Ну да. Так что род не прекращается по сути. Фамилия да.
Важнее все-таки прямое продолжение. Хотя, если уж совсем с философских позиций подойти, то такая важность уже утрачивается. Монахи, например, тоже отказываются от продолжения рода
Важнее все-таки прямое продолжение. Хотя, если уж совсем с философских позиций подойти, то такая важность уже утрачивается. Монахи, например, тоже отказываются от продолжения рода
Очень спорный вопрос. Я бы не стал категорично на него отвечать. В Библии сказано: "плодитесь и размножайтесь". Скажем, религиозные евреи бесприкословно следуют этому наказу и плодятся как кролики. Примерно похожая ситуация у индусов, только в более колоссальных масштабах. Сохранить свой род-это природная потребность, которая действует и в животном царстве
Человек да, пожалуй единственное живое существо, которое способно добровольно отказаться от этого тем или иным способом
Строго говоря, человечество и так расплодилось. При этом совершенно неравномерно используя ресурсы
Извините, я не об этом, а только о разночтении понятия "род"
В контексте обще социальном- "род" - человеческий, общий, вне семейных или национальных контекстов)
А что такое религия без людей? Церкви особенно нужно молодое поколение, а не старики, которые зачастую прожили свою жизнь не особо следуя религии, но на старости лет решили всё поменять. Возможно не стоит отталкивать геев, которые верят.
Извините, я не об этом, а только о разночтении понятия "род"
В контексте обще социальном- "род" - человеческий, общий, вне семейных или национальных контекстов)