Опции темы Оценить тему
Старый 29.01.2018, 20:58
@Андрей М, классный ролик от кофеманов-извращенцев. Тоже в чай надо -пусть там над кофеманами ржут ))

добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
, если будет оказия - рекомендую)))
Вряд ли мне прилетит плюшка от слона
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.01.2018, 20:58
Кофе лювак (Kopi Luwak)
Мусанги в питании достаточно привередливые, поедают только самые спелые и вкусные кофейные плоды. А испорченные или незрелые есть не будут даже в неволе. В желудках животных кофейные зерна подвергаются воздействию желудочного сока и особого вещества цибетина (мускуса), вырабатываемого только железами этих зверьков. Все это убирает из кофейных зерен горечь, насыщает их ферментами, придает неповторимый мягкий шоколадно-карамельный вкус с нотками ванили.
Далее следует несколько этапов обработка кофейных зерен. Сначала собирают и моют то, что произвели мусанги. Как рассказал хозяин фермы, доля кофейных зерен, пригодных для производства Kopi Luwak, составляет небольшое количество от того веса ягод, которые съел мусанг.

Далее в производстве Kopi Luwak происходит самое интересное. Это фасовка. Оптовики закупают чистый 100% Kopi Luwak и сами его расфасовывают по пачкам. При этом они чаще всего смешивают его с обычной арабикой или даже робустой, чтобы снизить себестоимость. Доля Kopi Luwak в этой смеси может быть всего 5-10%, но на пачке все равно будет красоваться гордая надпись «Kopi Luwak». Это чаще всего практикуется в туристических местах, сувенирных магазинах, на дегустациях, куда возят наших туристов.
Есть умельцы, которые пытаются искусственно ферментировать обычный кофе, выдавая его за Kopi Luwak. Обычно это проходит без проблем. Ведь сколько наших туристов, которых привозят автобусами на дегустацию, пробовали настоящий Лювак и смогут отличить его от подделки? Чаще всего таких нет совсем. Поэтому, они внимательно слушают то, о чем им рассказывают специально обученные продавцы, с умным видом дегустируют предложенные им напитки и тратят свои кровно заработанные, причем, совсем не малые деньги на эти красивые коробочки. И не только для себя, но еще и на подарки друзьям и родственникам.

По моему опыту, для того, чтобы действительно насладиться вкусом Kopi Luwak, но при этом сэкономить, можно покупать смесь, в которой доля Kopi Luwak составляет 40-50%. И покупать надо в тех местах, где закупаются местные. На пачке при этом будет написано местное название кофе, а не «Kopi Luwak», и тем более не по-русски. Например, я купил пачки с надписью «Weasel coffee chon prenn», это вьетнамский копи лювак.
(с)
*там еще много нюансов)))
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 29.01.2018, 21:02
@Velassaru, ну а вот вдруг?
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 29.01.2018, 21:03
Этот мой отзыв о другом элитном ферментированном кофе, который производят с помощью слонов, о так называемом «Elephant coffee». Он производится в некоторых районах Малайзии и Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме и Таиланде. В разных местах он называется по разному. Где-то его называют «Слоновая кость» или «Black Ivory (Черный бивень)». В моем случае это «Voi Prenn», если переводить дословно, то voi – слон, prenn – название водопада. У меня получилось перевести как «Преннский слон».
Когда появился первый слоновий кофе неизвестно. Но история его появления вполне очевидна. Мировая слава и постоянно растущая стоимость Kopi Luwak долгое время не давала покоя предприимчивым дельцам. И они начали проводить эксперименты с различными животными, которых можно было кормить кофейными зернами. Самым очевидным был слон – закидывай ему, как в топку, мешки с арабикой и получай на выходе тонны сырья. Успевай только подсчитывать прибыль.
Но все оказалось не таким простым и очевидным, как с мусангами. Слон – вегетарианец, и при этом, не особо разборчив в еде. Одним кофе он питаться не будет. В день слон съедает не менее 50 кг. пищи и выпивает до 300 л. воды. Процесс переваривания длится примерно 30-35 часов. При этом многие кофейные зерна слон ломает и пережевывает. Чтобы получить 1 кг. кофейного сырья, годного для дальнейшей переработки, надо скормить слону около 35 кг. зерен арабики. Производительность не очень высокая. Прибавим к этому трудоемкий процесс промывки и просушки кофейных зерен. Отсюда и высокая стоимость этого кофе, соизмеримая со стоимостью Kopi Luwak.
В желудке слона кофейные зерна обрабатываются желудочным соком, который расщепляет белки, придающие кофе горечь, и смешиваются с соками других растений (например, бананами, сахарным тростником), которые любят слоны. У слонов желудочный сок намного мягче, чем у мусангов, поэтому Elephant coffee получается несколько более крепким и горьким, чем Kopi Luwak.
По аромату и вкусу Elephant coffee сильно отличается от Kopi Luwak. Вкус у него не шоколадно-карамельный, а как бы фруктово-ягодный. Но тоже очень ароматный и насыщенный. И горчинка у него заметнее. Elephant coffee я бы условно назвал «мужским» кофе, а Kopi Luwak – «женским».
Старый 29.01.2018, 21:03
@Мелисента, я щас вас начитаюсь и картинок насмотрюсь - пойду кисель варить из овсянки
Старый 29.01.2018, 21:07
@Velassaru, тогда уже из отрубей ?
Предметы и подарки Кофе
Старый 29.01.2018, 21:11
@Мелисента, вместо кофе я могу пить только колу
Старый 29.01.2018, 21:13
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Латте — слоистый кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. Вливая молочную пену, баристы наносят рисунок на поверхности напитка.
Латте предпочитают люди, любящие публичность. У них хорошее чувство юмора. Чаще всего они являются душой компании и пользуются большой популярностью у противоположного пола. Вечером выходного дня эти люди наверняка где-то весело проводят время. Им по душе танцевальные ритмы, шумные вечеринки и ресторанная еда.
Угу. Я при случае всегда выберу латте.
Терпеть не могу публичности и столпотворений,вечером выходного дня читаю книжку дома и совершенно не умею танцевать.
Старый 29.01.2018, 21:13
@Velassaru, тоже вариант)))
Предметы и подарки Кофе
Старый 29.01.2018, 21:20
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
, кофе может язву выжеч
Цитата:
Сообщение от Плюшкина Посмотреть сообщение
слушай старших! кофе не самый полезный продукт, и уж точно не диетический.
добавлено через 14 секунд
а еще от него камни в почках
тая по чашечке в день и то с молоком

добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
вместо кофе я могу пить только колу
а чай?

добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Мурман Посмотреть сообщение
Я при случае всегда выберу латте
аналогично или сама болтаю со сливками))

добавлено через 46 секунд
Цитата:
я щас вас начитаюсь и картинок насмотрюсь - пойду кисель варить из овсянки
главное чернослив не заваривай меня тошнило от этой сюзьмы пол дня
Старый 29.01.2018, 21:29
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
а чай
только когда кофе из ушей льётся - чашечку с лимоном и сахаром

Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
лавное чернослив не заваривай
Я его вообще не люблю особо - только в салате со свеклой, сыром и чесноком ?
Старый 29.01.2018, 21:31
Цитата:
только когда кофе из ушей льётся - чашечку с лимоном и сахаром
если б мне было можно,я бы тоже такое делала
Цитата:
Я его вообще не люблю особо - только в салате со свеклой, сыром и чесноком
а я его,похоже,уже и в салате любить не буду сьела 5 штук и убежала с кухни
Старый 29.01.2018, 21:32
Последнее время перешла на чай со сливками или молоком. Нравится. Но, утром - кофе молотый вареный без сахара. Иначе, из дома не вышкребусь)
Старый 29.01.2018, 21:34
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
чай со сливками или молоком
Вот ктстаи да, отличный напиток. Мне тоже нравился вкус, но потом подзадолбал до полного неприятия)
Старый 29.01.2018, 21:34
Цитата:
Последнее время перешла на чай со сливками или молоком
тоже такое стало делать)) черный чай со сливками,ниче так)) а кофа у меня к 12 часам с перекуром))
Старый 29.01.2018, 21:38
@Velassaru, я просто нашла по-настоящему хороший черный чай, после многолетних неудач. Если бы ты знала, какая у меня собрана коллекция из баночек и коробочек элитного, и не очень, чая... Зато теперь найдены и зеленый и черный чаи, полностью удовлетворяющие мои вкусовые предпочтения.
Старый 29.01.2018, 21:40
@Шпилька, а я по твоей наводке базилур пью если чё.
и москвичи какой-то интересный подарили, только я еще его не открывала ?
Старый 29.01.2018, 21:43
@Velassaru, базилур неплох. Но есть лучше.

Только есть с чабрецом, а есть просто черный крупнолистовой.
Из зеленых - этот самый крутой.
Старый 29.01.2018, 21:51
Цитата:
есть с чабрецом
Мне очень нравится аромат чабреца и в лесу его собирать-нюхать
Старый 29.01.2018, 21:52

Метки
кофе