первые медали клуба в его истории.
кстати, они сегодня первый раз в жизни в Лиги Чемпионов играли.
262 с Андерлехтом.
Вот видишь, это же всё таки круто, всё таки успех)) Наверное в тяжелое политическое время для России и спорт немного поник.. Может у ребят духа не хватает, когда то были самыми сильными во многих видах спорта.
Ой, Макс, а хочешь я тебе фигуристку покажу??? Знаешь она в Бостоне выступила, обалденно, я смотрела этот её танец.. Очумечный)) Мне так он понравился. И она получали за него рекорд!) Да..)
Щас найду..
То есть всё равно победы есть.) И бех допинговых скандалов..)
Вот видишь, это же всё таки круто, всё таки успех)) Наверное в тяжелое политическое время для России и спорт немного поник.. Может у ребят духа не хватает, когда то были самыми сильными во многих видах спорта.
Ой, Макс, а хочешь я тебе фигуристку покажу??? Знаешь она в Бостоне выступила, обалденно, я смотрела этот её танец.. Очумечный)) Мне так он понравился. И она получали за него рекорд!) Да..)
Щас найду..
То есть всё равно победы есть.) И бех допинговых скандалов..)
Елена Исинбаева подтвердила своё участие в турнире для отстранённых от Олимпийский игр. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Однако там подчеркнули, что пока не известно будет ли спортсменка соревноваться или станет гостем. По данным федерации, в турнире примут участие до двухсот спортсменов. Соревнования для отстранённых от Олимпиады в Рио под названием «Кубок олимпийцев», как ожидается, пройдёт 28 июля в Москве. В этот день должен быть утверждён окончательный состав сборной России на Играх в Бразилии.
Вот дурдом, я думал они шутят, а нет, всерьёз задумали проводить Мельдониаду.
Я так понимаю, это праведное возмущение в ответ на запрет Степановой участвовать в Олимпиаде? Той самой, которая была уличена в приеме допинга?
Степанов: люди из МОК совсем не заинтересованы в чистоте спорта
Цитата:
Виталий Степанов, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и муж российской легкоатлетки Юлии Степановой, инициировавший громкий скандал о фактах применения допинга в российской лёгкой атлетике и ставший одним из главных героев известного фильма немецкого телеканала ARD, сообщил, что люди из Международного олимпийского комитета, с которыми ему пришлось общаться, на заинтересованы в чистоте спорта.
"Люди из МОК, с которыми мы общались, совсем не заинтересованы в чистоте спорта. Такое впечатление, что их заботит лишь защита своей организации - МОК", - приводит слова Степанова Reuters.
"Люди из МОК, с которыми мы общались, совсем не заинтересованы в чистоте спорта. Такое впечатление, что их заботит лишь защита своей организации - МОК", - приводит слова Степанова Reuters.
Из Варшавы пришла радостная новость для любителей футбола. Мальчишки-детдомовцы из красноярского ФК «Тотем» обыграли команду Франции и стали чемпионами мира по футболу.
На фоне допинг-скандала с российскими легкоатлетами сегодня МОК (Международный олимпийский комитет) на сегодняшнем заседании рассмотрит вопрос отстранения ВСЕЙ сборной РФ от участия в Олимпийских Играх.
Случаев отстранения сборных из-за допинга еще не было, страны наказывались за «плохое поведение», например, Германия за развязывание двух войн, ЮАР – за апартеид. Кстати говоря, юридических норм отстранения за допинг сборных нет, но так же не было юридических норм для отстранения WADA российских легкоатлетов. Так что прецедент уже есть. Многие эксперты усматривают в этом политическую подоплеку: Россию хотят отстранить от участия в Олимпиаде из-за ее поведения на международной правовой арене (ситуация с Украиной, Крым и т.д.).
Между тем у российских спортсменов, не замешанных в допинг-скандале, все же остается шанс поехать на Олимпиаду под белым олимпийским флагом МОК. Но все чаще звучат мнения, что выступление под белым флагом станет своеобразным предательством Родины. К слову, Елена Исинбаева уже отказалась ехать под этим флагом, посчитав это унизительным. Но для многих спортсменов, не таких именитых и заслуженных, поездка на Олимпиаду – это шанс, это исключительное событие, это праздник спорта. Отказаться от шанса довольно сложно, но в сложившейся ситуации сделать свободный выбор – ехать под белым флагом или нет – довольно сложно, ибо не каждый решится испытать на себе общественное давление и порицание за решение ехать.
К слову сказать, проверяют наших спортсменов на применение допинга английские допинг-офицеры. Но в самой Англии также разгорается скандал, пока на низших уровнях, об использовании допинга.
Что вы думаете по этому поводу? Действительно ли политика прокралась в спорт и диктует свои условия угодным и неугодным; правильным, с точки зрения западной морали и нравственности, и не правильным? Действительно ли всей сборной надо в знак протеста отказаться ехать на Олимпиаду, если будет запрещено выйти под своим флагом? Вы считаете предательством выступление в данной ситуации под белым флагом?
Конечно же все дело в политике, Россию заказали. На допинге были пойманы спортсмены и из других стран, а отстранить хотят только российских спортсменов.
Конечно политика, а ещё возможность выкинуть сильных спортсменов из соревнований. На политиков плювать, а спортсменов жаль. Они же годами готовятся. Исинбаеву очень жаль.
Патриарх Кирилл, президент Владимир Путин и лишенные права на участие в Олимпиаде спортсмены проводили сборную России в Рио. Команду окропили святой водой и призвали выступить так, чтобы «весь мир содрогнулся». Путин пообещал спортсменам «последствия материального характера». «Медуза» коротко рассказывает о встрече президента с теми, кто, несмотря на допинговый скандал, все-таки поехал на Олимпиаду.
Елена Исинбаева на встрече Владимира Путина с олимпийской сборной в Кремле
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Скайноу
Конечно же все дело в политике, Россию заказали. На допинге были пойманы спортсмены и из других стран, а отстранить хотят только российских спортсменов.
Недавно ВАДА опубликовала отчет о допинговых нарушениях за 2014 год. Из него следует, что 44% всех зарегистрированных в летних спортивных дисциплинах нарушений в области допинга приходятся на 10 стран.