с точностью до наоборот.)
у табуретки только реакции. а у меня и реакции и акции. Я - активное творение. Я сам могу активничать и творить. А табуретка может активничать и творить? )
с точностью до наоборот.)
у табуретки только реакции. а у меня и реакции и акции. Я - активное творение. Я сам могу активничать и творить. А табуретка может активничать и творить? )
а ну да. ты же не объект.
вот кстати это с какой стороны посмотреть... объекты мы или субъекты?
программа - дело рук людских)
потому говоря о проблемах психологии программного обеспечения, мы говорим прежде всего о проблемах психологии того чувака который данное ПО разработал... и именно его (программиста) тараканы мы будем разбирать, а не программы
другое дело самообучающийся ВИ - но и тут, в первую очередь: тараканы создателя, а во-вторую - тараканы того, кто обучает)
Совсем другое дело полноценный ИИ - здесь как с ребенком - есть влияние родителей (тараканы создателя), есть влияние извне)
Однако ИИ действующий по законам - не ИИ, к сожалению)
а робот жив и у него есть программа. которая является его душой. значит он мыслит и существует. а табуретка просто стоит.
Вот ! Человек - это робот, устаревшей конструкции, предыдущего поколения, скоро его выкинут на свалку и на смену ему придут совершенные машины из легированной стали и с силиконовыми мозгами.
Но я не Жюль Верн и не буду вас погружать на глубину 20000 лье своего маразма.
Что будет дальше мы всё равно не узнаем.
Поэтому давайте лучше отведаем горохового супа, пока не поздно
вот кстати это с какой стороны посмотреть... объекты мы или субъекты?
тут всё просто. )
Являешь собственную волю - субъект. Являешься предметом манипуляций волеизъявителя - объект.
Ключевое - наличие своей собственной Воли.
Человек - это робот, устаревшей конструкции, предыдущего поколения, скоро его выкинут на свалку и на смену ему придут совершенные машины из легированной стали и с силиконовыми мозгами.
я предлагаю его апгрейдить. зачем на свалку, еще пригодится. старый, но не бесполезный! (с)
Цитата:
Сообщение от Manuel
Но я не Жюль Верн и не буду вас погружать на глубину 20000 лье своего маразма.
Что будет дальше мы всё равно не узнаем.
узнаем, если ты проводишь нас в самые глубины своего маразма.
а потом зальемся супом. для полного погружения.
У этих роботов нет самосознания, они действуют по четко выверенным алгоритмам - для того чтобы понять ПО робота (его смысл) - достаточно открыть исходный код)
Вот ! Человек - это робот, устаревшей конструкции, предыдущего поколения, скоро его выкинут на свалку и на смену ему придут совершенные машины из легированной стали и с силиконовыми мозгами.
Слышал об экспериментах по созданию "Советского человека", путём скрещивая человека с обезьяной, и замены его конечностей на металлические?
этих роботов нет самосознания, они действуют по четко выверенным алгоритмам - для того чтобы понять ПО робота (его смысл) - достаточно открыть исходный код)
ты тоже действуешь по четко выверенным алгоритмам.
угу. в общении с ними очень помогает принцип "волшебной сковородки"
Наши цельнометаллические потомки будут мудрее нас, они не будут убивать животных что бы жить, просто выйдет в поле во время грозы, поймает молнию и две недели без подзарядки
Можно конечно мозги человека оцифровать и прошить ими робота, но боюсь они не приживутся.
А если приживутся, то роботы начнут трахать друг друга и останутся без гарантийного ремонта.