Мне достаточно было бы упоминания пары каких-то фактов о литовцах, или названия нескольких книг на любую из перечисленных (или не перечисленных) тематик.
@Sigita, я не буду отвечать на твой вопрос, потому что мне неинтересно заниматься твоим образованием, не получая отдачи. Информация за информацию.
3 поблагодарили за хорошее сообщение: