@Буривух, что приходится искать тот который хотят.
что так дойдут вообще только до влажного
что стоят целые мешки отличного корма, который из миски кочует в мусорку дня через 3-4 ))
Вот я сейчас начиталась про этот лазер с играми котов, теперь засомневалась чегой-то.
Ну, как обычно, сначала купила, потом читаю инструкцию
Сейчас я вам тут кратенько распишу)))
Пишут, что с этой указкой надо быть осторожными. Мощность не должна превышать 5mW (у меня чуть меньше). Не светить в глаза кошке. Нельзя, чтобы она даже смотрела на него, когда поднята рука для игры. Вести луч от себя. Начинать игру с определенного места (любое, какое хотите, удобно - я буду с когтеточки) и заканчивать игру там же, т.е. подвести туда луч и выключить. Так животное будет знать, что игра окончена.
Еще момент. Пишут от том, что коты могут быть потом раздражительными, потому что они не осязают этот луч, не могут лапой взять, покусать и т.д. Можно попробовать потом, после луча, поиграть с реальной игрушкой (но, говорят, что коты на это не ведутся после лазера-то)) Или играть не так часто, чередовать игры.
Полезно играть с лазером, т.к. луч дрожащий, часто меняющий траекторию, что делает его похожим на живой объект, поэтому кошаки все неравнодушны к лучу))) Иногда им полезно жирок растрясти)))