Опции темы Оценить тему
Старый 17.02.2016, 21:05
Когда я хочу высказаться о смысле жизни в свете Нового Завета - я пишу статью в один православный журнал, он выходит в Питере, я с ним сотрудничаю много лет. И те, кто читает это издание, при желании могут прочитать статью.

А на форуме кого-то учить, как ему мыслить и что читать - зачем это делать-то???

добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Это практически комплимент - получить Ничего

или найдут бессмысленность его искать)
Или так, конечно. )))) САМИ. ))))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.02.2016, 21:13
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Странно. Я православная, а никого смыслу жизни не учу. Не вижу необходимости.
Повторю: все тут - взрослые люди, сами найдут для себя этот смысл.
А я вижу необходимость. Хотя тоже не учу, а сама учусь и искренно делюсь тем, чему научилась, с кем только можно. Но ничью свободу не нарушаю и ни на кого не обижаюсь за попытки в чём-то убедить меня.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Когда я хочу высказаться о смысле жизни в свете Нового Завета - я пишу статью в один православный журнал, он выходит в Питере, я с ним сотрудничаю много лет. И те, кто читает это издание, при желании могут прочитать статью.

А на форуме кого-то учить, как ему мыслить и что читать - зачем это делать-то???

добавлено через 22 секунды

Или так, конечно. )))) САМИ. ))))

Я помимо форума тоже кое-что делаю. Только не считаю веру делом, которому конституция и законы выделили специальное пространство, за границу которого нельзя переступать.
Старый 17.02.2016, 21:15
Цитата:
Сообщение от Puma Punku Посмотреть сообщение
Но ничью свободу не нарушаю и ни на кого не обижаюсь за попытки в чём-то убедить меня.
то есть- вас убедить в чем-то невозможно?

Похоже,что так....вы даже не стараетесь нас понять..

добавлено через 2 минуты
Цитата:
а сама учусь и искренно делюсь тем, чему научилась, с кем только можно
я так же учусь.... муж меня учит..
но я не стараюсь никому показать ,что я иной веры..надеюсь.что от меня не исходит высокомерие .
Вы похожи на неофита))
Старый 17.02.2016, 21:25
смысл жизни в том что бы благополучно провести деление клетки и спокойно подохнуть
Старый 17.02.2016, 21:30
@Puma Punku, дело в том, КАК подавать то, чему кто-то из нас научился.

Если бы вы просто написали примерно так: "В Новом Завете есть примечательные высказывания о смысле жизни, надеюсь, это кого-то заинтересует, можно их почитать," - это воспринималось бы как совет.

А вы пишете - "Почитайте, почитайте!" - а это уже воспринимается как диктат.
Старый 17.02.2016, 21:40
Цитата:
@Puma Punku, дело в том, КАК подавать то, чему кто-то из нас научился.

Если бы вы просто написали примерно так: "В Новом Завете есть примечательные высказывания о смысле жизни, надеюсь, это кого-то заинтересует, можно их почитать," - это воспринималось бы как совет.

А вы пишете - "Почитайте, почитайте!" - а это уже воспринимается как диктат.

Если бы мы обсуждали книгу о вкусной пище, я бы так и написала. А я высказалась с настойчивостью, потому что о вере нельзя говорить как о версии, позёвывая, а только как об истине, т.е. категорично. Но если заинтересованность в разговоре с чьей-то стороны пропадает или не нравится прямота и категоричность, разговор можно и даже следует сразу прекратить. Я готова была это сделать в любой момент. И сейчас не возобновлять.
Старый 17.02.2016, 21:42
Цитата:
Если бы мы обсуждали книгу о вкусной пище, я бы так и написала. А я высказалась с настойчивостью, потому что о вере нельзя говорить как о версии, позёвывая, а только как об истине, т.е. категорично. Но если заинтересованность в разговоре с чьей-то стороны пропадает или не нравится прямота и категоричность, разговор можно и даже следует сразу прекратить. Я готова была это сделать в любой момент. И сейчас не возобновлять.
Обо всём можно говорить спокойно, в виде обычного диалога. Вера - не исключение.
Бог не категоричен, ибо Он - Абсолют, категоричность - это чисто человеческое качество.
Старый 17.02.2016, 21:43
Цитата:
А я высказалась с настойчивостью, потому что о вере нельзя говорить как о версии, позёвывая, а только как об истине,
а если мы все станет в таком духе высказываться?
я не буду.потому что Коран такие призывы запрещает
Старый 17.02.2016, 21:48
Цитата:
Если бы мы обсуждали книгу о вкусной пище, я бы так и написала. А я высказалась с настойчивостью, потому что о вере нельзя говорить как о версии, позёвывая, а только как об истине, т.е. категорично.
А по-моему - рецептура теста гораздо больше нуждается в категоричных спорах о пропорциях,
потому что, если накосячить с дрожжами - чуда не произойдет и оно не поднимется.

А с религией сколько аргументов не клади, чудо истины произойдет только когда нам будет уже не до выпечки
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 17.02.2016, 21:49
Цитата:
Обо всём можно говорить спокойно, в виде обычного диалога. Вера - не исключение.
Бог не категоричен, ибо Он - Абсолют, категоричность - это чисто человеческое качество.
Только два примера категоричности:

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
Мк.16, 15-16

"Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом". Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: "Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре"."

Но хочу повторить: я готова прекратить этот разговор в любой момент.

Последний раз редактировалось Puma Punku; 17.02.2016 в 21:52..
Старый 17.02.2016, 21:50
Старый 17.02.2016, 21:52
Чтобы не потерять смысл этой темы о смысле жизни,
предлагаю религиозные дискусии продолжить в этом разделе, миряне и заблудшие!)

https://realax.ru/forumdisplay.php?f=196
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 17.02.2016, 21:53
Старый 17.02.2016, 21:54
Цитата:
о вере нельзя говорить как о версии, позёвывая, а только как об истине, т.е. категорично.
а я агностик!
могу позевывая))) могу чай в это время пить или печеньки кушать
я не категорична в этом вопросе, потому что доказательств нет, все давно былью поросло.

добавлено через 52 секунды
Цитата:
"Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом". Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: "Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре"."
это откуда?
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 17.02.2016, 21:55
Старый 17.02.2016, 21:55
Кстати, да, мы отвлеклись от темы.
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 17.02.2016, 21:58
@Puma Punku, правильно: им Он сказал. Апостолам. Вы - апостол? Я себя таковым не считаю. И учителем себя не считаю.
Он был один - Учитель.

Категоричность способна оттолкнуть тех людей, кого можно было бы привлечь и заинтересовать обычной вежливостью и простой человеческой деликатностью.
Потому я и не люблю категоричность.
))
Старый 17.02.2016, 21:59
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Чтобы не потерять смысл этой темы о смысле жизни,
предлагаю религиозные дискусии продолжить в этом разделе, миряне и заблудшие!)

https://realax.ru/forumdisplay.php?f=196

Да как угодно. Я на эту тему вообще говорить могу только с волнением и трепетом, поэтому мне легче беседовать о любви, семье, детях, или о туризме, кино и т.д. Даже об интимных отношениях и то легче. Просто вопрос был принципиальным.
Старый 17.02.2016, 22:00
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
а почему сигиты нету?
Да тьфу на тя, аж щекотно стало и мурашки по всей шкуре запрыгали!
Поминаешь к ночи...
Старый 17.02.2016, 22:03
Цитата:
Да как угодно. Я на эту тему вообще говорить могу только с волнением и трепетом, поэтому мне легче беседовать о любви, семье, детях, или о туризме, кино и т.д. Даже об интимных отношениях и то легче. Просто вопрос был принципиальным.
на эту тему вообще говорить не стоит.бо нелепо

Метки
если смысл жизни