Опции темы Оценить тему
Старый 23.10.2024, 20:22
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Фантазировать не надоело?
Оппи цировал Бхагавад Гиту естественно на английском (оригинал на хинди, а не санскрите -он вообще не знал) "Now Iam become Death, the Destroyer of Worlds".
И Оппи и Берт шли они в Будущее с нуля, ибо никакого опыта от предков у них вообще не было. Цепная реакция 2 декабря 1942 года, первый бабах 16 июля 1945 года, итого всего за 2,5 года!
Как скажете)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.10.2024, 20:28
Цитата:
И все бы было хорошо, не сказать замечательно, но увы: истина не устанавливаться путем опроса общественно мнения случайных прохожих на улицах и даже путем равного тайного голосования тоже не устанавливается....потому что у ИСТИНЫ только один метод установления - натурный эксперимент!
Предложи мне его критерий верификации на мудрость. Я создам методику в соответствии с научным принципом Познания окружающей нас реальности. Вместе проведем и узнаем "кто есть who и who есть кто" на самом деле.
Делай!
Изучи все наследие Гилеля, и проведи свой эксперимент. А я посмотрю на результаты
Старый 23.10.2024, 20:30
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
К тому, что то, что человек не признает или вообще не знает Гиллеля, по-другому понял или вообще не понял опубликованное высказывание, совершенно не повод обозначать человека- дураком.

Обычный человеческий фактор- другая точка зрения, другое понимание)

реагирование на Ваше высказывание не обязано быть дословным пересказом Вашего высказывания)

Сказанное Вами в этом фрагменте является исключительно Вашим восприятием и не является ни правдой, ни общей истиной.

В моем понимании- этот фрагмент- ЛОЖЬ, ибо не соответствет действительности)
Хотя бы честно показали, что это то, как Вы понимаете,
но при этом позволяете себе данные оценки снова и снова)
Еще раз Вам повторяю - я не говорила, что человек, просто не знающий Гилеля, - дурак. Это Вы сами придумали.Я сказала другое, потрудитесь перечитать.
Старый 23.10.2024, 20:32
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Делай!
Изучи все наследие Гилеля, и проведи свой эксперимент. А я посмотрю на результаты
Нифига, это ты заявила, что "его мудрость проверены именно такими независимыми сторонними наблюдателями и слепыми тестами за более чем 2000 лет" вот я и хочу удостоверится в состоятельности этих "наблюдателей" независимой верификацией. Жду методику, как минимум КРИТЕРИЙ мудрости.)))
Старый 23.10.2024, 20:33
Цитата:
Еще раз Вам повторяю - я не говорила, что человек, просто не знающий Гилеля, - дурак. Это Вы сами придумали.Я сказала другое, потрудитесь перечитать.
На мой взгляд, я обобщила то, что прочитала в теме:
Цитата:
К тому, что то, что человек не признает или вообще не знает Гиллеля, по-другому понял или вообще не понял опубликованное высказывание, совершенно не повод обозначать человека- дураком.
Старый 23.10.2024, 20:36
Цитата:
Нифига, это ты заявила, что "его мудрость проверены именно такими независимыми сторонними наблюдателями и слепыми тестами за более чем 2000 лет" вот я и хочу удостоверится в состоятельности этих "наблюдателей" независимой верификацией. Жду методику, как минимум КРИТЕРИЙ мудрости.)))
Вот и удостоверяйся. Я тебе ничего не должна.
И методику и что таме еще тебе надо - все САМ.
Мне ни в чем удостоверяться не нужно. Тебе нужно - ты и делай.
Старый 23.10.2024, 20:43
Цитата:
Вот и удостоверяйся. Я тебе ничего не должна.
И методику и что таме еще тебе надо - все САМ.
Мне ни в чем удостоверяться не нужно. Тебе нужно - ты и делай.
Пасуешь перед научным методом познания нашего Мира в его проявлениях? Что лишь в который раз подтверждает - гуманитарное знание не знание вовсе, а лишь набор деклараций личностного субъективизма.
Старый 23.10.2024, 20:47
Цитата:
Пасуешь перед научным методом познания нашего Мира в его проявлениях? Что лишь в который раз подтверждает - гуманитарное знание не знание вовсе, а лишь набор деклараций личностного субъективизма.
Я ни перед чем не пасую. После того как ты тоталли изначально обосрал Гилеля,
причем Санди делает вид, что она этого не заметила, т ы не имеешь права требовать каких либо
доказательств от меня.
Тебе надо - ты изучай и доказывай сам себе, что твои слова правда, для тебя. Мне это не нужно, как и тем людям что уважают Гилеля, до сих пор читают его и учатся у него.
Старый 23.10.2024, 20:47
Цитата:
Что ж так немилостивы к гуманитариям?
такие же принципы, как и в общей методологии науки: проверять все практичес ким опытом.
Или закон 3П (от Курпатова) - прочитать, понять, применить.

кстати, это есть четко в Изумрудных скрижалях Трисмегиста:
Закон соответствия- проверять все законом соответствия, и уточнение- проверять ОТ Жизни)

То есть, когда кто-то выкладывает цитату Гиллеля, а действует прямо противоположно, в этой методике проверки явно что-то нарушено)

Последний раз редактировалось Sandy; 23.10.2024 в 20:50..
Старый 23.10.2024, 20:52
Цитата:
Я ни перед чем не пасую. После того как ты тоталли изначально обосрал Гилеля,
причем Санди делает вид, что она этого не заметила, т ы не имеешь права требовать каких либо
доказательств от меня.
Тебе надо - ты изучай и доказывай сам себе, что твои слова правда, для тебя. Мне это не нужно, как и тем людям что уважают Гилеля, до сих пор читают его и учатся у него.
Ты не понимаешь или не хочешь понять принципиальное различие научного подхода к Знанию от остальных. Критерия "мудрости" вообще в нашем Мире нет, потому что это эмоциональная оценка придуманная человеком. То есть субъективизм чистейшей воды, часто навязанный внушением и стадным инстинктом. И не более того.
Старый 23.10.2024, 20:53
Старый 23.10.2024, 20:55
Цитата:
Что это?
..
Цитата:
Или закон 3П (от Курпатова) - прочитать, понять, применить.
Старый 23.10.2024, 21:00
Цитата:
Ты не понимаешь или не хочешь понять принципиальное различие научного подхода к Знанию от остальных. Критерия "мудрости" вообще в нашем Мире нет, потому что это эмоциональная оценка придуманная человеком. То есть субъективизм чистейшей воды, часто навязанный внушением и стадным инстинктом. И не более того.
Это ты не понимаешь, что существуют знания, которые ты не можешь уложить в прокрустово ложе свой физики, которую ты распространяешь на всю науку типа.
Старый 23.10.2024, 21:05
Цитата:
Скрытый текстКритерия "мудрости" вообще в нашем Мире нет, потому что это эмоциональная оценка придуманная человеком. То есть субъективизм чистейшей воды, часто навязанный внушением и стадным инстинктом. И не более того.
Вот с этим Вашим мнением полностью согласна)
Старый 23.10.2024, 21:07
Цитата:
Свой физики, которую ты распространяешь на всю науку типа.
А вот здесь следует быть очень аккуратной в выборе точных слов. Потому что Наука начинается с обобщения объективно наблюдаемых феноменов в нашей Мире, т.е. озарения -формулировки нового, ранее не обнаруженного Закона нашего Мира! А все наборы сведений и фактов гуманитарного свойства пока еще никому не удалось обобщить до хоть одного закона! Гуманитарная деятельность =инфант в пеленках, уже не одну тысячу лет....
Старый 23.10.2024, 21:11
Цитата:
Скрытый текстА все наборы сведений и фактов гуманитарного свойства пока еще никому не удалось обобщить до хоть одного закона! Гуманитарная деятельность =инфант в пеленках, уже не одну тысячу лет....
Наверное по Вашей методике- отбрасыванием прошлого опыта!
Старый 23.10.2024, 21:12
Старый 23.10.2024, 21:17
Цитата:
А опыт был?
У кого?

Что-то вспомнилось
Виктор Третьяков - Физика
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 23.10.2024 в 21:28..
Старый 23.10.2024, 21:29
Цитата:
Харрашо как сказано...
Старый 23.10.2024, 22:37
Цитата:
А вот здесь следует быть очень аккуратной в выборе точных слов. Потому что Наука начинается с обобщения объективно наблюдаемых феноменов в нашей Мире, т.е. озарения -формулировки нового, ранее не обнаруженного Закона нашего Мира! А все наборы сведений и фактов гуманитарного свойства пока еще никому не удалось обобщить до хоть одного закона! Гуманитарная деятельность =инфант в пеленках, уже не одну тысячу лет....
И тебя , как ученого, "озарило" обосрать Гилеля?