Личное мнение .. как практика , а не теоретика )
Когда умираешь , то из тела вышибает сознание , которое не материально канеш ..
Это сознание которое способно жить отдельно от тела и называют душой .. ну я так думаю )
Иначе что еще можно считать душой ?))
Следовательно - если есть душа(сознание) которая живет внутри нас, по сути НЕ являясь нашей неотъемлемой частью , то наверняка есть и что то , что управляет и направляет ее ..
Логично ведь ?)
Рождаемся и становимся личностями мы независимо от воспитания по сути .. кто нас ведет на этом пути и что мы считаем интуицией которая не дает нам совершать разные, не очень хорошие, поступки ?
Кто за нас решает что хорошо и что плохо в этот момент , когда мы не осознавая избегаем
опасности и ненужных проблем ?
Какой внутренний ограничитель не дает нам добить умирающего, если есть возможность его спасти ?
Совесть ?
Сомневаюсь )
Из недавних новостей стало известно что тело реагирует на сигнал с некоторой задержкой ..
Что это за посредник, который обрабатывает входящие данные и только потом дает свое
разрешение ?
Вы думаете что это вы умные и сообразительные когда четко и быстро принимаете
верные решения ? ))
Может быть в этот момент вы делаете это в синхронизации с вашим внутренним Я , которое за доли секунды обрабатывает ваши мысли и возможные решения ?)
Иными словами - ДУША есть .. это почти научно доказанная истина .. а может и не почти уже )
Кто у этих душ главный ? Кто дал им все наработки , в соответствии с которыми они ведут
ваше бренное тело по жизни ?)
Поблагодарили Dmitriy Nagibin за хорошее сообщение: