@Wanch, я хотела вас поправить, я не говорила, что Бог это любовь. Я сказала, что бог это жизнь, а жизнь не только любовь.
Я считаю, что Бог - это энергия, а энергия как известно, сила, которая творит.
Церковным служителям нужно было что-то противопоставить Богу.
И выдумать Сатану вместе с Адом...
То же можно сказать и по поводу бога.
Я соглашусь выслушать Ваше противоположное мнение, только если Вы убедите меня, что сами - лично! - присутствовали при событиях, происходивших в те времена, и собственной персоной контролировали написание заветов и Евангелия.
Всё остальное - основано лишь на книгах.
С таким же успехом я могу ответить цитатой из художественной книги: "Я верю своим богам", и буду прав в той же мере, что и Вы.
Цитата:
Сообщение от Wanch
Спроси у себя! Я не брал миссии Учителя...
То есть, кроме как "повысить голос", ответить нечего..?
Цитата:
Сообщение от Wanch
Дело не в цене, а в разности...
Это - "технические подробности" - волнистая граница в символе инь и ян -, и не предмет для обсуждения.
Я могу сделать вывод, что ответить Вам нечего..?
Я сказала, что бог это жизнь, а жизнь не только любовь.
Я считаю, что Бог - это энергия, а энергия как известно, сила, которая творит.
Бог - любовь, потому что делает всё из любви.
Бог - жизнь даёт всему. Он- источник жизни.
Бог обладает огромной силой, раз сотворил Вселенную.
А ещё Он хочет каждому быть другом и даёт приглашение:
"Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам"
Неужели трудно понять, что Бог- Это прежде всего личность, раз вы сотворены по его образу и сами , как личности, а не как энергии, жизни или что-то ещё, рассуждаете, только духовная, потому что на небесах телесная форма жизни не сможет существовать.
Бог - любовь, потому что делает всё из любви.
Бог - жизнь даёт всему. Он- источник жизни.
Бог обладает огромной силой, раз сотворил Вселенную.
А ещё Он хочет каждому быть другом и даёт приглашение:
"Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам"
Неужели трудно понять, что Бог- Это прежде всего личность, раз вы сотворены по его образу и сами , как личности, а не как энергии, жизни или что-то ещё, рассуждаете, только духовная, потому что на небесах телесная форма жизни не сможет существовать.
Интересно, маугли - личность?
Или все же личность приобретается в условиях воспитания и жизни в обществе?
Мало иметь физическое лицо, чтобы стать личностью. Личность — это полноценный, состоявшийся человек со своей собственной сформированной годами системой ценностей, оригинальными привычками..
Человек, воспитанный волками не станет личность, он станет волком.
Это говорит о том, что человек - общественное существо, и если подумать, то как мало у него есть своего, если есть вообще.
Мало иметь физическое лицо, чтобы стать личностью. Личность — это полноценный, состоявшийся человек со своей собственной сформированной годами системой ценностей, оригинальными привычками..
Человек, воспитанный волками не станет личность, он станет волком.
Это говорит о том, что человек - общественное существо, и если подумать, то как мало у него есть своего, если есть вообще.
А в обществе обезьян воспитанный, станет личностью?
Дарвину, честное слово ,обидно слышать такие слова о волках - братьях меньших.
при чем здесь волки? или вы возложили на них обязанность делать из человеков человеков? ))
А как из обезьяны человек получился?
Или всё-таки Бог создал человека?
Если последнее, тогда человек это физическая личность. Физлицо слышали такое понятие?
Если последнее, тогда человек это физическая личность. Физлицо слышали такое понятие?
Человек, воспитанных в обществе личность, младенец не личность, Бог - не личность.
Из обезьяны человек получился (если получился) в ходе эволюции, как и вся флора и фауна.
Человек, воспитанных в обществе личность, младенец не личность, Бог - не личность.
Из обезьяны человек получился (если получился) в ходе эволюции, как и вся флора и фауна.
Под «личностью» могут понимать или человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова), или устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. personalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы
Вот вам светский источник- Вики. Больше нечего добавить для разжёвывания.
Под «личностью» могут понимать или человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова), или устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. personalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы
Вот вам светский источник- Вики. Больше нечего добавить для разжёвывания.
Что вы мне разжевываете?)))
Философию в универе не учили?
"Человек – настоящий человек, а не существо, имеющее физиологию человека – может быть воспитан только в социуме, в обществе, в группе людей. Только личное общение позволяет получать и передавать опыт, который включает в себя и элементарные принципы гигиены, которым родители обучают детей, и культурные, и духовные ценности. Высшие духовные ценности вообще не могут быть переданы другим путем, кроме непосредственного общения в социуме" (с)
Я соглашусь выслушать Ваше противоположное мнение, только если Вы убедите меня, что сами - лично! - присутствовали при событиях, происходивших в те времена, и собственной персоной контролировали написание заветов и Евангелия
Зачем пороть глупости? Почитай Блаватскую.. есть другие источники...
Цитата:
Сообщение от Зачётный твинковод
"Я верю своим богам", и буду прав в той же мере, что и Вы.
Доказываешь свою правоту - ты! Я лишь привожу сведения великих Посланцев на Земле.
Цитата:
Сообщение от VARD
Адам любил Еву больше чем Бога и мы знаем к чему это привело...
Ну, да! Только Ева совокупилась со Змеем...)))
Цитата:
Сообщение от Зачётный твинковод
Еву, которая, якобы, сорвала запретный плод. Причём здесь любовь к богу?
Она сорвала Плод Знаний.................
Цитата:
Сообщение от Лета
Высшие духовные ценности вообще не могут быть переданы другим путем, кроме непосредственного общения в социуме" (с)
Нет, нет! В социуме ты не найдёшь знаний. Необходимы другие Источники...
Цитата:
Сообщение от Реалист
Как нас сотворили Боги!
Об этом поведал Тот Трисмегист один из самых ранних египетских Богов.
На нашей Земле были великаны-боги, которые добывали золото в рудниках длЯ своих целей. Они были бессмертными и когда им надоело тысячелетиями добывать золото,
решили создать человека. Семеро великанов стали нашей матерью, они сознательно умерли и сформировали структуру взаимопересекающихся сфер сознания.
Возникло бело-голубое пламя, которое они поместили в матку Земли.
Это пространство четвертого измерения и называется - Залы Аменти. Эти Залы используются для создания новых рас и видов. Тот говорит, что раз есть мать,
то должен быть и отец.
Когда нефилимы (они описаны и в Библии) готовились к созданию человека, то, в это время в другой расе с третьей планеты Сириус Б шла подготовка к путешествию на Землю.
Когда сирианцы прибыли на Землю они вошли непосредственно в матку Земли - Залы Аменти и оказались в пирамиде и перед пламенем.Они из ничего создали 32 плиты из розового кварца
и легли на эти плиты головами к центру чередуясь; мужчина и женщина, их было 16 пар. Сирианцы произвели зачатие, а в это время в третьем измерении ученые нефилимы
поместили человеческие яйцеклетки в матки семи нефилимских женщин, которые и родили первое человеческое существо.
Но оплодотворение нужно было сделать ещё на Планетарном уровне. Согласно Тоту они лежали без движения приблизительно 2000 лет, зачиная с Землей эту новую расу.
Доказываешь свою правоту - ты! Я лишь привожу сведения великих Посланцев на Земле.
.
Я лишь аргументирую своё мнение, своими мыслями.
И не ссылаюсь ни на какие ни печатные, ни непечатанные источники..
А Ты?
Доверенность от великих Посланцев есть?
женщина, их было 16 пар. Сирианцы произвели зачатие, а в это время в третьем измерении ученые нефилимы
поместили человеческие яйцеклетки в матки семи нефилимских женщин, которые и родили первое человеческое существо.
Но оплодотворение нужно было сделать ещё на Планетарном уровне. Согласно Тоту они лежали без движения приблизительно 2000 лет, зачиная с Землей эту новую расу.
Нет, нет и нет, все не так было - нас создали аннунаки!