Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63.
Старый 07.10.2018, 13:15
Цитата:
Сообщение от Плюшкина Посмотреть сообщение
звездец позорище
Оба там хороши. Макгрегор как мудак вел себя на взвешивании.
Все-таки у боксеров культура поведения повыше. Ну если, конечно, не считать некоторые отдельно взятые случаи.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.10.2018, 14:20
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Так иногда хочется поставить диагноз... Но правила, увы, запрещают... Эх, пичалька...
на мне потренируйся)
Предметы и подарки катана
Получен подарок 25.03.2018, 11:59 от Шиххиртх
Сообщение: настоящий, Епонский! :) Хаттори Ханзо, я думаю.. - Шиххиртх
Старый 07.10.2018, 16:24
про Свету думаю и свою дочь
Старый 07.10.2018, 17:59
Старый 07.10.2018, 18:11
@Red, понимаешь,я конечно не сильно там верю в гороскопы,но судя по моим родственникам и Свете,должно было получится не то,что получилось))
получился какой-то сплошной хаос и несдержанность. может конечно пройдет попозже)
как всегда знаешь "все дети,как дети,а у меня 2))
Старый 07.10.2018, 18:20
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
@Red, понимаешь,я конечно не сильно там верю в гороскопы,но судя по моим родственникам и Свете,должно было получится не то,что получилось))
получился какой-то сплошной хаос и несдержанность. может конечно пройдет попозже)
как всегда знаешь "все дети,как дети,а у меня 2))
Ты про свою дочь? А кто она по гороскопу?
А кто такая Света?

Несдержанность, неумение владеть собой - это не обязательно устойчивый признак, может это возрастное, подростковое.
Если так, то это можно откорректировать специальными техниками.
Даже, самый вспыльчивый человек, способен в норме контролировать своё поведение до уровня социально-приемлимых норм.
Да, это будет для него энергозатратно, особенно поначалу, но постепенно втянуться можно.
Вспыльчивость будет проявляться только уж совсем при форс -мажоре, и то не факт.

Если это устойчивый признак, например, темперамент, который по факту рождения, тут будет труднее, но все равно можно откорректировать до определённого предела.
Например, вместо « битья тарелок и полетов стульев» ( утрирую, ясен пень), будет определенная мимика, резкие высказывания или просто « повернулся и ушёл, хлопнув дверью.»
Ну, это , если объяснять на пальцах.
Старый 07.10.2018, 18:28
@Red, да про свою,по чью же))
она рак по гороскопу. у меня мои дедушка с бабушкой раки были,прекрасные люди...ну я себе и загадала что хочу ребенка "рака". загадала и забыла,а так и вышло.
но то,что вышло....это,как говорила бабушка "от чертей остатки"))
упрямая,вредная,по верхам скачет.за все хватается,но быстро остывает. добрая да,открытая,но бестолковка прям какая-то. шило. сконцентрироваться не может. и сколько разговоров,сколько всего.и ничего она поделать с собой не может. ну и моя слабинка,меня на долго не хватает. отхватаю,а потом опять же жалко ее. иду на встречу всегда,там,где нужно слово свое сдержать.
короче не знаю,что будет. сейчас 11,стремлений ноль. только то,что ей загорелось.
хотя,как человек,как дочь,хорошая в принципе. доведет,а потом пожалеет маму
Старый 07.10.2018, 18:28
@Red, тарелки не бьем,еще че не хватало))
Старый 07.10.2018, 18:35
@кинжальчик, не сцы, перерастет) Я - такая же была! У моей мамы те же ощущения были. Говорит, что до сих пор остались) Надеюсь, что шутит)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 07.10.2018, 18:35
Цитата:
@Red, да про свою,по чью же))
она рак по гороскопу. у меня мои дедушка с бабушкой раки были,прекрасные люди...ну я себе и загадала что хочу ребенка "рака". загадала и забыла,а так и вышло.
но то,что вышло....это,как говорила бабушка "от чертей остатки"))
упрямая,вредная,по верхам скачет.за все хватается,но быстро остывает. добрая да,открытая,но бестолковка прям какая-то. шило. сконцентрироваться не может. и сколько разговоров,сколько всего.и ничего она поделать с собой не может. ну и моя слабинка,меня на долго не хватает. отхватаю,а потом опять же жалко ее. иду на встречу всегда,там,где нужно слово свое сдержать.
короче не знаю,что будет. сейчас 11,стремлений ноль. только то,что ей загорелось.
хотя,как человек,как дочь,хорошая в принципе. доведет,а потом пожалеет маму

Понятно.
На мой взгляд, чистый иррационал, не может доводить дело до конца.
Это свойство иррационалов, бросаться в несколько направлений, но не доводить до конца и бросать на полпути.
Но у них есть большие плюсы.
Они способны контролировать несколько информационных потоков одновременно.

То, что она пробует и пробует в этом возрасте разные виды деятельности, это нормально для этого возраста.
Ты попробуй поощрять ее стремления.
Вот видишь, к примеру, что у неё затухает интерес к какому-то делу, то стоит ее поддерживать, вдохновлять, подсказывать новые интересные бонусы в этом выбранном направлении..
Иногда можно и сработать « на слабо», чтобы сподвигнуть ее довести дело до конца или вариант какой нибудь « награды» , бонуса, если она таки доведёт дело до конца.
И обязательно искренне радоваться каждому ее успеху)))

Вроде простые вещи, но работают.
Попробуй, вдруг прокатит.
Старый 07.10.2018, 19:14
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Вроде простые вещи, но работают.
Попробуй, вдруг прокатит.
да все я пробую конечно же. но в ответ "нуууу мааа,ну я больше не хочу".хотя просила заниматься,аж прыгала на месте,так просила)
теперь просит новое,а я ей говорю "ты же опять бросишь ходить". я ей объясняю,что деньги не с потолка сыпятся,что бы я оплатила,а она не ходила. цену чужому труду тоже надо знать.
она в этом плане в отца.тому,еже ли загорелось,то душу выймет и сделает свое и вскоре бросит. а меня это пугает.еще учеба впереди. я уже сейчас говорю,что содержать я ее долго не смогу,что надо думать немного на перед,что она будет делать,когда помощи от меня не будет. но какой там,послушала,покивала и побежала. может мала еще. и опять же несконцентрированность.в одно ухо влетело,в другое вылетело.
а я сама со своим здоровьем вешу на волоске на работе. и не известно,сколько я там протяну.
да,семья хорошая,все помогают,но ответственность за дочь на мне.и я хочу,что бы она была устроена и умела на себя расчитывать.а с таким распиздяйством я не знаю,как оно дальше пойдет. хоть бы профессию какую освоила в будущем,уже спокойнее было бы.
я уже даже говорю,что и меня кормить придется ответ "конечно мамочка,я все потом сделаю" и погнала своим заниматься.
Старый 07.10.2018, 19:29
Цитата:
да все я пробую конечно же. но в ответ "нуууу мааа,ну я больше не хочу".хотя просила заниматься,аж прыгала на месте,так просила)
теперь просит новое,а я ей говорю "ты же опять бросишь ходить". я ей объясняю,что деньги не с потолка сыпятся,что бы я оплатила,а она не ходила. цену чужому труду тоже надо знать.
она в этом плане в отца.тому,еже ли загорелось,то душу выймет и сделает свое и вскоре бросит. а меня это пугает.еще учеба впереди. я уже сейчас говорю,что содержать я ее долго не смогу,что надо думать немного на перед,что она будет делать,когда помощи от меня не будет. но какой там,послушала,покивала и побежала. может мала еще. и опять же несконцентрированность.в одно ухо влетело,в другое вылетело.
а я сама со своим здоровьем вешу на волоске на работе. и не известно,сколько я там протяну.
да,семья хорошая,все помогают,но ответственность за дочь на мне.и я хочу,что бы она была устроена и умела на себя расчитывать.а с таким распиздяйством я не знаю,как оно дальше пойдет. хоть бы профессию какую освоила в будущем,уже спокойнее было бы.
я уже даже говорю,что и меня кормить придется ответ "конечно мамочка,я все потом сделаю" и погнала своим заниматься.
Может стоит ограничить ее в средствах на ее увлечения?
Сказать, что-то типа, дорогая, вот у нас с тобой есть определённая сумма.
Это максимум, что мы можем выделить.
Выбирай, чем ты хочешь заниматься.
Но, если бросишь, денег больше не будет ровно год ( а лучше два)).

Дать ей возможность выбрать, но и дать возможность нести ответственность за свой выбор.
И стоять на своём насмерть.
Ни при каких условиях не проламываться, если она опять сменит вектор увлечений.
Только так можно научить нести ответственность за свой выбор , заставить нести ответственность за свой поступок.
Насмерть стоять, ни шагу назад.
Это ключевое, быть последовательным .

Последний раз редактировалось Red; 07.10.2018 в 19:31..
Старый 07.10.2018, 19:36
@кинжальчик,

Просто не надо подростков мерить взрослыми мерками, у них мозг по-другому работает, нет жизненного опыта, интересы другие, да и вообще, человек ещё развивается и растёт. Обьясняй ей как ты считаешь нужным делать, но дай свободу творить, поддерживай её, помогай если нужно, поправь, если ошибается, только всё спокойно, без нерв, результат будет лучше.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 07.10.2018, 21:05
@crimeariver, вот как ты правильно сказала! Они может и хотели бы по-другому себя вести, но не могут - у них в организме полное рассогласование.
Один знакомый мальчик сказал:"Я бы хотел остановиться, но не могу, оно само всё делается".
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 07.10.2018, 21:22
Сейчас много пишут о проблемах детской гиперактивности и дефицита внимания. Может быть, тоже свою роль это играет.

@кинжальчик,
Старый 07.10.2018, 21:56
@кинжальчик, критический возраст.
Предметы и подарки катана
Получен подарок 25.03.2018, 11:59 от Шиххиртх
Сообщение: настоящий, Епонский! :) Хаттори Ханзо, я думаю.. - Шиххиртх
Старый 07.10.2018, 22:27
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Может стоит ограничить ее в средствах на ее увлечения?
Сказать, что-то типа, дорогая, вот у нас с тобой есть определённая сумма.
Это максимум, что мы можем выделить.
Выбирай, чем ты хочешь заниматься.
Но, если бросишь, денег больше не будет ровно год ( а лучше два)).
Дать ей возможность выбрать, но и дать возможность нести ответственность за свой выбор.
И стоять на своём насмерть.
Ни при каких условиях не проламываться, если она опять сменит вектор увлечений.
Только так можно научить нести ответственность за свой выбор , заставить нести ответственность за свой поступок.
Насмерть стоять, ни шагу назад.
Это ключевое, быть последовательным .
стараюсь,но у меня с этим плохо,чувствую себя монстром))
но в этот раз сказала,что все. уже ни в какие ворота. даже обидно.
как себя научить "сказала,значит все" я не знаю
я сказать могу резко,так что она и отлетит,но я быстро отходчивая
Старый 07.10.2018, 22:29
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Просто не надо подростков мерить взрослыми мерками, у них мозг по-другому работает, нет жизненного опыта, интересы другие, да и вообще, человек ещё развивается и растёт. Обьясняй ей как ты считаешь нужным делать, но дай свободу творить, поддерживай её, помогай если нужно, поправь, если ошибается, только всё спокойно, без нерв, результат будет лучше.
ты знаешь,я ее так поддерживаю,что мне уже говорят,что она на голову мне вылезла((
Старый 07.10.2018, 22:31
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Сейчас много пишут о проблемах детской гиперактивности и дефицита внимания. Может быть, тоже свою роль это играет
внимание может быть и да. а про гиперактивность говорят,что это отсутствие воспитания и надо крапивой по жопе
Старый 07.10.2018, 22:31

Метки
..., думаете?, сейчас