Когда нет деревенской, я беру "Простоквашино" - проверено, она хорошая. Хотя настоящая деревенская лучше, само собой, мы об этом с тобой говорили и сошлись во мнениях. )))
добавлено через 56 секунд
А сейчас меня посадили на белковую диету - куриный бульон и её же мясо. Но сметану и молоко я всё равно буду употреблять, там тоже белок есть. Много белка. Белков, короче.
Интересно. Я сегодня тоже намутила весьма белковый ужин.
Получился интересный соус та и в общем интересная комбинация продуктов
В соусе и йогурт, и творожная масса, и авокадо, и желток (жиры нужны были тоже) помидор, чеснок, соль
Куриная грудка на пару и маринованные грибы.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
@Искра, я ела классическую деревенскую сметану неоднократно. Нет там кислинки. Но вкус другой, да. И действительно сливочный.
Может технологии домашнего приготовления тоже разные))
и купила приотвратную дыню, которую мне впарил торговец на рынке кавказского типа.
Танцевал вокруг меня, вокруг дынь, потом причмокнув на дыню сказал "мёд" и всучил.
Шарлатан фигов!
@Шпилька, я предыдущую вообще сама выбирала в нашем местечковом магазине. Сама переложив сперва все дыни в арбузы, потом обратно дыни в дыни.
И ведь выбрала. Несколько дней наслаждалась - только вчера ночью доела "корочки".
Вот что с ней делать-то? просто так невкусно - она спелая, но абсолютно травяная.
добавлено через 3 минуты
Зато еще горячий компот налила - нектар Олимпа
@Velassaru, сделай гаспачо из дыни. Скрытый текст
Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.
Ингредиенты
1 небольшая дыня (1–1,5 кг);
1 небольшой свежий огурец;
1 небольшая красная луковица;
2 чайные ложки соли;
½ стакана оливкового масла;
⅓ стакана воды;
свежемолотый чёрный перец по вкусу;
несколько веточек мяты.
Приготовление
Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.
В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.
Ингредиенты
4 небольших куска дыни;
1⅓ стакана муки;
½ стакана сахара;
2 столовые ложки тростникового сахара;
1 стакан кефира;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1,5 г ванилина;
корица на кончике ножа.
Приготовление
При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.
Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.
добавлено через 36 секунд
Завтра куплю кефир и сделаю)
добавлено через 38 секунд
а судя по тому, что в дыне 7 кг - мне шарлотками вместе с офисом неделю питаться
1.берём картошку
2.моем её
3.чистим
4.варим до готовности
5.сливаем воду
6.выкладываем картошку в посуду
7.режем на четыре части
8.солим перчим по вкусу
9.посыпаем свежей зеленью
10.поливаем маслом
11.кладём с краю нарезку из селёдки
12.ставим на стол большой графинчик с водкой, и стопку