Спускаемся в метро. Там тоже есть магазинчики, и я купила в одном из них сумку Архимагу, для видеокамеры.
Продавец, могучий мужчина, уговаривал меня купить розовую соломенную шляпу и ради этого изобразил небольшую пантомиму. Разрешил себя сфотографировать. Забавно получилось. Шляпу я покупать не стала, но он не обиделся. )))
Это надо отдельно показать.
На следующий день мы ездили по городу на другом туристическом автобусе, посетили готический квартал, о чём я вам обязательно расскажу и покажу фотографии. Продолжение следует! )))
Утром следующего дня вернулась хорошая погода, то есть, жара-жарища.
И пошли мы, солнцем палимы, к метро по НАШЕЙ улице. Решили проехаться на туристическом автобусе другой фирмы, по другому маршруту. Ноги вчера устали у обоих, так что хотелось погулять сидя.
НАША улица.
Вначале опять проехали по Пласа деи Грасиа и рассмотрели один из домов Гауди, удивительно гармоничный, так как идеи Гауди черпал из плавных гибких линий самой природы.
Строгое изящество зданий.
Улицы Барселоны.
Последний раз редактировалось Степлер; 29.08.2017 в 19:09..
Мы подъехали ко входу в парк Гуэль и решили сойти с автобуса - узнать, как там с билетами, каков порядок посещения парка.
Сувениры у входа продают, ароматические свечи, всё на свете. )))
Парк делится на внешнюю и внутреннюю части, во внутренней расположены дома, построенные Гауди, там находится его знаменитая ящерица и прочие его творения. По внешней части можно гулять без билета, а во внутреннюю проходят по билетам, и время посещения ограничено - один час на группу туристов из определённого количества человек. Мы купили билеты на следующий день и немного прошлись по внешнему парку, очень красивому. )))
Схема парка Гуэль.
Какая красота!
На крошечной... бибике ездят служители парка и полицейские, следящие за порядком:
Здесь сливаются воедино замысли Природы и творения человека. Полная гармония... Хорошо бы так везде было! )))
Внизу виден город.
Виден и кусочек нижнего парка и один из домов, построенных Гауди. Завтра мы окажемся рядом с его постройками, а пока просто любопытствуем и снимаем, что получится. )))
Ещё раз повторю - какая гармония. )))) Стена словно сама выросла...
"Лицо" дерева! )))
Последний раз редактировалось Степлер; 29.08.2017 в 20:03..
Вновь сели в автобус, поехали обратно, к центру города. Потом прошлись, как уже вошло у нас в привычку. Сценки любопытные снимаем, виды... и движемся к нашему отелю. )))
В метро:
К вечеру у меня проснулся просто бешеный аппетит. Захотела я МЯСА - и поняла, что акклиматизировалась в Барселоне.
Зашли в ресторанчик на НАШЕЙ улице, выбрали столик не внутри, а снаружи, и принялись пировать.
Забавно оформлено меню. )))
Здесь и хамон можно купить, но мы не стали. )))
Сидим, едим, отдыхаем... Луна взошла... мимо люди идут, разговаривают, кто-то смеётся... Люблю я всё это - люблю Жизнь! ))))
Ещё нет 9 вечера, магазины открыты, решили и их ещё раз проинспектировать.
Смешные какие птички в одном магазинчике живут:
Сумку купила:
Отличный день получился. )))
Последний раз редактировалось Степлер; 29.08.2017 в 20:18..
На следующий день опять поехали кататься - билет был куплен на два дня турмаршрута, это дешевле и удобнее. )))
Ну, где же готический квартал? Интересно же!!! Едем и ждём, когда нас туда привезут.
В итоге у нас получился "День Гауди" - сперва мы пошли в его музей в готическом квартале, а вечером приехали в парк Ut'km и попали по билетам в его внутреннюю часть.
Очередной "урожай" наушников! Их кто-нибудь собирает тут?!
Автобус ловко пробирается по узким улицам, кружит по городу, открывая всё новые и новые уголки Барселоны... )))
Объезжаем площадь вокург одного из железнодорожных вокзалов Барселоны.
Последний раз редактировалось Степлер; 29.08.2017 в 20:37..
Вот они - знаменитые поющие фонтаны Барселоны. В один из вечеров Архимаг снял на видео потрясающее шоу фонтанов - и вы, конечно, чуть позже увидите эту запись. Это была феерия! )))
Так красиво, что дух захватывает!
Удивительно разнобразен город Барселона! И это я только каждую десятую или двадцатую фотографию показываю. )))
Проедем сейчас мимо специально устроенной для туристов каталнской деревни.
У входа на территорию этой деревни стоят огромные фигуры в национальных одеждах каталонских крестьян.
А внизу раскинулся город:
Последний раз редактировалось Степлер; 29.08.2017 в 20:56..