Результаты опроса: Есть ли Истина в религиях мира?
Нет и быть не может. 3 30.00%
Во всех по немножку. 1 10.00%
Только в одной. 0 0%
Все разговоры об Истине туфта... 6 60.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 11.04.2018, 13:05
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Ну например затем что бы вы знали о развитом бревенчатом строительстве в иудее.... Там правда с лесом тяжко....но то мелочи
Тир,Ливан,бизнес.
Размышляй.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.04.2018, 13:32
Цитата:
Сообщение от ТинаЗима Посмотреть сообщение
Для того, чтобы делать те или иные выводы, надо по чаще включать логику.
Вывод правильный.
1. До 325 года Христос не считался Богом. Это есть факт. Его назначили богом в угоду правящей тогда элите. Нужна была иделогия (для управления толпой) - чудо, которое не нуждается в доказательствах (оно же чудо)...
2. Если я скажу что-либо, то это не означает, что это правда, и что я это вообще говорил (нет доказательств). То же самое верно и в отношении Иисуса (он просто историческая личность). Но он, видимо, был хороший человек. Ибо все легенды о нём написаны другими непорядочными людьми.
3. Евангелие не есть правдивый источник, тем более не оригинал, переписанный, дописанный (об этом написано везде, всеми, и не требует доказательств). Кроме того, толковать текст Евангеглие можно как угодно, чем и пользуются разные направления религии. Т.е. написать можно, что угодно (бумага всё стерпит).
4. Далее, в доказательствах нельзя использовать циклические ссылки. Религиозная литература не может являться доказательством (религия доказывает саму себя). И для доказательства нужны независимые, сторонние источники. Например, труды летописцев. Но их нет. Доказательств - нет. Только одна болтовня....
5. История религий вообще, и христианства в том числе, постоянно сопровождается ложью (по сей день). Значит это не есть истина.
-Благодатный огонь.
-Мироточение икон.
-Пятна на иконах, которые растут и на фото этих икон тоже.
-При открытии дверей вновь построенного храма загораются свечи (господь зажёг).
-Освещение крещенской воды. Хотя она заряжается из космоса истинным создателем (во всех водоёмах), а попы к этому не имею никакого отношения.
-Внедрение в культуру народа и присвоение себе авторства общечеловеческих ценностей (религии 2 000 лет, а цивилизации людей 100 000 лет).
........................................

Последний раз редактировалось Крестоформ; 11.04.2018 в 13:37..
Старый 11.04.2018, 13:49
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
1. До 325 года Христос не считался Богом. Это есть факт. Его назначили богом в угоду правящей тогда элите. Нужна была иделогия (для управления толпой) - чудо, которое не нуждается в доказательствах (оно же чудо)...
Это банальное искажение и подтасовка фактов. Иисуса никто не НАЗНАЧАЛ Богом. Евангелии апостолов говорят сами за себя. А принятие или не принятие описываемых событий в Евангелиях - это уже другая история. Вы самым обычным, сегодня очень популярным, образом свалили все в одну кучу.
Вы начитались этих новомодных рассуждений на данную тему и они для Вас являются убедительными. И не более того. Но существуют Евангелия, написанные именно учениками Иисуса. И в них черным по белому сказано то, что Иисус называл себя Сыном Божьим.
Цитата:
5. История религий вообще, и христианства в том числе, постоянно сопровождается ложью (по сей день). Значит это не есть истина.
-Благодатный огонь.
-Мироточение икон.
-Пятна на иконах, которые растут и на фото этих икон тоже.
-При открытии дверей вновь построенного храма загораются свечи (господь зажёг).
-Освещение крещенской воды. Хотя она заряжается из космоса истинным создателем (во всех водоёмах), а попы к этому не имею никакого отношения.
Если в религиях присутствует огромное количество мусора, то это еще не значит, что в них отсутствует Истина. К примеру, Вы сейчас так же занимаетесь искажением описанных в Евангелиях событий.... Основываясь лишь на Вашем личном восприятии той или иной информации.
Повторюсь - поищите лучше логику и закономерность, в том, во что Вы пытаетесь верить или не верить. Только объективно, а не из личных предпочтений и пониманий.
Старый 11.04.2018, 14:09
Старый 11.04.2018, 14:11
Старый 11.04.2018, 14:50
Цитата:
Вы самым обычным, сегодня очень популярным, образом свалили все в одну кучу.
На самом деле, не в кучу, а по порядку. Но сразу всё.
Можно по пунктам. Очень люблю это дело. "Рисуйте" пункты.

Цитата:
Если в религиях присутствует огромное количество мусора, то это еще не значит, что в них отсутствует Истина.
Вы так и не смогли сформулировать этот термин. У вас он означает - Бог. Но я этого не понимаю. Далее Вы пишите, что бога познать не дано. Значит и истину познать тоже не дано.... Так вот, мне бы хотелось, чтобы Вы со мной общались таким же образом (на основе логики).

Цитата:
Вы сейчас так же занимаетесь искажением описанных в Евангелиях событий.... Основываясь лишь на Вашем личном восприятии той или иной информации.
Странно. Вы можете воспринимать логику собеседника? Я ничего не искажал, а сказал о факте существования Евангеглие в таком виде, какой он имеет на сегодняшний день. И верить Евангелие нельзя. Там и про воскресение Иисуса написано по-разному у разных авторов. Другой информации нет (у меня). Предоставьте вашу информацию про Евангелие....

Цитата:
Повторюсь - поищите лучше логику и закономерность, в том, во что Вы пытаетесь верить или не верить. Только объективно, а не из личных предпочтений и пониманий.
Я не пытаюсь верить/не верить. Я рассуждаю объективно. Приведите доказательства Ваших убеждений, веры на основании независимых источников.
Дело в том, что просто верить - это психическая болезнь. Должны быть реальные подтверждения веры. События, подтверждённые факты. Тем более, что это ведь сверх существо. И для него показать своё присутствие, наличие - это не проблема. Но это не показывает и не показывал никогда. Вывод простой - нет Бога в том виде, в котором его преподносят религии....

добавлено через 30 минут
Цитата:
Если в религиях присутствует огромное количество мусора, то это еще не значит, что в них отсутствует Истина.
Просто вспомнилось про благодатный огонь.
Там дурилово для миллионов. И где там истина?
А ещё вспомнилось, мощи святых. Например, Николай Чудотворец. У него костей оказывается раз в десять больше, по сравнению с обычным человеком. Мутант.
А ещё он вылечил свою маму, как только родился, сразу стоял на ногах в колыбели и постился с самого рождения... Круче Христа....
И подобный бред сопровождает религию постоянно. И это уже не мусор, а её основная часть, ибо нет других подтверждений веры, кроме выдуманных чудес....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 11.04.2018 в 14:54..
Старый 11.04.2018, 16:20
Цитата:
Вы так и не смогли сформулировать этот термин. У вас он означает - Бог. Но я этого не понимаю. Далее Вы пишите, что бога познать не дано. Значит и истину познать тоже не дано.... Так вот, мне бы хотелось, чтобы Вы со мной общались таким же образом (на основе логики).
А с чего Вы взяли, что под термином "Истина" я подразумеваю "Бога"? Вы явно ошибочно понимаете мои высказывания..... Явно.
А общаюсь я всегда вполне логично.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
На самом деле, не в кучу, а по порядку. Но сразу всё.
Можно по пунктам. Очень люблю это дело. "Рисуйте" пункты.
Терпеть не могу пункты. Да и вопросов пока таких не назрело, чтобы по пунктам их распределять....

добавлено через 5 минут
Цитата:
Странно. Вы можете воспринимать логику собеседника? Я ничего не искажал, а сказал о факте существования Евангеглие в таком виде, какой он имеет на сегодняшний день. И верить Евангелие нельзя. Там и про воскресение Иисуса написано по-разному у разных авторов. Другой информации нет (у меня). Предоставьте вашу информацию про Евангелие....
Про воскресение Иисуса - да согласна. Там довольно неоднозначное описание, видимо потому, что ученики и сами не до конца это поняли. Ну а о том, что Иисус является Сыном Божьим написано вполне однозначно.
Я тоже не в восторге от той формы в которой сегодня мы видим Евангелия, но тем не менее (повторюсь) не стоит её недооценивать. Я уже писала про вино, созданное великим виноделом.... Так вот - если великое творение виноделия разбавили водой, это не означает, что там нет вина великого винодела, но и не значит, что эта разбавленная "бурда" является непосредственным вином великого винодела....
Вдумайтесь в это поглубже.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Я не пытаюсь верить/не верить. Я рассуждаю объективно. Приведите доказательства Ваших убеждений, веры на основании независимых источников.
Дело в том, что просто верить - это психическая болезнь. Должны быть реальные подтверждения веры. События, подтверждённые факты. Тем более, что это ведь сверх существо. И для него показать своё присутствие, наличие - это не проблема. Но это не показывает и не показывал никогда. Вывод простой - нет Бога в том виде, в котором его преподносят религии....
О каких ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ может идти речь, если подразумеваются явления выходящие ЗА рамки физических законов земли и нашей вселенной? Как можно доказать то, что априори физически доказать просто невозможно? Вы о чем?
Да и как может Бог себя "показать" здесь на Земле? Вы вообще понимаете о чем говорите? Это из разряда, типа, если Солнце приблизится к Земле, что будет с Землей? А религии, уж если честно, то и сами толком не могут объяснить ничего о Боге.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Просто вспомнилось про благодатный огонь.
Там дурилово для миллионов. И где там истина?
А ещё вспомнилось, мощи святых. Например, Николай Чудотворец. У него костей оказывается раз в десять больше, по сравнению с обычным человеком. Мутант.
А ещё он вылечил свою маму, как только родился, сразу стоял на ногах в колыбели и постился с самого рождения... Круче Христа....
И подобный бред сопровождает религию постоянно. И это уже не мусор, а её основная часть, ибо нет других подтверждений веры, кроме выдуманных чудес....
Ну а насчет разного рода "чудес" я с Вами согласна. И про огонь, и про иконы, и про мощи....
Но повторюсь, наличие как такового бреда в религиях не отменяет присутствия единой Истины во ВСЕХ них. Она мала, конечно, но очень важна и одинакова во всех.
Старый 11.04.2018, 16:26
Весна на дворе, нормальные люди покемонов ловят, а вы тут изнуряете свою психику тяжёлыми бреднями
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 11.04.2018, 16:28
Вот начитаются статей, где:
1) вместо 11 учеников ,пишут 12 было к моменту смерти Иисуса;
2) вместо Матфея 17:1-27, пишут 17:40-42;
3) вместо того ,что присутствовали ученики во время казни (Иоанна 19:25-27), пишут не было там учеников.
И когда мягко указываешь на эти несоответствия, люди тупо опускают их, и с ещё большим рвением начинают обсуждать вопросы,которые без цифр,так сказать на логику.Вот это и есть -"не захотели полюбить истину".
Старый 11.04.2018, 16:30
Цитата:
Вдумайтесь в это поглубже.
Уже хорошо то, что я не вижу агрессии.
И если Вы согласились с неоднозначностью Евангелие, то зачем опять ссылаетесь на этот документ?
Про вино - это Ваш красивый вымысел, не более того.....

Цитата:
О каких ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ может идти речь, если подразумеваются явления выходящие ЗА рамки физических законов земли и нашей вселенной? Как можно доказать то, что априори физически доказать просто невозможно? Вы о чем?
Да и как может Бог себя "показать" здесь на Земле? Вы вообще понимаете о чем говорите? Это из разряда, типа, если Солнце приблизится к Земле, что будет с Землей? А религии, уж если честно, то и сами толком не могут объяснить ничего о Боге.
Ну, тогда о каком Боге Вы можете говорить, если он не проявляет себя никак и ощутить его нельзя?. Получается, что всё это есть чистая выдумка человека. И эта выдумка подтверждается "липовым" Евангелие, придуманными чудесами и бредом про святых... Больше ничего нет. Так какие Вам ещё нужны доводы в пользу отсутствия такого (придуманного) бога?
Поэтому в начале беседы я и писал про предполагаемого реального Создателя и про предполагаемый реальный Мир........

Последний раз редактировалось Крестоформ; 11.04.2018 в 16:34..
Старый 11.04.2018, 16:30
@Manuel, А мы давно говорили, что некоторые пациенты уклоняются от процедур
Старый 11.04.2018, 16:33
Цитата:
Ну а насчет разного рода "чудес" я с Вами согласна. И про огонь, и про иконы, и про мощи....
Но повторюсь, наличие как такового бреда в религиях не отменяет присутствия единой Истины во ВСЕХ них. Она мала, конечно, но очень важна и одинакова во всех.
Почему не отменяет, если все религии ложны? Что из себя представляет эта единая истина? Она у всех религий разная, кстати....
Старый 11.04.2018, 16:35
@Буривух, нам надо феназепам принимать в качестве привентивного средства, как чеснок в осенне-зимний период, например
Предметы и подарки Гриб
Старый 11.04.2018, 16:37
Цитата:

.
Тогда какой в этом смысл? говорить о существе которое обитает в другой физической реальность чьё существование невозможно никаким способом подтвердить (отсюда кстати становится непонятно почему он таки один). и что самое интересно в этих условиях увереность с которой об этом существе рассказывают))))
Зы, если земля приблизится к солнцу она сгорит(ну если мы берём очень сильное приближение) но как то солнце мы наблюдаем и на таком расстоянии)))
Старый 11.04.2018, 16:37
Цитата:
Почему не отменяет, если все религии ложны? Что из себя представляет эта единая истина? Она у всех религий разная, кстати....
Все религии уходят своими корнями в присущие человеческим существам, психические патологии.
Предметы и подарки Гриб
Старый 11.04.2018, 16:38
@Manuel, Да мы завсегда готовы, а то вот так ходишь-ходишь вне стен палаты и хоба, подхватываешь вирус истинности, а во дворе между тем, пылится тессеракт
Старый 11.04.2018, 16:40
@Эль клизьмо, если ты атеист, то это не значит что ты психически здоров! Перед психиатрией все равны - и иудей, и Иеговист, и даже шаман Вончур из палаты напротив
Предметы и подарки Гриб
Старый 11.04.2018, 16:41
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Все религии уходят своими корнями в присущие человеческим существам, психические патологии
"Психоаналитик фюр психопаталогик"(с) Как завещано нам великими психиатрами Ильфом и Петровым
Старый 11.04.2018, 16:42
кто должен книги по физике писать? логично-физик. А кто религиозные книги должен писать? Как минимум верующий,как правило- служитель Бога. А им надо чтобы летописец писал. где тут логика?
Старый 11.04.2018, 16:47
@Буривух, вот рассуди - люди накалякали сотни тыщ букв, натёрли мозоли на членах и суставах, а истину как не имели, так и не обрели.
Другое дело - маразм, - пиши , твори не жди награды,- ибо нельзя ждать что уже обретено. Поэтому и печаль нашему брату неведома

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
кто должен книги по физике писать? логично-физик. А кто религиозные книги должен писать? Как минимум верующий,как правило- служитель Бога. А им надо чтобы летописец писал. где тут логика?
Странно, когда религиозный апологет начинает требовать логику от других, полностью игнорируя её в своих убеждениях
Предметы и подарки Гриб