если это качества, которые окажутся полезны социуму?
Положа руку на сердце (конституцию, УК, ПК или устав садоводческого товарищества), скажите, как общество, чаще всего, относится к индивиду, который демонстрирует нестандартность? Ясно, что с повышенной степенью внимания. Но в оценочном ракурсе... положительно или отрицательно?
Давай тут используем понятие "личность")
12 личностей с рыжими волосами перестают быть уникальными из-за того, что 13 в их компанию добавился Бандерас?)
А давай. А почему они были уникальными до Бандераса?
Почему не обычными?
Ты ж сама всю тему заявляла, что ты обычная, и таковой хочешь быть.
И когда более способный твой пиар-агент, сделал то, что не сделал я, и назвал тебя особенной.
Ты вся такая, "чур меня, чур!")
Ты не хочешь быть особенной, уникальной, а хочешь быть обычной?
Ведь особенный, синоним уникальному, а обычный, ему антоним.
Надо разбираться, возможно ты, когда рассматриваешь уникальность, как нечто гипотетическое, ты предусматриваешь индивидуальность, а когда не примере, в том числе и на своем, тебе из-за этого слова торчат уши "превосходства".
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 02.08.2024 в 23:53..
Положа руку на сердце (конституцию, УК, ПК или устав садоводческого товарищества), скажите, как общество, чаще всего, относится к индивиду, который демонстрирует нестандартность? Ясно, что с повышенной степенью внимания. Но в оценочном ракурсе... положительно или отрицательно?
Все нестандартное грозит опасностью)
Как можно относиться к тому, что является потенциальной опасностью?
Это все понятно.
Но как поступал человек с некоторыми дикими животными?
Он их приручил.
Так и тут.
Поиск метода приручения и контроля.
лушай..я уже об этом писала
более того, и читабельная Макбет написала более умнО)
почитай, где она пишет об уникальности как о презумпции
уникальность - это нечто, что невозможно сравнить в сравнительном контексте
Да я так и знал, что вся эта история кончится, "Кто на нас с Макбет"
А давай. А почему они были уникальными до Бандераса?
Почему не обычными?
Ты ж сама всю тему заявляла, что ты обычная, и таковой хочешь быть.
И когда более способный твой пиар-агент, сделал то, что не сделал я, и назвал тебя особенной.
Ты вся такая, "чур меня, чур!")
Ты не хочешь быть особенной, уникальной, а хочешь быть обычной?
Ведь особенный, синоним уникальному, а обычный, ему антоним.
Надо разбираться, возможно ты, когда рассматриваешь уникальность, как нечто гипотетическое, ты предусматриваешь индивидуальность, а когда не примере. в том числе и на своем, тебе из-за этого слова торчат уши "превосходства".
Так рекламируете меня активно, что скоро начну подозревать, что подыскиваете ресурс, которому бы меня передать как уникальный товар))
Он их приручил.
Так и тут.
Это вам - просвещенному, интеллектуально развитому человеку - ясно, что чужие нестандартности надо уважать, изучать, использовать или контролировать. В процессе общественного развития чаще выбирали более простые методы. Спартанцы просто кидали нестандарт (очевидный, разумеется) в пропасть. Современный мир, конечно, уже не тот, но и в нем таланту (тоже нестандарт) скорее будут мешать, нежели поддерживать. Несмотря на прямо противоположные, по смыслу, декларации.
Все нестандартное грозит опасностью)
Как можно относиться к тому, что является потенциальной опасностью?
Это все понятно.
Он их приручил.
Так и тут.
речь изначально была про странность, а не уникальность.
я тогда написал, что для меня странность, это уже не норма, но еще не опасность.
Подожди, но ведь ты мне ещё не ответил, уникальны они сами по себе или нет)
Мне вот ещё вспоминается Мортал Комбат) обожала в детстве )) так вот - лучшие бойцы со всего мира. Они уникальны каждый сам по себе при условии, что каждый лучший? Или когда их много они теряют свою уникальность и только в битве победой будут ее подтверждать? Но победитель один, как и положено уникальному. Так?)
Так и с теми 12) и тем 13-м) Выбирается критерий, качество, акцент)) Акцент делает уникальным? И все, остальные уже не уникальные? А если для каждого мы подберём свое качество? Получится, что мы каждому нашли то, в чем он уникален?
@ДуренЪ, про уникальность повторю, что мы априори считаем людей уникальными. Всех. Это качество презюмируется и нет нужны выявлять особые для него основания.
Что не мешает давать и оценки другие. Например, кого-то определять как странного)
Как любой человек я уникальна, но, как говорит братец Айвери, это похоже на либеральную повестку и то, что права и свободы человека являются высшей ценностью)
Вместе с тем, я совершенно обычная, потому что проявляю все теже качества, что и другие люди, не проявляя ничего экстраординарного)
И вообще я всего лишь зеркало, отражаю и одновременно присваиваю себе как лучшие, так и худшие качества моих собеседников)