@Шпилька, @Карамель,
как сделать гифку (краткий курс "взлёт-посадка") .
Гифка состоит из отдельных картинок, это могут быть либо фото либо например какая-то картинка из нета, модифицированная для создания гифки.
Для примера я взял звезду Мерседеса и захотелось мне её вращать . Примерно так, с изменением размера (для наглядности, расскажу почему ниже).
Если не соблюдать (преднамеренно либо случайно) размеры и центр картинок, то они будут "прыгать", как показано выше.
Для редакции и вращения можно использовать обычный ворд (майкрософта) либо другую программу.
Для выдерживания размеров и сохранения например в .jpg формате, можно использовать майкросовтовскую программку паинт, она дефолтово есть на каждом компе или другую конечно тоже.
находим в нете подходящую программку типа мэйкер гифки их полно, например я взял эту:
Free Online Animated GIF Maker - Make GIF Images Easily
и трансферируем туда свои картинки, выбираем установки и сохраняем гифку на компе у себя.
Конечно же, чем больше количество картинок, тем плавнее будет двигаться картинка, тем красивее гифка, ещё можно и звук прицепить, музыку или голос.
Например звезда выше составлена из 12 картинок .jpg, поэтому и качество не очень, это как пример.
Если есть вопросы, давайте .
P.S. Надо заметить, что готовая гифка сохраняется может на сервере провайдера (не знаю точно), поэтому нужно быть осторожными с частными фото или интимными и т.д. чтобы не получилось так, что весь нет смотрит ... "самизнаетечто".
Последний раз редактировалось Observer; 08.08.2017 в 19:13..
4 поблагодарили Observer за хорошее сообщение: