Опции темы Оценить тему
Старый 20.08.2017, 20:30
Цитата:
Сообщение от @Реалист Посмотреть сообщение
И дал возможность появиться вам.
В смысле это нормально? Ну жить по принципу "Я тебя породил, я тебя и убью"?
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.08.2017, 21:53
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
В смысле это нормально? Ну жить по принципу "Я тебя породил, я тебя и убью"?
Есть законы физические: прыгнул-упал- разбился.
Не возмущает?
А есть нормы райского общежития)
Старый 20.08.2017, 22:27
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
И не оскорбляйте Святого Духа Божья, Которым вы запечатлены в день искупления. ... Ефесянам 4:26-32
Как можно оскорбить нечто вне качеств личности? Только личность может огорчаться, переживать и тд
Наставление «не огорчайте Божий святой дух» дал апостол Павел (Эфесянам 4:30). На основании его слов некоторые приходят к выводу, что святой дух — личность. Однако ранние христиане не считали святой дух ни личностью, ни богом, равным Всевышнему как часть так называемой Троицы. Поэтому Павел не говорил о Божьем святом духе как о личности. Божий святой дух — это его невидимая «действующая сила» (Бытие 1:2), посредством которой Он осуществляет свой замысел и исполняет свою волю.

Учение о том, что святой дух — личность и часть Божества, было официально признано церковью лишь в IV в. н. э. Ранние Отцы Церкви этому не учили: Иустин Мученик, живший во II в. н. э., учил, что святой дух — это влияние или способ воздействия Божества, Ипполит тоже не приписывал святому духу особенностей личности.

1. В Библии говорится, что, когда Мария, мать Иисуса, пришла к своей родственнице Елисавете, неродившийся младенец в чреве Елисаветы подпрыгнул, и она «исполнилась святого духа» (Луки 1:41). Разве может личность исполниться другой личностью?

2. Вот что Иоанн Креститель сказал своим ученикам об Иисусе как о том, кто придет после него: «Я крещу вас водой... но идущий за мной сильнее меня, и я недостоин снять его сандалии. Он будет крестить вас святым духом» (Матфея 3:11). Говоря о том, что людей будут крестить святым духом, Иоанн, конечно же, не имел в виду, что святой дух — это личность.

3. В доме сотника римской армии, где собралась вся его семья, апостол Петр рассказал о том, что Бог помазал Иисуса «святым духом и силой» (Деяния 10:38). Вскоре после этого «сошел святой дух» на всех, кто был с сотником. В Библии сказано, что многие были изумлены, «поскольку дар святого духа излился и на людей из других народов» (Деяния 10:44, 45). Использованные здесь слова снова подтверждают, что святой дух не может быть личностью.

В Библии нередко одушевляются абстрактные понятия, такие, как мудрость, рассудительность, грех, смерть и милость (Притчи 8:1—9:6; Римлянам 5:14, 17, 21; 6:12). Иисус говорил, что «правота мудрости подтверждается всеми ее детьми», или добрыми делами (Луки 7:35). Мудрость, конечно же, не личность, и у нее нет детей. Подобным образом, святой дух нельзя считать личностью только потому, что в некоторых библейских стихах он одушевляется.

Немецкий католический богослов Карл Ранер признал, что «Дух никогда не называется словом θεός [Бог]» и «ὁ θεός [слово «Бог» с определенным артиклем] ни разу не используется в Н[овом] З[авете] применительно к πνεῦμα ἅγιον [святому духу]» (Rahner K. Schriften zur Theologie. Цюрих, 1954. Т. 1. С. 156, 162).

@ОБморОК, если Святой дух личность и Бог, то как можно "помазать" кого-то Богом? (Деян. 10:38). И вообще, там получается, что Бог помозал Бога Богом. А можно и так: "Личность помазала личностью другую личность"
Поразмышляй на досуге: Скрытый текст
Старый 20.08.2017, 23:20
Цитата:
Есть законы физические: прыгнул-упал- разбился.
Это ты всемирный потоп называешь физическим законом "прыгнул-упал-разбился"? Ну ты даешь.
Цитата:
А есть нормы райского общежития)
А это с какого боку к тому же потопу имеет отношение? Канализацию на небесах просто прорвало что ли?
Предметы и подарки BTS
Старый 20.08.2017, 23:28
зачем говорить о дурной копии,к тому же с подделки,когда вокруг живы оригиналы.странные вы человечки
Старый 20.08.2017, 23:59
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
живы оригиналы
про ангелов, что ли? Но закрыто все. Оставили Слово Божье, Дух Святой вразумит как надо по молитве
Старый 20.08.2017, 23:59
@VARD, а почему эмбрион считают личностью? Когда Бог наделает человека душой? В момент зачатия что ли?
Предметы и подарки BTS
Старый 21.08.2017, 00:01
Цитата:
@VARD, а почему эмбрион считают личностью? Когда Бог наделает человека душой? В момент зачатия что ли?
тогда аборт-это убийство.тема спорная и распространённая
Старый 21.08.2017, 00:03
Цитата:
Сообщение от @Волк Посмотреть сообщение
тогда аборт-это убийство.
Да. Насколько я знаю именно поэтому христиане против абортов. Они считают что у эмбриона есть душа.
Предметы и подарки BTS
Старый 21.08.2017, 00:05
Цитата:
про ангелов, что ли? Но закрыто все. Оставили Слово Божье, Дух Святой вразумит как надо по молитве
про ангелов не знаю ничего.но вот труды архатов живут уже тысячи лет.
вы тут о какой библии?бумажный труд?ту самый что Иисус 2500 лет назад написал?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да. Насколько я знаю именно поэтому христиане против абортов. Они считают что у эмбриона есть душа.
не запретишь.Гуатама утверждал что у собаки тоже есть душа
Старый 21.08.2017, 00:08
Цитата:
не запретишь.Гуатама утверждал что у собаки тоже есть душа
Да я не запрещаю. Мне бы понять где тот момент когда у оплодотворенной яйцеклетки появляется душа.
А у собаки есть душа и по христианскому учению. Только там в человеке еще какой-то дух присутствует, которого нет в животных. Короче, мне это непонятно всё.
Предметы и подарки BTS
Старый 21.08.2017, 00:13
Цитата:
про ангелов не знаю ничего.но вот труды архатов живут уже тысячи лет.
вы тут о какой библии?бумажный труд?ту самый что Иисус 2500 лет назад написал?
Писали очевидцы и пророки под влиянием Духа Святого)) Не простая книга.

Архаты-это люди? Достигшие в практиках восточного искусства вершин каких-то?? И как ты их находишь? Типа как индиго?
Старый 21.08.2017, 00:19
Цитата:
Да я не запрещаю. Мне бы понять где тот момент когда у оплодотворенной яйцеклетки появляется душа.
А у собаки есть душа и по христианскому учению. Только там в человеке еще какой-то дух присутствует, которого нет в животных. Короче, мне это непонятно всё.
христиане считают что только у человека,на востоке считают что у всего живого.потому у них фишка-реинкарнация.когда то было и в христианстве.но потом попами на соборе решено было такие информацию от христианского мира скрыть.а у иудеев вроде так и есть,если не ошибаюсь
а вот в яйцеклетках я совсем слаб

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Писали очевидцы и пророки под влиянием Духа Святого)) Не простая книга.

Архаты-это люди? Достигшие в практиках восточного искусства вершин каких-то?? И как ты их находишь? Типа как индиго?
ЛОЛ!ЗНАЛА БЫ ТЫ СКОЛЬКО Я КЛОУНАД УЧИНИЛ ПОД ВЛИЯНИЕМ ДУХА СВЯТОГО
Старый 21.08.2017, 00:22
@Волк, то под влиянием градусов в спиртосодержащем напитке ты учинил

добавлено через 1 минуту
Цитата:
.потому у них фишка-реинкарнация.когда то было и в христианстве.но потом попами на соборе решено было такие информацию от христианского мира скрыть.а у иудеев вроде так и есть,если не ошибаюсь
реинкарнация в христианстве? Откуда инфа?
Старый 21.08.2017, 00:25
@ОБморОК, не помню.не запоминаю источники,ибо-несущественно.существенно-это работает,или нет.так я практиковался
Старый 21.08.2017, 00:27
Цитата:
христиане считают что только у человека
Нет.
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. (с)

20 " И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над земле, по тверди небесной. Ст.21 "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее... (с)
Предметы и подарки BTS
Цитата:
@Волк, то под влиянием градусов в спиртосодержащем напитке ты учинил
нет под влиянием напитков это уже другие развлечения.мордобой там,и прочий карнаш.тортуга в угаре
@Волк, астрал что ли? Выход из сознания?
Старый 21.08.2017, 00:32
Цитата:
Нет.
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. (с)

20 " И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над земле, по тверди небесной. Ст.21 "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее... (с)
а про имбрионов ничего нет

добавлено через 46 секунд
Цитата:
ты порой на карамельку похожа

добавлено через 2 минуты
Цитата:
выход был несколько раз,это крайне опасно но всё же можно пережить.вот когда оно проваливается...и куда.и чего.тут пробел.обычно в реанимации возвращается
Старый 21.08.2017, 00:33
Цитата:
выход был несколько раз,это крайне опасно но всё же можно пережить.вот когда оно проваливается...и куда.и чего.тут пробел.обычно в реанимации возвращается
Ну видишь-наверное, твои лично особенности организма. И что ты там-получал информацию про этих анахатов?

Метки
библии, поговорим