Цитата:
Хорошо человеку быть приветливым. Такая дешевая, недорогая вещь, ничего не стоящая... Нужно приучить себя к некому благому речевому этикету. Едет человек в дорогу, надо говорить "Ангела в пути, Господь да хранит вас". Заболел человек - скажите ему - "Господь да исцелит тебя". Не надо бояться, нужно говорить такие вещи друг другу. К этому всему нужно приучать себя, потому что этому всему сопутствует Благодать Божия, действует через наши слова, дела и намерения.
Нужно научиться здороваться, прощаться, желать помощи в трудах. Например, человек работает, надо сказать "Бог в помощь". Всякие такие речевые вещи, вошедшие в наш этикет и вымываемые из него сленгом и суетой, нужны для возрождения, для правильной жизни. (с) Ткачев
|
Лицемер! И этот человек еще смеет рассуждать о "благом речевом этикете"? Вот его настоящий речевой этикет:
"Бабы наглые, противные, и если она в лоб не получит хотя бы раз в жизни, она ничего не поймет… Мужики виноваты во всем. Распаскудили бабье…» (с) Ткачев
Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога… гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину. Делать с ней не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину на сто процентов! (с) Ткачев
Ты при мне другому в морду дал, а я тебе челюсть сломал - это еще большая благодать.(с) Ткачев
Последний раз редактировалось Если бы; 15.08.2016 в 19:44..
Поблагодарили Если бы за хорошее сообщение: