А что там в это Израиле делать, вот у нас и природа, только с властью не везет как иноземцы пришли до Ивана Грозного.
Шушара заморская засела и гнобит Русь матушку
Цитата:
Сообщение от Sigita
А мне они до лампочки. Они могу нас обзывать как хотят. Главное я знаю кто мы такие
Я в курсе, что верующим все до лампочки, особенно когда она перегоревшая...
Правильно. У каждого народа есть своя Родина и христианское учение призывает людей ценить как святыню.
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня
особенно когда она перегоревшая...
Лампочка вещь неплохая, но материальная. Её легко заменить.
Это не то что заменить одну культуру другой, особенно если она народ делает духовно сильным и не смотря на все усилия недругов её уничтожить, с помощью верующих людей жива до сих пор
Не смотря что я литовка и мне знать русскую историю абсолютно не обязатенльно, знаю многое.
Но не начнём же мы на форуме писать истории разных стран. Это слишком много
Тем более что она написанна в книгах )
И как это делается? Многие смотрят на себя в зеркало, а представляют хрен знает кем, даже чем...
Человек без культуры просто существо.
...так я и не говорю...что нужно в зеркало смотреть...снаружи себя не увидишь...или вы лишь тело?..и что для вас культура?...она непременно должна в себя включать религию?...так религия и вера - вещи разные...
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita
А сегодняшние пророки жизни обещают обучить быстро
...сегодняшние пророки жизни для вас - священники...они вас и обучают...и тоже не бесплатно...вы ходите в церковь...покупаете книжки...свечки...и всякое такое прочее...и все обряды у них платные...и отпевание...и крещение...и венчание...и без них уж никак...ни родиться...ни жениться...ни помереть спокойно...))))...кстати...для меня смерти нет...но это другая история...
А кто тебя в этом убедил? Вера и религия не отделимы.
Если в Бога верит один человек, это его вера. Так как люди живут в общетве, ихняя общая вера есть религия, которая проявляется образом жизни, то есть образуется культура, обоснованная верой и религиозными убеждениями. Так появились народы и народная культура.
А кто тебя в этом убедил? Вера и религия не отделимы.
...никто не убедил...я сама это поняла...это то...к чему привёл меня мой жизненный опыт...это моя личная вера...только религия к ней не имеет никакого отношения...
...Религия - особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организацию ( церковь, религиозную общину)...
...кто мне лучше папы с мамой может объяснить...что такое хорошо и что такое плохо?...никто...и то...без назиданий...своим личным примером...мне для этого не обязательно входить в какую-то организацию и совершать какие-то обряды...сверхъестественного для меня нет...когда чувствуешь единство с миром...
...верно...с родителями не всем везет...только и окружающие ставят крест на таких детях сызмальства...не давая им вырваться из этого круга...их осуждают и они с детства чувствуют себя изгоями в этом мире...
Часто даже у самых хороших родителей, но не умеющих правильно воспитать детей, появляются дети дегенераты.
Для того чтоб так не случилось, нужна единая культура, которая даёт людям сознание о здоровом образе жизни и о правильном духовном воспитании.
И в наших странах это уже веками является христианская культура. Разве так трудно осознать очевидную Истину?