Опции темы Оценить тему
Старый 08.12.2014, 19:40
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
ты приравниваешь понятия "брак" и "регистрация брака". Я не спрашиваю, зачем вступать в брак, мне интересно, что побуждает этот брак регистрировать?
@Anarhist, а вот теперь я не поняла - разве это не одно и то же?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
до появления ЗАГСов все жили с психологическими травмами, измученные чувством неуверенности в себе и ненужности своего появления?
Не ЗАГС, как-то по-другому называлось, какая разница, главное, что отношения узаконены.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.12.2014, 21:54
Цитата:
Сообщение от Gata Посмотреть сообщение
@Anarhist, а вот теперь я не поняла - разве это не одно и то же?
Брак - добровольный союз людей с целью создания семьи.
Регистрация брака - официальное оповещение государства в установленном им порядке об этом союзе.

Цитата:
главное, что отношения узаконены.
Gata, а для чего их узаконивать? Я уже 2 страницы пытаюсь добиться от тебя ответа на этот вопрос.
Старый 08.12.2014, 21:58
@Anarhist, чтобы, в случае развода - получить законную часть совместно нажитого имущества, конечно. Вы это хотели услышать?
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 08.12.2014, 22:09
Цитата:
Брак - добровольный союз людей с целью создания семьи.
Регистрация брака - официальное оповещение государства в установленном им порядке об этом союзе.
Цитата:
а для чего их узаконивать? Я уже 2 страницы пытаюсь добиться от тебя ответа на этот вопрос.
Ну вообще-то для юриста странный вопрос.
Возьмём крим.хроники......случилось преступление, в квартире, где проживала пара совместно, что пишут, если не в браке - сожители, даже звучит противно.
Потом, когда я писала про мнение ребёнка, я просто поставила себя на его место, не хотелось бы, чтобы мои родители были сожителями. Как-то противненько)))))))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
в случае развода - получить законную часть совместно нажитого имущества, конечно. Вы это хотели услышать?
Чушь, я имею больше))))
Старый 08.12.2014, 22:15
Цитата:
@Anarhist, чтобы, в случае развода - получить законную часть совместно нажитого имущества, конечно.
Шпилька, во-первых, развода (или имущества) может и не быть.
Во-вторых, раздел может не нести существеной выгоды ни для одной из сторон.
В-третьих, ничто не мешает каждой стороне, находясь в зарегистрированном браке, сделать так, чтобы приобретаемое имущество не имело статуса общей совместной собственности.

Цитата:
Вы это хотели услышать?
У меня уже не в первый раз создалось впечатление, что Вы сознательно делаете совершенно необоснованные предположения о мотивах моих вопросов и высказываний.
Старый 08.12.2014, 22:17
@Anarhist, совершенно правы. Воплощаю свои потаённые детские фантазии.
Старый 08.12.2014, 22:29
Цитата:
Ну вообще-то для юриста странный вопрос.
Но ответ на него я так и не получил.

Цитата:
Возьмём крим.хроники......случилось преступление, в квартире, где проживала пара совместно, что пишут, если не в браке - сожители, даже звучит противно.
То есть, люди регистрируют брак для того, чтобы в случае совершения преступления в жилище супругов в криминальных хрониках их не назвали сожителями?

Цитата:
Потом, когда я писала про мнение ребёнка
Во-первых, ты не можешь знать, каким будет мнение ребёнка по данному вопросу. Возможно, он с искренним непониманием спросит у зарегистрировавших брак родителей: "Папа, мама, а зачем вы совершили такое бессмысленное действие?"
Во-вторых, я спрашивал о реальных последствиях регистрации, наступления которых желают регистрирующие брак люди. Реальные - значит, что они существуют не только в чьём-то воображении.
Старый 08.12.2014, 22:35
Цитата:
о есть, люди регистрируют брак для того, чтобы в случае совершения преступления в жилище супругов в криминальных хрониках их не назвали сожителями?
Ну, ладно, пусть будет так. Просто мне противно так называться.
А с вами спорить как переливать из пустого в порожнее.
"Любое слово будет работать против вас, молчите, ждите адвоката"
Назовём меня мнительной, зависимой от чужого, недоброжелательного мнения обо мне)))))
Старый 08.12.2014, 22:37
Цитата:
@Anarhist, совершенно правы. Воплощаю свои потаённые детские фантазии.
Вы, наверно, в детстве на вопрос "Чем ты, девочка, хочешь заниматься, когда вырастешь?", так и отвечали: "Когда я вырасту, я буду сознательно делать необоснованные предположения о мотивах вопросов и высказываний Анархиста!"
Старый 08.12.2014, 22:40
Цитата:
Вы, наверно, в детстве на вопрос "Чем ты, девочка, хочешь заниматься, когда вырастешь?", так и отвечали: "Когда я вырасту, я буду сознательно делать необоснованные предположения о мотивах вопросов и высказываний Анархиста!"
О, да. О лучшем выводе и мечтать нельзя.
З.ы. Анархист - это даже не ник, это предначертание, это судьба.

Последний раз редактировалось Шпилька; 08.12.2014 в 22:55..
Старый 08.12.2014, 23:19
Цитата:
Ну а смысл-то регистрации в чём?
смысл - просто избежать конфликта с обществом, в котором исторически сложилась вот именно такая традиция - пойти в ЗАГС и в торжественной обстановке поставить свои подписи тем самым уведомив государство что вы теперь супруги. Чтобы родители не переживали, чтобы люди не осуждали за сожительство, чтобы "закрыть тему" и больше никому ничего не объяснять, то есть банально избежать многих проблем, в основном конечно морально-нравственного характера
Старый 08.12.2014, 23:31
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
смысл - просто избежать конфликта с обществом, в котором исторически сложилась вот именно такая традиция
dieSonne, сколько времени должна существовать традиция, чтобы считать её исторически сложившейся? Час? День? Год?
Старый 08.12.2014, 23:37
Цитата:
dieSonne, сколько времени должна существовать традиция, чтобы считать её исторически сложившейся? Час? День? Год?
ровно столько чтобы ее влияние ощутил на себе человек перед которым встал вопрос о регистрации брака. То есть если этому человеку хоть самую чуточку некомфортно жить незарегистрированным браком, значит традиция уже сложилась.
Старый 08.12.2014, 23:42
@dieSonne, у какой минимальной части исследуемой группы лиц несоблюдение традиции должно вызывать чувство дискомфорта, чтобы можно было сделать вывод о том, что традиция сложилась?
Старый 08.12.2014, 23:54
Цитата:
@dieSonne, у какой минимальной части исследуемой группы лиц несоблюдение традиции должно вызывать чувство дискомфорта, чтобы можно было сделать вывод о том, что традиция сложилась?
ну если ставить целью именно исследование группы то я бы ориентировалась на порог в 50%. Хотя для каждого отдельного человека это по сути бесполезно и ему нужно ориентироваться на свое собственное чувство дискомфорта.
Старый 09.12.2014, 00:10
@dieSonne, вывод: брак регистрируют с целью избежания чувства дискомфорта, вызванного вымышленными причинами.

добавлено через 6 минут
@dieSonne, как думаете, здоров ли человек, вымышленные проблемы которого, не имеющие основания в объективной реальности, доставляют ему вполне реальные проблемы, допустим, в виде чувства беспричинного дискомфорта?
Представьте, например, человек боиться злобных единорогов-вампиров и по этой причине таскает с собой крышку от канализационного люка в качестве амулета, отпугивающего этих ужасных существ. Можно ли считать такого человека здоровым?

Последний раз редактировалось Anarhist; 09.12.2014 в 01:24..
Старый 09.12.2014, 00:40
Цитата:
вывод: брак регистрируют с целью избежания чувства дискомфорта, вызванного вымышленными причинами.
все причины с точки зрения именно того человека который желает регистрации вполне реальны, ничего вымышленного там не заметила. Например женщина боится что ее назовут старой девой, и действительно наверняка найдется некоторое количество людей которое ее так назовет, потому что такая у нас культурная традиция)) Где же вымышленность? Традиция кстати тоже вполне здоровая и демографически верная))
Старый 09.12.2014, 01:16
Цитата:
все причины с точки зрения именно того человека который желает регистрации вполне реальны,
Единороги из вышеуказанного примера тоже вполне реальны с точки зрения опасающегося их человека.

Цитата:
Например женщина боится что ее назовут старой девой, и действительно наверняка найдется некоторое количество людей которое ее так назовет, потому что такая у нас культурная традиция)) Где же вымышленность?
То, что её так назовут - вполне возможно. Вымышленность - восприятие этого факта как проблемы. Данные факты влияют на здоровье или имущественное состояние женщины и значимых для неё людей? Имеют какое-либо материальное проявление? Если нет, то данная женщина придаёт определённое значение возможному событию, не имеющему никаких реальных последствий. Как Вы полагаете, следует ли считать здоровым человека, неспособного определять и сопоставлять значимость событий?
Старый 09.12.2014, 03:28
Цитата:
Например женщина боится что ее назовут старой девой, и действительно наверняка найдется некоторое количество людей которое ее так назовет, потому что такая у нас культурная традиция)) Где же вымышленность? Традиция кстати тоже вполне здоровая и демографически верная))
Ржать можно сразу? Но мне кажется вам всё равно, что над вами ржут. Прикладная логика это сильно. Не обманывайте себя

добавлено через 2 часа 9 минут
Цитата:
чтобы, в случае развода - получить законную часть совместно нажитого имущества, конечно.
Ну надо же, какая умная девушка. Никто бы и не догадался, а она ведь знает, что делает и путь всем указыват, звезда наша путеводная. Бабы, ровняйсь !!
Старый 09.12.2014, 08:50
@Mellifera, à la guerre comme à la guerre.

Метки
брака?, регистрации, смысл