Естесвенно нет. Ибо человек создание грешное.
Всё что делается не по любьви, получается кое как. Семья не исключение. Только она играет самую важную роль для нашего будущего.
Как стало модно всё строить не по любьви, а по расчёту, похоже что будущего у нас нет. Детей рожать стало не выгодно...
Без любьви это не семья, а деловые партнёры.
Это пародия семьи. Плагият...
Естественно в таком союзе люди не бывают счастливыми и потому обречён на развал.
Хм. Абсолютно не согласна с данным утверждением. Ежели двое приняли осознанное решение вступить в брак, то такая семья вполне может быть такой же крепкой, как если бы по любви. А может, даже более, ибо у этой пары нет опасности, что любовь в один прекрасный момент вдрух закончится и с глаз спадет любовная пелена
Тут дело даже не в самой разнице, я бы сказала...а в возрасте..
Если одному 15, а другому, допустим, 35, то да, довольно тяжело, какая бы любовь сильная ни была (есть примеры)
А если личности уже состоявшиеся, то разница в возрасте, на мой взгляд, не так существенна.
Ну, хотя, и в 30 детство в попе играть может...так что каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, и нет каких-то одинаковых для всех "правил"
Ежели двое приняли осознанное решение вступить в брак, то такая семья вполне может быть такой же крепкой, как если бы по любви...
Может. Но oбычно один из супругов такого брака бывает безумно влюблён, что согласен быть нелюбимым, лиш бы быть рядом. Многие надеятся что любовь заслужит со временем и некоторым удаётся
Крепкость и долговечие семьи может гарантировать только любовь.
Решения как принимаются, так отменяются...
но всё же обобщить результаты можно, ибо так делаются и будут делаться выводы из общей картины во всех сферах жизни.
Ты сама то поняла, что написала?
Ну я уже местами даже научилась понимать тебя и извлекать из бессодержательного набора слов то, что ты хотела донести. Так вот, отвечаю. Это твои методы, не путай и не выдавай за истинную картину то, что кажется именно тебе. Во всех сферах.
Хм. Ежели двое приняли осознанное решение вступить в брак, то такая семья вполне может быть такой же крепкой, как если бы по любви. А может, даже более, ибо у этой пары нет опасности, что любовь в один прекрасный момент вдрух закончится и с глаз спадет любовная пелена
да, только может прийти неожиданно любовь на стороне,
или ты думаешь что расчет, расчет и только холодная голова?
я таких людей не встречала
да, только может прийти неожиданно любовь на стороне,
или ты думаешь что расчет, расчет и только холодная голова?
я таких людей не встречала
Не) Помимо холодного расчета есть еще множество причин - взаимное уважение, общность интересов, единая цель. К примеру, Ленин с Крупской
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita
Может. Но oбычно один из супругов такого брака бывает безумно влюблён, что согласен быть нелюбимым, лиш бы быть рядом. Многие надеятся что любовь заслужит со временем и некоторым удаётся
А вот кстати, если один любит, а другой нет, это что тогда получается - полусемья?
так, подходим все ближе и ближе
взаимное уважение, общность интересов, единая цель, т.е. - симпатия, а затем?
Иннуся, понимаешь, есть такой тип людей, для которых не важны итальянские страсти, мало того, они их жутко утомляют. Такие люди не станут клясться партнеру в неземной любви, творить милые глупости и проч., они будут делать дело, ибо это заложено в их психике. И к браку они подходят как к делу - ответственно и с увлечением
Человек, разум которого является рабом его его чувств, подобен животному.
Вот под этим подпишусь
добавлено через 9 минут @Velassaru, @Гаер Ди, ох, девочки, наверное, так гораздо проще жить)
А я вот все в розовых очках, мне надо романтики, любви до гроба и белого коня в придачу)
мне надо романтики, любви до гроба и белого коня в придачу
Ты противоречишь сама себе.
Или разум, или чувства
Опять же, если нет велеречивости и преклоненных колен, это не означает что чувств нет. Это просто проявляется иначе.
И мне кажется, эти чувства сильнее и крепче.