Раззадорил. Хочу в лес. И земляники с куста
У нас на даче, когда только получили, были дикие леса. Грибы благородные под каждым пнём, россыпи ягод, даже заповедные зоны с дикими животными.
Несколько лет наслаждались. А потом дали пару тыщ участков в округе и хана((( вырезаны "совками" черничники, грибницы с корнем, мусор.
По лесу ходишь как по проспекту
Меня приятельница подбивает все время в Кейптаун. К племенам
Я почти поддалась))) Только Эбола отпугнула (были мысли о Зимбабве, но тоже прививки и прочие "ралости" чужого мира - очкую)
Есть у меня одна идейка давняя. Но на нее еще надо потрудиться. С Африкой не связана, но тоже из это области.
Планы-планы, когда ж вас осуществлять))
киты на мой взгляд это вобще что-то на грани фантастики.
О да. Есть обсерватория на краю Доминиканы (Самана). Они туда приплывают в брачный период "токовать"))
Можно наблюдать в телескоп. Можно к ним поближе подплыть.
удивительные млекопитающие.
Вообще все в природе удивительно. Кажется, набор молекул, а вдруг - цветок диковинный
да-да. Йа романтик)))))
Там же еще дельфины, кстати.
Все радуются, когда они рядом с кораблем выныривают. А вы знаете почему они это делают?
Оказывается, чтобы отвлечь внимание и увести от своих "гнезд". Защита территории такая.
Тоже непередаваемые ощущения, когда рядом выскакивают.
Все хочу с ними поплавать. Толкьо в зоопарках все же не то, наверно. неволя. Грязная вода. Мне их жалко будет.
Меня она особо и не привлекает (разве что животным миром и да, племена, конечно, интересно)
Но больше Чили, остров Пасхи. Вот туда бы - да.
Еще Исландия, Новая Зеландия, несмотря на холода. Ледники, пингвины)))
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мелисента
А почему?
Не знаю. Люблю его. Он не такой большой и уже родной. А еще - лекарь кармы ))))
Атлантика у меня с Кубой и Доминиканой ассоциируется. Ощущение, что он многолюдный.
А впрочем, любой океан (если не Ледовитый) - уже заслуживает почтения.
Буквально вчера где-то попалось про самую холодную точку на земле (это полюс, где была зафикисрована температура -83 градуса)
Убиться
просто проехаться посмотреть. дней пять холода можно посмотреть, но не более.
А пингвины есть еще и на Мысе Доброй Надежды. Это ближе и не так холодно.
Кадры впечатляют. Но да - Африка))
У нас вчера так было. Ливень нескончаемый. Серо и противно.
Сегодня на это дело морозец легкий и солнце. смотреть в окно приятнее, ходить - лучше не надо. Ноль грациозности)))