До меня лет в 12-13 дошло, и тех пор и "не отходило"
Ну, тут каждый в свой срок созревает. У меня мамой всегда были прекрасные отношения, но отвязываться пришлось всё равно и не могу сказать, что это было легко
Ну, тут каждый в свой срок созревает. У меня мамой всегда были прекрасные отношения, но отвязываться пришлось всё равно и не могу сказать, что это было легко
Хотеть поддержки и сочувствия в сложной жизненной ситуации - это абсолютно нормально.
Ненормально начинается, когда процесс поиска поддержки превращается в перманентный процесс нытья и нежелания что-то менять в своей жизни.
Причин несколько.
Самых распространённых всего две .
Это бонусы от позиции жертвы.
Или банальная нехватка ресурса на изменения.
В первом варианте - начинается Берновская игра в « да, но».
Вариант помощи от специалиста весьма проблематичен.
Так, как жертва в этой игре получает весомые плюсы потеря которых для неё нежелательна.
Во втором варианте - нехватка ресурса требует вмешательства специалиста.
И прогноз благоприятен.
@Степлер, Не, ну правда, чего надо было делать-то? Да, ситуация неприятная, да, девушке тяжело, но сама ведь мать уже, чего цепляться за маму, тем более, что отношения такие. Я правда не понимаю.
А чо тут непонятного.
Не сепарировалась девушка от мамы.
Созависимая.
@Степлер, унизительна вся наша медицина. Начиная от обследований, мне очень надо, но, у меня опустились руки уже давно. А уж с чем пришлось столкнуться во время болезни мамы - я лучше промолчу.
я сам проходил обследования какие надо. в частной клинике. Например,решил проверить органы. Пошел,сделал узи брюшной полости. После ангины сердце вроде болело. Пошел также сделал УЗИ сердца. Если будет обнаружена патология,то со результатами пойду к врачу.
А чо тут непонятного.
Не сепарировалась девушка от мамы.
Созависимая.
Да, я именно это и имела в виду, когда писала про "повзрослеть не хочет". Сопротивляется и похоже, что уже давно сопротивляется. Я спрашивала как мы-то должны были реагировать. Полагаю, что никак. Или как?
Цитата:
Сообщение от Red
Это бонусы от позиции жертвы.
Или банальная нехватка ресурса на изменения.
Мне показалось, что некое смешение в нашем случае. Опять же, нужно хорошо знать реальную ситуацию, чтобы был достаточный ресурс для анализа. В любом случае, выбираться из этого девушке предстоит самой.
Да, я именно это и имела в виду, когда писала про "повзрослеть не хочет". Сопротивляется и похоже, что уже давно сопротивляется. Я спрашивала как мы-то должны были реагировать. Полагаю, что никак. Или как?
Мне показалось, что некое смешение в нашем случае. Опять же, нужно хорошо знать реальную ситуацию, чтобы был достаточный ресурс для анализа. В любом случае, выбираться из этого девушке предстоит самой.
Думаю, реагировать так, как подсказывает каждому ему внутренние убеждения и ощущения)
А с остальным согласна.)