Я только зелёный пью ,молоко не люблю , в детстве бабка пыталась меня напоить белёным чаем ,не не пошёл
Травяные люблю ,зелёный ,из кипрея любой и красный и майский .
Травяные люблю ,зелёный ,из кипрея любой и красный и майский
Ну ты экстремалка)) Да, здесь вообще разные вкусы.
мне всё это какие-то отвары напоминает и ассоциируется скорее с каким-то лекарством, нежели с напитком ежедневным)
а не вредно столько? тот парень с ютьюба говорит, можно пить 3-4 часа, до 15-ти заливок...
никогда не пила из калабаса, где бы попробовать?
Мате очень редко входит в меню ресторанов и кафе.
Проще все купить. Калабас в принципе не обязательно покупать из тыквы, с ними возни много, и они ухода требуют. проще глиняный купить или стекло. Мате, со всеми причендалами продаются во многих островках в ТЦ, есть мате весовое, но это скажем не совсем то.По деньгам весь набор выйдет не на много дороже, чем два- три калабаса с чаевыми в клубе мате на Шаболовке, если он еще существует.
матеин - аналог кофеина, есть мнение, что вещество, содержащееся в падубе парагвайском и идентичное по химическому составу кофеину, обладает несколько отличающимися от последнего свойствами, в литературе это вещество назвают «матеин»; большинство специалистов, однако, считают название матеин синонимом кофеина
@Velassaru, Я тоже раньше не пила травяные ,но познакомилась с травником который занимается производством Копорского чая ,причём с разными вкусами и разной ферментацией ,в этом году хочу заняться для себя .
Захотела чая. Поняла что закончились чайные пакетики.
Случайно обнаружила подаренный еще на работе новогодний шарик "майского" чая...срок годности не нашла, надеюсь это ничего)
Словила когнитивный диссонанс от сочетания)) Чуть не переломала руки, пока его раскрутила.
Заварила. Потом подумала и заварила молоком. Оба варианта вкусно и аромат на удивление мощный))
но чисто черный повкуснее.
Еще одна боевая единица в нашей кофейно-чайной конфронтации. Здрассте
Споры на эту тему похожи на убегающий из турки кофе и разводы на чашке после чая:
начинаются внезапно и растекаются по всей территории, а запятнанность предпочтений приклеивается к тебе с въедливостью танина