Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 18.03.2014, 13:40
Цитата:
Сообщение от Радислав Посмотреть сообщение
@Жизель, по читай будизм!!! Там все очень интересно написано про невинные жертвы! Не тот бред про свободу, данную по любви!
Я интересовалась буддизмом. Если ислам, христианство, иудаизм аврамические религии, то в основе буддизма лежит пантеизм. Буддизм верит в реинкарнацию в отличие от авраамических религий.

Последний раз редактировалось Жизель; 18.03.2014 в 13:42..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.03.2014, 13:42
@Sigita, я бы очень хотел, что бы ты не мешала в общий котел добрые качества своих родных и церковную пропаганду! Т.к. вопреки их учений даже священики бывают пидарами и аморальными животными!
Старый 18.03.2014, 13:48
Цитата:
Т.к. вопреки их учений даже священики бывают пидарами и аморальными животными!
Кто без греха, бросте в меня камень.
Священники это только люди
Я никакой пропогандой не занимаюсь. Просто знаю, что людям в костёле передавали и передаёт слово Божье, каким должен быть настоящий человек. Правда материально богатым вряд ли станешь...
Но ведь само слово богат от слова Бог. Бог это любовь и богатые люди это те, в которых доброты много, а не денег
Предметы и подарки Роза зимняя
Получен подарок 10.11.2024, 23:33 от GlooMask
Сообщение: Не замерзай... Иди, согрею... Не злись: иначе не умею... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.11.2024, 23:27 от GlooMask
Получен подарок 10.11.2024, 23:14 от GlooMask
Сообщение: Свети всегда, свети повсюду, и зажигай... и бей посуду...
Свети, чтоб все ослепли на хуй... зажги им все... пусть будут в ахуе... - GlooMaskБукет роз
Получен подарок 10.11.2024, 23:04 от GlooMask
Сообщение: Цвети и пахни, радуй глаз - и не сердись сильно на нас... - GlooMask
Старый 18.03.2014, 13:51
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Кто не без греха, бросте в меня камень.
Священники это только люди
Радислав, Сигита права, священники это такие же как и мы простые смертные люди со своими извращенными желаниями.
Старый 18.03.2014, 14:04
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Ещё один пресскретарь Бога. Всё бля знают. Любовь к деньгам не любовь но всем они нужны чтоб жить. Причём кто сильно любит живёт нормально а всякие голодранцы гниют и подыхают от кариеса предварительно воняя нормальным людям в лицо и устраивая бардак.
Кто сильно любит деньги живёт нормально? Это не верное утверждение, мы же знаем сколько людей от любви к деньгам погибло, а сколько сидят в тюрьмах? И от бедности не у всех кариес, и зловонное дыхание. Количество денег не решает проблемы в жизни, а скорее их создает.
Старый 18.03.2014, 14:09
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Кто сильно любит деньги живёт нормально? Это не верное утверждение, мы же знаем сколько людей от любви к деньгам погибло, а сколько сидят в тюрьмах? И от бедности не у всех кариес, и зловонное дыхание. Количество денег не решает проблемы в жизни, а скорее их создает.
Вы предлагаете нам отказаться от всех земных благ и совершать паломничество?
Не в этих бумажках дело, а угроза кроется в голове самих людей. Если довольствоваться тем, что у тебя есть вполне можно прожить счастливо.

Последний раз редактировалось Жизель; 18.03.2014 в 14:20..
Старый 18.03.2014, 14:15
Цитата:
Цитата:
Бог то один, только мы его называем по разному. Я христианка и мой Бог Христос.
Так что я точно знаю в кого верить и мне не надо определяться
Очень хорошо! С таким подходом даже спорить не хочется) все коротко, ясно и без кала в мой мозг религиозной темы!
Но есть одно противоречие!))) а как же Яхве?! Значит бог не один!)))
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Бог то один, только мы его называем по разному. Я христианка и мой Бог Христос.
Так что я точно знаю в кого верить и мне не надо определяться
Очень хорошо! С таким подходом даже спорить не хочется) все коротко, ясно и без кала в мой мозг религиозной темы!
Но есть одно противоречие!))) а как же Саваоф?! Значит бог не один!)))
Есть много людей признающих монотеизм (Бог один), есть кто признает множество богов язычники итд. Мы же как и мусульмане как и другие религии признаем монотеизм, Бог один, но Христианство это учение от самого Бога, и он нам открылся как триединый, Отец Сын Святой Дух.
Солнце, свет который дает солнце, и тепло которое оно дает. Это грубый пример, но кое что объясняет.
Старый 18.03.2014, 14:17
@DeDavida, если бог существует, он не мог создать религии, потому что он един.
Старый 18.03.2014, 14:20
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Душа есть! Есть та искра, что делает кусок мяса человеком!
Ты имел в виду дух или душу?
А вот это не полная цитата!) я сказал -
Цитата:
Вы же будете уже не верить, а знать точно! - Душа есть!
Для меня души не существует. Ровно как и духа.Поэтому сказано было о преимуществе знания. Клонировав человека мы получили бы знание взамен веры. Не важно, каким бы был результат. но он положил бы конец многовековым спорам и размышлениям. Мы бы узнали точно - либо душа есть либо её нет.
Старый 18.03.2014, 14:20
Цитата:
Сообщение от Dr.Hannibal Lecter Посмотреть сообщение
Каждый сам решает, как ему жить и даже ваш Бог не вправе решать.
Сказал третьеклассник родителям, когда получил двойку.
Старый 18.03.2014, 14:23
Цитата:
Замена больного органа на здоровый из клона - малоэффективен. Это похоже на то же самое, если бы провели косметический ремонт старого сарая. Организм это единое целое, а значит, люба болезнь это проблема всего организма. Заменив больной орган на здоровый, можно временно продлить жизнь больного. Нагрузка на новый орган возрастет в несколько раз, что приведет к его быстрому износу.
Неубедительно. Отчего-то процветает донорский чёрный рынок. Да и по очереди законной люди годами ждут.
Старый 18.03.2014, 14:26
Цитата:
Для меня души не существует. Ровно как и духа
А что же тогда приводит тело в действие?
Дух - это энергия. И энергия в природе не возникает из ничего и не исчезает, она только может переходить из одной формы в другую.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Отчего-то процветает донорский чёрный рынок.
Конечно, для кого-то это надежда спасти родного близкого человека, а для второго - халявные деньги. Это бизнес и ничего личного.

Когда я работала в одной фармкомпании, непрерывно звонили люди, у которых близкие болели раком. Они были готовы отдать все до копейки, лишь бы достать этот дорогой препарат, чтобы продлить жизнь родному человеку.

Последний раз редактировалось Жизель; 18.03.2014 в 14:30..
Старый 18.03.2014, 14:27
Цитата:
Всего лишь философия. Я думаю, лучше чем извращенные темы (небритые анусы, золотые какашки, пердежи, грзные пиписьки и т.д.) о том, что ниже пояса.
А-ха-ха!))) блин! Жизель - Красавица! Отлично!)))))))))
Старый 18.03.2014, 14:31
Цитата:
Я вот что думаю. Всё ж таки разрешили бы клонировать человека и всё бы сразу встало бы на свои места в деле с богом. Если клон окажется куском мяса, пускающим слюни только, совершенно необучаемым и не воспринимающим мир, тогда наличие души доказано в принципе. Если же он обучаем, осознаёт себя, и будет неотличим от обычного человека. тогда вопрос с богом снимается с повестки дня.
С богом-то останется, потому как главный аргумент верующего - "ничто не возникает само - нужен создатель" останется не опровергнут, а скорее наоборот подтверждён. Но вопрос о душе и аде-рае исчезнет совсем. А если нет души. ада-рая, тогда шут с ним с создателем. От его наличия ни холодно ни жарко.
Специально запрещают клонировать человека, чтобы краха всей системы ценностей не было.
И ты веришь что, никто в мире не пробовал клонировать человека? Телевизор на тебя плохо влияет. Ты наверное думаешь что народами правят президенты?
Эксперименты и опыты над людьми, всегда проводились и проводятся.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rinates Посмотреть сообщение
По сути, вы неосознанно считаете Истину ограниченной. Ну если по вашему мнению "Истина не всё", тогда попробуйте назвать наличие чего-то, что не есть Истина?!
2х2=5
Старый 18.03.2014, 14:32
Цитата:
Эксперименты и опыты над людьми, всегда проводились и проводятся.
Но это ни для кого не секрет.
Старый 18.03.2014, 14:33
Цитата:
2х2=5
Цитата:
Но это ни для кого не секрет.
Предметы и подарки Роза зимняя
Получен подарок 10.11.2024, 23:33 от GlooMask
Сообщение: Не замерзай... Иди, согрею... Не злись: иначе не умею... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.11.2024, 23:27 от GlooMask
Получен подарок 10.11.2024, 23:14 от GlooMask
Сообщение: Свети всегда, свети повсюду, и зажигай... и бей посуду...
Свети, чтоб все ослепли на хуй... зажги им все... пусть будут в ахуе... - GlooMaskБукет роз
Сообщение: Цвети и пахни, радуй глаз - и не сердись сильно на нас... - GlooMask
Старый 18.03.2014, 14:50
Цитата:
А если они будут не хуже нас с вами? Клоны. Угроза заключается только в том что миллиарды людей вдруг поймут, что были не правы, мягко скажем.
А если вдруг клон окажется живым, но не способным осознать себя и своё место во Вселенной, то вам же верующим и лучше. Вы же будете уже не верить, а знать точно! - Душа есть! Есть та искра, что делает кусок мяса человеком!
Тогда клоны пригодятся на донорские органы, и снова человечество в прибытке! Вместо того, чтобы умирать тысячам из-за недостатка законных донорских органов, вместо искалеченных доноров в третьих странах вынужденных продавать свою почку. чтобы прокормить детей..
Одни плюсы вокруг, а минус только ваши опасения, что вдруг множество людей окажутся ....кхе-кхе! Что в принципе не новость.
Ну допустим из куска волос вырастили наполеона, и он встал и сказал, франция вперёд. А потом их вырастили десяток, и они встретились, так как они одинаково реагируют на одни и те же обстоятельства, зависла бы вся система, и черной дыры не миновать. Я думаю что люди по ночам а кто и днем, занимается клонированием, а потом клоны ходят в школу в институт потом сами клонируются. А то что можно вырастить кусок мяса и там будет записан характер человека, это фантастика. Учёные сколько не бьются, даже не знают место в теле человека где может храниться запись характера, личности. Мозг это процессор, есть оперативка, а жёсткий диск на облаке.
Старый 18.03.2014, 14:57
Цитата:
Ну допустим из куска волос вырастили наполеона, и он встал и сказал, франция вперёд.
Т.е. вы считаете, что при клонировании клон унаследует "память" оригинала?!
Такое невозможно.
Старый 18.03.2014, 15:06
Цитата:
Давайте для начала разберемся, есть понятия дух, душа. Дух, так скажем, то бестелесное существо. Только воссоединившись с телом, дух становится душой, грубо говоря, внутренним содержанием личности. Т.е. душа -это наши внутренние чувства и переживания, желания и порывы. Я считаю, что дух - это самостоятельная субстанция и никак не связан с телом. В качестве примера возьмем ампутацию. Ведь после ампутации человек продолжает дышать, продолжает биться сердце.
Душа может жить и без тела, она бессмертна. Дух и душа проистекают друг из друга но дух первичен.

добавлено через 3 минуты
- В Библии часто кроме слова "душа" упоминается "дух человеческий". Какая разница между духом и душой?
- Эти слова употребляются и как синонимы, и с различным смыслом. Святые Отцы тоже толкуют их по-разному, некоторые духом называют высшую часть души, а иногда под духом разумеется ум. Немного отойдя от этих различных точек зрения, попытаюсь сказать, что понимается под духовным состоянием человека.
Духовность человека определяется тем идеалом, к которому он стремится, той последней, окончательной целью, которую ставит перед собой человек. Цели могут быть различны. Кто-то ищет богатства, другой - славы, третий - правды, истины, смысла жизни. Духовность человека определяется характером его веры. Некоторые верят во всякие предрассудки, например, в число "три шестерки". Придет такой человек в гардероб, а ему дадут номерок шестьсот шестьдесят шестой, и все - он обомлел от страха. Бедные люди, чем только себя не мучают, какими идеалами, какими нормами. Поэтому-то антихрист придет как совокупность всех страстей, когда люди страсти примут за добро.
Духовность человека определяется той конечной целью, к которой он стремится. Душа обладает рядом свойств, таких как ум и воля, а духовность, дух - это состояние, направленность души.
Многозначность понятий "дух" и "душа" не имеет существенного значения, главное, чтобы направленность была верная. Поэтому мы говорим, что духовный человек весь устремлен к Богу. Это значит, что он ищет жизни по совести и евангельским заповедям. И это прекрасные заповеди: относись к другому так, как хотел бы, чтоб к тебе относились; снисходи к немощам и недостаткам других; не осуждай никого, ты ведь не хочешь, чтобы осуждали тебя; покажи пример кротости, воздержания, миролюбия. Духовность человека определяется степенью стремления и степенью приобретения всех этих качеств.
Для нас важно не столько понятие духа, сколько понятие духовности. Да избавит Бог, чтобы она была направлена на искание хвалы человеческой, на честолюбие, тщеславие, гордыню и тому подобное.
https://ruskline.ru/monitoring_smi/2007/06/02/otvety_na_voprosy_svyatoj_duh/
Старый 18.03.2014, 15:11
Цитата:
Душа может жить и без тела, она бессмертна. Дух и душа проистекают друг из друга но дух первичен.
Дух (энергия), согласна, первичен. Когда тело наделяется духом, т.е. обретает внутренне содержание воссоединяясь с телом, появляется душа. Но не бывать души без тела, следовательно, душа "умирает" вместе с человеком. А вот энергия переходит в другое состояние, а в какое именно - никто не знает.

добавлено через 2 минуты
@DeDavida, я еще раз повторяю, дух и душа - это философские понятия, и они не являются синонимами. Путаница происходит тогда, когда их отождествляют.