Мы там в первую поездку в Прагу жили, в отеле "Бельведер". Исходили всю Прагу - город-то не очень большой, многие районы видели, но эта улица мне прямо в сердце запала. )) Уютно, много маленьких кафе и магазинов, до Старого Града - 7 минут на трамвае. В общем... с учётом того, что моё внутреннее гражданство, согласно тесту, именно чешское... )))
Я не родину не люблю, я государство не уважаю. Как явление.
что касается государства...так мы как параллельные прямые...практически не пересекаемся...и я не парюсь теперь...а ведь когда-то...в другой теперь уже жизни я была госслужащей много лет...роботом системы...оказывается...можно и собою быть...
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степлер
моё внутреннее гражданство, согласно тесту, именно чешское... )))
Моя, да. ))
Мы по этой улице гуляли-гуляли... как домой попала, честное слово. Психологически, эстетически, как угодно... такое чувство - близости, родства. ))
Хотели бы вы уехать из своей родной страны в поисках лучшей доли?
Нет, никогда бы не уехала, даже мыслей таких не возникало)
Цитата:
Сообщение от Меламори
Если да, то почему, и если нет, то тоже - почему?
Потому что никакие материальные блага не заменят мне душевный дискомфорт и тоску по родине. Знаю о ностальгии не понаслышке, много знакомых и друзей уже там. Материально устроены, в наличии все блага, но... глубоко внутри все они несчастны и так и не приняты тем обществом. Они там как изгои и даже их дети не могут найти себе спутников жизни своего круга, а едут за невестами сюда. Я даже не знаю, сколько должно смениться поколений, чтобы твои отпрыски там чувствовали себя своими и в своей среде. Но уехавшим это точно не светит, не светит и их детям. Внукам разве что...
Цитата:
Сообщение от Меламори
Что меня подталкивает к таким мыслям? Во-первых, пожалуй, это климат.
Езжай на Кубань, Мел, там климат просто шикарный, Россия - это ведь не только Москва)