Они видят сны с образами, которые им доступны от других органов чувств.
то есть, ощупывая пальцами, они имеют визуальное представление о предмете.
которое в отличии от нашего, является догадкой.
у них есть визуальные образы, или там где у нас в сознании "зрение", темнота?
Они видят сны с образами, которые им доступны от других органов чувств.
насколько я знаю - люди, слепые от рождения, снов не видят
они видят (чувствуют) сон не как визуальный образ....а ощущают их
ну а те, кто родился зрячим и потерял зрение - те могут видеть. и тоже в зависимости от возраста, в котором они потеряли зрениеююю
то есть, ощупывая пальцами, они имеют визуальное представление о предмете.
которое в отличии от нашего, является догадкой.
у них есть визуальные образы, или там где у нас в сознании "зрение", темнота?
Не визуальные. Тактильные, слуховые, вкусовые.
Визуальные только у тех, кто не был слепым от рождения.
насколько я знаю - люди, слепые от рождения, снов не видят
они видят (чувствуют) сон не как визуальный образ....а ощущают их
ну а те, кто родился зрячим и потерял зрение - те могут видеть. и тоже в зависимости от возраста, в котором они потеряли зрениеююю
Я написала о том же самом, говоря об органах чувств. "Видят сны" это общеупотребимое выражение.
Последний раз редактировалось Макбет; 26.07.2024 в 15:20..
да я написала о том же на 2 минуты раньше тебя - но лайк от Дурня почему-то получила только ты))))
Все очень просто, Аля меня процитировала и я перешел по уведомлению в ее сообщение
а не то, что там твое сознание - процесс, в твой поток сознания направило)
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 26.07.2024 в 16:23..
Любая последовательность событий является потоком.
Если сравнивать мышление с водой, то, следует учесть то, что ориентироваться в пространстве для капли намного безопаснее, чем для человека.
Взять, к примеру, круговорот воды в природе.
Как ни крути, куда бы ни занесло капельку, она останется тем, что есть- каплей воды.
При этом совсем неважно, в какой поток ее занесет, то ли в ручеек, который впадает в реку и далее в океан, то ли в дождевой сток, который затянет в канализацию. Вариантов много.
Так что "поток" потоку рознь)
Смотри, капли, это слишком просто. Ты сможешь отделить мысли от эмоций, выводы от мыслей, инсайты от того, что им предшествовало. Если это соединилось воедино, по частям это уже не разберешь.
Если сравнивать сознание с потоком, то надо сравнивать с рекой, в которую впадают воды из разных истоков, с дождей.
Смотри, капли, это слишком просто. Ты сможешь отделить мысли от эмоций, выводы от мыслей, инсайты от того, что им предшествовало. Если это соединилось воедино, по частям это уже не разберешь.
Если сравнивать сознание с потоком, то надо сравнивать с рекой, в которую впадают воды из разных истоков, с дождей.
По этому вопросу есть известный греческий миф "Ксанф, выпей море".
В русских сказаниях про Садко тоже есть этот фрагмент.
Отделить эти потоки невозможно)