Опции темы Оценить тему
Старый 03.01.2016, 01:06
И плюс - зависимость от мужа.
Финансовая.
От его настроения, характера и личностных особенностей.
''Куда не целуй, везде попа''.

добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Хоспаде!!! Да мы ето с первой стр. поняли!!! *ползёт паццстол - там тепло... там яблоки...":zlaja_rzhak a:
Бгг))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.01.2016, 01:06
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Статистика говорит об обратном.
Ты знаешь много домохозяек, которые развиваются, у которых много социальных контактов?
Если не бедная, то салоны и фитнес.
Если не богатая, то засолка капусты.
Вот и все развитие.
Остальное - трогательное исключение из правил.
Я мало обращаю внимание на статистику, потому что перед глазами живые примеры. Одно знаю точно - никогда не надо шерстить всех под одну гребенку, это неправильно.
Старый 03.01.2016, 01:07
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Какая ещё статистика? Кто её наводил? )))
Жизнь, Сигита, жизнь.

добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Я мало обращаю внимание на статистику, потому что перед глазами живые примеры. Одно знаю точно - никогда не надо шерстить всех под одну гребенку, это неправильно.
Да ладно, а чего это нельзя?
А я хочу)))
Старый 03.01.2016, 01:08
Цитата:
И плюс - зависимость от мужа.
У него тоже зависимость. Если рассматривать отношения с этой точки зрения. Все будет так, как позволит себе человек.

добавлено через 37 секунд
Цитата:
А я хочу)))
Да, когда хочется, это хуже, чем болит, знаю)))
Старый 03.01.2016, 01:09
Цитата:
У него тоже зависимость. Если рассматривать отношения с этой точки зрения. Все будет так, как позволит себе человек.
Да ладно, а какая?
Ты про чувства?
Так у жены такая же плюс финансовая попа.
Стукнет мужу в голову, что жена много тратит и вынос мозга обеспечен.
Старый 03.01.2016, 01:09
Старый 03.01.2016, 01:11
Цитата:

Да, когда хочется, это хуже, чем болит, знаю)))
Вооот, ты меня понимаешь)))

добавлено через 49 секунд
Цитата:
Чья? Британских учёных?
Неа, традиционная жизнь в традициях предков традиционных народов по традициям предков в традиции предков.
Старый 03.01.2016, 01:11
Цитата:
Стукнет мужу в голову, что жена много тратит и вынос мозга обеспечен.
Ну мы же про отношения, а не про минутные прихоти. А не выходите замуж за меркантильных эгоистов)
Старый 03.01.2016, 01:14
Цитата:
Неа, традиционная жизнь в традициях предков традиционных народов по традициям предков в традиции предков.
Как правило в семьях, в которых придерживаются традиций своего народа, женщины не страдают комплексами неполноценности и не доказывают мужикам своих равных прав ишачить как они
Предметы и подарки Двое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимир
Старый 03.01.2016, 01:18
Цитата:
Ну мы же про отношения, а не про минутные прихоти. А не выходите замуж за меркантильных эгоистов)
Это , да.
Но бывает, что мужчины как и женщины умело маскируются под пушистых))
До первой серьезной проблемы.
А пуд соли не всякой паре удается съесть до свадьбы.

Я тут недавно прочитала охренительную темку.
Даже, если это стеб, то все равно полный трындец.
Муж требует ...ээээ... нетрадиционного секса, мягко выражаясь.
А тетя от этого получает серьезные проблемы со здоровьем.
Воет...мамадорогая))

И ничего сделать не может, плачет и терпит.
Идти некуда, дети, безработная, то се....)))

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Как правило в семьях, в которых придерживаются традиций своего народа, женщины не страдают комплексами неполноценности и не доказывают мужикам своих равных прав ишачить как они
Социальная реализация - это не ишачить, Сигита.
Это делать что-то полезное для людей и интересное для себя.
Но объяснять это человеку, для которого социальная реализация и труд в удовольствие - синоним ''ишачить'' , даже пытаться не буду.
Старый 03.01.2016, 01:24
@Red, мне жаль эту женщину. Но опять же повторюсь, все зависит от силы характера.Я тоже некоторое время была домохозяйкой. Все в ажуре, все сыты, накормлены, одеты, все чисто, все задания сделаны. Потом время для себя, любимой. Подрабатывала в интернете, но для поддержания опять же нашей семьи, а не развеивания собственных комплексов, коих у меня не наблюдалось. Просто я от природы деятельна и неусидчива. В итоге, мужу интересно, я не тухну, дети развиваются.
Потом, конечно, пришло время выходить в люди, приучать киндеров к самостоятельности, потому что мама и папа работают.
Дочери исполнилось 16-ть, сыну 13-ть, мы сейчас не просто в разных городах, а в разных странах. Но я уверена, что они делают все правильно, так же как и я. И я никогда не скажу, что то время, которое я провела дома, сидя с ними и выполняя все эти домашние обязанности, для меня было тяжким бременем, или о том, что я просто "сидела дома")
Старый 03.01.2016, 01:26
Цитата:
Социальная реализация - это не ишачить, Сигита.
Это делать что-то полезное для людей и интересное для себя.
Чтоб делать полезное для людей и интересное для себя не обязательно ишачить на работе.
И не важно это физическая или умственная работа. Ещё большой вопрос от которой больше устаёшь.
Предметы и подарки Двое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимир
Старый 03.01.2016, 01:28
Цитата:
Социальная реализация - это не ишачить
Иногда - да. Иногда и на любимой работе ишачишь, а не работаешь. Собственно говоря, сейчас у меня так все и происходит) От этого она, конечно, не становится нелюбимой)
Старый 03.01.2016, 01:30
Цитата:
@Red, мне жаль эту женщину. Но опять же повторюсь, все зависит от силы характера.Я тоже некоторое время была домохозяйкой. Все в ажуре, все сыты, накормлены, одеты, все чисто, все задания сделаны. Потом время для себя, любимой. Подрабатывала в интернете, но для поддержания опять же нашей семьи, а не развеивания собственных комплексов, коих у меня не наблюдалось. Просто я от природы деятельна и неусидчива. В итоге, мужу интересно, я не тухну, дети развиваются.
Потом, конечно, пришло время выходить в люди, приучать киндеров к самостоятельности, потому что мама и папа работают.
Дочери исполнилось 16-ть, сыну 13-ть, мы сейчас не просто в разных городах, а в разных странах. Но я уверена, что они делают все правильно, так же как и я. И я никогда не скажу, что то время, которое я провела дома, сидя с ними и выполняя все эти домашние обязанности, для меня было тяжким бременем, или о том, что я просто "сидела дома")

Ну , какая же ты профессиональная домохозяйка?
Ты работала фриланс в нете, потом , когда детки подросли пошла себя реализовывать.
Не, ты на домохозяйку не тянешь, уж извини))))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Чтоб делать полезное для людей и интересное для себя не обязательно ишачить на работе.
И не важно это физическая или умственная работа. Ещё большой вопрос от которой больше устаёшь.
Я повторяю.
Объяснять что-либо человеку, для которого работа синоним ''ишачить'' не собираюсь.
Старый 03.01.2016, 01:30
Старый 03.01.2016, 01:32
Цитата:
Вот, опять стереотипы)
Имею право!!
( гордо сказала она, запрокинув голову))
Старый 03.01.2016, 01:34
Старый 03.01.2016, 11:27
Про синдром домохозяйки.
Оказывается есть такой и он имеет официально признанное название.

Синдром домохозяйки - состояние, характеризующееся, растворением «Я» в семейных ценностях и общей неудовлетворенностью, свойственной неработающим женщинам.

Симптомы

Железные объятия рутины.
Исходя из того, что быт является основной задачей, возложенной на женщину-домохозяйку, неудивительно, что со временем она целиком погружается в эту жизнь. Домохозяйка постоянно думает о том, где и какие купить продукты, что приготовить, что отнести в химчистку и так далее. И как журналист постоянно занят обдумыванием тем для новых статей, так и домохозяйка вся погружена в мысли о домашних обязанностях. В итоге ее мысли сводятся к рутине, дому и происходит, что называется, «профессиональная деформация личности». Только если у журналиста она выражена в зацикленности на поиске новых тем, то у домохозяйки – на кастрюлях, стирке и уборке.

Домашний арест.
Любые жизненные обстоятельства влияют на человека. Пребывание дома «засасывает». Все меньше хочется выходить на улицу, особенно в ненастную погоду. Это приводит к тому, что домохозяйка редко выбирается из дома, особенно если на дворе зима. А если и отправляется куда-то, то, во-первых, недалеко (за покупками, в банк и т.д.), во-вторых, некоторое время копит поводы, чтобы сходить на улицу (в банк, на почту, в магазин и т.д.). Другими словами, домохозяйка сама обрекает себя на домашний арест.

Стимулы.
Большинству людей как воздух необходимы стимулы для развития. Например, если на работе то и дело возникает необходимость в знании иностранного языка, то человек, в очередной раз столкнувшийся с проблемой отсутствия знаний, принимает решение взяться и выучить. У него есть стимул – его работа и возможное повышение. Кроме того, на рынке труда он станет более привлекательным «кадром», если устранит этот пробел. Благодаря работе мы в курсе последних новостей в отрасли, принимаемых законодательных актов. На самом деле, люди в большинстве своем ленивы изучать такие вещи «для себя». Мотивация «для себя» очень быстро заканчивается. Итог – домохозяйка перестает развиваться как личность. С этим может быть связано множество проблем. У нее рождаются комплексы, мужу становится с ней неинтересно, а самой ей грустно и тоскливо. Тратить время на иностранный язык? Чего ради? Чтобы раз в год съездить в Турцию или Египет? Русские ездят и без знания языка. Тогда зачем ежедневно тратить время на то, что совершенно не нужно?..

Общение.
У домохозяйки очень ограниченный круг общения. Это, во-первых, ее семья, другие родственники. Во-вторых, парочка подруг, оставшихся с прошлого места работы или даже института. Увы, встречи с успешными интересными людьми ей «не грозят». А общаться с одними и теми же, разумеется, надоедает. Круг общения замыкается. Конечно, можно познакомиться с кем-то в фитнес-клубе или во дворе, но вероятность найти близких людей по духу очень мала. Конечно, еще есть интернет – настоящая палочка-выручалочка для «домоседов». Но здесь тоже многое зависит от активности (ведь можно общаться в интернете годами и никогда не встречаться в реале), желания (возможно, у вашей онлайн-собеседницы слишком мало свободного времени или желания переводить интернет-знакомых в разряд друзей и т.д.).

И все-таки домашняя рабсила.
Если сын учится в школе (со всеми вытекающими последствиями в виде уроков), муж работает (5-6 дней в неделю), то, очевидно, что за все домашние дела отвечает жена-домохозяйка. Иногда встречаются советы, дескать, надо приучать домочадцев помогать маме, но это рекомендации из сферы радужных представлений. Во-первых, сферы «влияния» в семье поделены: рабочий день мужа в офисе, сына в школе плюс дома за учебниками, жены – дома. Очевидно, что ввиду такого деления никто не будет помогать домохозяйке, ведь она сама выбрала для себя такую жизнь. Это ее семейный вклад. Совершенно неудивительно, что никто не считает нужным мыть за собой посуду или помогать в уборке. Такое заведено лишь в семьях с работающими женщинами – раз женщина работает не меньше мужчины, соответственно, дележке подлежат и домашние обязанности. Другое дело, если женщина дома работает фрилансером … Но это совершенно другая «песня», ведь в таком случае речь идет о дополнительном доходе. Вклад обычной домохозяйки – в домашние обязанности. На помощь тут вряд ли можно рассчитывать (будем мыслить не гуманно, а логично).
Старый 03.01.2016, 11:38
Цитата:
Но объяснять это человеку
Шедеврик очередной. существо под названием "человек" в природе не существует.Ред, ты как напишешь - я рыдалЪ.
Старый 03.01.2016, 11:39
Цитата:
Сообщение от Болг Посмотреть сообщение
Шедеврик очередной. существо под названием "человек" в природе не существует.Ред, ты как напишешь - я рыдалЪ.
Мне очень жаль, что ты рыдал.
Я чувствую ответственность за твое негативное состояние.
Я могу тебе чем-то помочь и загладить свою непростительную ошибку?
Ну, там , полы помыть, капусту засолить..
Не???

Метки
домохозяйки, хороши