Вот начитаешься всяких рецептов в инстаграме... а потом...
Прочитала, что к обычному бисквиту для шарлотки в тесто добавляют 1 ст.л. сметаны с горкой.
Добавила.
Получилось очень влажно. Я всегда кладу много яблок, поэтому у меня бисквитная шарлотка и так не сухая. А со сметаной ваще развезло... Пришлось еще допекать 30 минут... Больше не буду так делать
Званный обед сегодня был. Так хорошо и вкусно накрыла стол, что и сфоткать забыла, блин. ))) А вкууусно было. Неожиданно. Ибо всё готовилось из того что было )) Ай, да молодец сейчас покой, тишина и заслуженный бокал яблочного сидра.
лайфхак
я купила во вкусвилле уругвайский стейк стриплойн (обычно я мраморную говядину беру в мираторг) и вы знаете.. пожарила медиум, оказалось весьма. и дешевле стоит.
))) Особенно когда отсутствует молоко хоть холодное, хоть горячее, а в магаз тащиться лень))) Но она всегда нормально пропекается, не мокрая, правда, я яблоки более кислые предпочитаю использовать, а они менее сочные (антоновка не в счет, но ее днем с огнем хрен найдешь).
А вот личное ноу-хау - это было нечто
Апосля фиш энд чипс остался пекарский поршок. Ну, думаю, сейчас у меня такая воздушная шарлотка будет))) Ага, было бы подумано))) Вернее, так - воздушной она реально была! Вкусной тоже! НО!!! Она перла из формы ТАК, что духовку пришлось чистить! А в разрезе она больше напоминала радомер с яблоками
@Мелисента, может, у тебя какой-то особенный рецепт?)))
В инсте написали типа это самая вкусная шарлотка. А мне не понравилось.
Либо, второй вариант, надо было добавить еще муки, чтоб размазня не получилась...
И да, у меня сочные яблоки летнего сорта с дачи. Антоновки не было.
@Snegurochka, кстати да - когда используешь сметану - надо больше муки, чем когда молоко. И надо учитывать процент жирности этой сметаны - у меня всегда он минимальный, 10-15.
В Европе тоже с антоновкой туго, но там свои какие-то сорта есть, которые кислые, но не очень сочные - вот их норм использовать.
А дачные яблочки свежего урожая - в то тесто и молоко можно не добавлять - сок все сам сделает
@Мелисента, я вообще молоко никогда не добавляю. Хоть с дачными, хоть с магазинными яблоками. Просто кладу много яблок и все))
А рецепт простой
4 яйца
150 гр сахара,
250 гр муки
ванильный сахар или ванилин.
щепотка соли, когда взбиваю яйца.
Всегда шарлотка прекрасно поднимается, не сухая и не мокрая, такая, как я люблю, в общем)))
уходи моментально. Сын может сразу полшарлотки умять