Ну да, эта скромность почему то позволяет русским здесь иметь комплексы по поводу того, что у нас гаджетов своих нет, а немцу по фиг, что без русской нефти, его мерин не поедет, а его бош без русского газа омлет не пожарит.
На мой взгляд, обычный перекосм из крайности в крайность.
Сколько веков слюни пускали по "великолепию Запада"?
Теперь нужно собственное "великолепие" с пеной у рта доказывать)
Именно так. Или Russian Orthodox Church случайно назвали Ортодоксом? ))))
На мой взгляд, не случайно.
Цитата:
Ортодоксальный -Неукоснительно следующий какому-либо учению
Православие- ветвь христианства, не признающая дальнейшие соборы, по которым, прежде всего отделилось католичество, ибо расхождения позиций- в базовых основах первоначального учения)
СО-существование разных взглядов- возможно.
Подчинение- нет)
Правильно понимаете, основа РПЦ - чудовищный догматизм, который истребляет все, что может помешать сохранению его влиянию. В отличии от други христианских конфессий, которые умело адаптируются к ветрам перемен..
основа РПЦ - чудовищный догматизм, который истребляет все, что может помешать сохранению его влиянию. В отличии от други христианских конфессий, которые умело адаптируются к ветрам перемен..
А чем была, по сути, вся известная историческая парадигма, если не самопровозглашение Западом себя в качестве идеала и образца для всех?
Нет, изначальная идея христианства - не может быть основой евро-центризма.
А вот то, как она была искажена- вполне)
Да с изначальным то все понятно. Ну вот есть же в современном Христианстве что-то такое, что позволяет христианам считать другие конфессии какими-то "дикими", не неверными, а именно дикими, нецивилизованными, включая даже Православных христиан, которые типа, вроде, как и свои, но от другой мамки чтоли
Я о тех, у которых в костелах и и церквах ихние присты дают великолепные концерты светской и духовной музыки....и сами, и приглашая талантливых вокалистов и музыкантов.
Да с изначальным то все понятно. Ну вот есть же в современном Христианстве что-то такое, что позволяет христианам считать другие конфессии какими-то "дикими", не неверными, а именно дикими, нецивилизованными, включая даже Православных христиан, которые типа, вроде, как и свои, но от другой мамки чтоли
Для меня, извините, понятие "современное христианство" такая же химера без смысла, как и "общечеловеческие мировые ценности".
Любая, абсолютно любая идея подвержена разным пониманиям, интерпретациям, искажениям.
Далее воюют именно интерпретации)
У муфтиев ислама звучит такое суждение:
"Иудаизм-фундамент, христианство- стены, ислам- крыша".
То есть- вероваяния СОЕДИНЕНЫ общим смыслом.
Это- мудро, в моем понимании)
Я о тех, у которых в костелах и и церквах ихние присты дают великолепные концерты светской и духовной музыки....и сами, и приглашая талантливых вокалистов и музыкантов.
А для меня долгое время было загадкой, почему в своем завещании донбасский пророк, схиархимандри́т Зоси́ма требовал от своих последователей неукоснительного соблюдения всех установленных ритуалов..
А потом поняла (для себя) - "коготок увяз, вся птичка пропала".
И от популярных уступок переходят к популярной религии, по рыночным законам)
И от популярных уступок переходят к популярной религии, по рыночным законам)
Нет, дешевый экспортный вариант религии на рыночную потребу я видел....ну и хрен бы с ним.
Я о человечности отношения служителей культа к прихожанам. Либо надменное пренебрежительное, либо открытое равное...
Нет, дешевый экспортный вариант религии на рыночную потребу я видел....ну и хрен бы с ним.
Я о человечности отношения служителей культа к прихожанам. Скрытый текст
Либо надменное пренебрежительное, либо открытое равное...
Очередное максимальное обобщение, в стиле "менталитет нации", "общечеловеческие ценности", "все мужики- козлы", и проч. излюбленные у примитивизаторов упрощения посредством максимальных обобщений)
НЕТ такого обобщающего критерия для определения действий разных представителей церкви, как "служитель культа")
Я о человечности отношения служителей культа к прихожанам. Либо надменное пренебрежительное, либо открытое равное...
Угу..
давайте поднимем пласты того, как ВСЕ (все ли?) "служители культа" работали на КГБ или как ВСЕ (все ли? ) "служители культа" сливали тайны исповеди властям и разведкам)
Не обобщение, но скорее медиана. т.е. наиболее типовой ожидаемый исход. Кстати, Вы не задумались казалось бы о мелочи- в католических костелах и протестантских церквях везде есть лавки, в православных в принципе нет, а ведь туда и старые немощные люди заходят....