Опции темы Оценить тему
Старый 25.02.2020, 18:22
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Вижу. Там - не действуй, а там - действуй.
Смысл-то один, но высказан в инверсной форме)

Цитата:
@Sandy, итак, я выучился , но ненавижу ,чтобы меня учили, но спасать других надо. Как мне поступить согласно Талмуду?
Кому - "надо"?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.02.2020, 18:38
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Кому - "надо"?
# Матфея 28:19
¹⁹ Итак, идите, научите все народыМатфея 28:19
© Библия Онлайн, 2003-2020.
# Матфея 28:20
²⁰ уча их соблюдать всё, что Я*повелел вам;Матфея 28:20
3 Это хорошо и приятно Богу, нашему Спасителю,
4 ведь Он хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину.

1-е Тимофею 2 глава – Библия: 1-е Тимофею 2 глава – Библия

Последний раз редактировалось Реалист; 25.02.2020 в 18:43..
Старый 25.02.2020, 19:00
Цитата:
# Матфея 28:19
¹⁹ Итак, идите, научите все народыМатфея 28:19
# Матфея 28:20
²⁰ уча их соблюдать всё, что Я*повелел вам;Матфея 28:20
3 Это хорошо и приятно Богу, нашему Спасителю,
4 ведь Он хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину.
1-е Тимофею 2 глава – Библия: 1-е Тимофею 2 глава – Библия
И?
Дальше есть рекомендации, как поступать,
к примеру с тем, кому эти истины не нужны?

Если у Вас уже есть глобальный советчик-на все- вопросы-ответчик,
зачем у меня что-то спрашивать?
Старый 26.02.2020, 10:01
Цитата:
И?
Дальше есть рекомендации, как поступать,
к примеру с тем, кому эти истины не нужны?
Матфея, глава #10

Цитата:
Если у Вас уже есть глобальный советчик-на все- вопросы-ответчик,
зачем у меня что-то спрашивать?
Чтобы поразмышляли.
Всё-таки хочется услышать личное мнение: Если я ненавижу, чтобы меня учили, то могу ли я учить других?( согласно Талмуду)
-Да или - Нет?

И ещё один вопрос: Ваше отношение к тому , что талмудист плагиатит ,по сути, мысли того, кого отвергли.
Старый 26.02.2020, 10:39
Цитата:
Чтобы поразмышляли.
То есть, на Ваш взгляд, Ваши вопросы способны побудить к размышлению?
При том что Вы даже не видите одного смысла вопроса в разной форме отображения?
Цитата:
Всё-таки хочется услышать личное мнение: Если я ненавижу, чтобы меня учили, то могу ли я учить других?( согласно Талмуду)
-Да или - Нет?
В варианте Талмуда- Нет. Не делай другому то, что сам ненавидишь.

В Варианте Христа.
Раз не любите, чтобы Вас учили, значит любите, сами докапываться.
Любите отсутствие обучения.
Опять ответ- нет. Делайте другим то, что сами любите- не учите)
Цитата:
И ещё один вопрос: Ваше отношение к тому , что талмудист плагиатит ,по сути, мысли того, кого отвергли.
И насколько эти разборки целесообразны?
Суть истины от этого меняется?
Старый 26.02.2020, 11:39
@Sandy, ,так я люблю других учить. Это же хорошо, учить в школе грамоте, арифметике...
Как быть?
Старый 26.02.2020, 11:46
Цитата:
@Sandy, ,так я люблю других учить. Это же хорошо, учить в школе грамоте, арифметике...
Как быть?
То есть, любите поступать с другими так, как не любите, когда поступают с Вами?
Это уже вопрос не ко мне.
Договаривайтесь о форме кары за нарушение основ учения с тем, чьи , на Ваш взгляд,
основные истины служат , как понимаю, основой Вашего мировоззрения)
Или отважьтесь принять решение сами, с учетом последствий)
Старый 26.02.2020, 12:26
@Sandy, в том то и отличалось учение Иисуса от фарисейского.
Фарисеи не вникали в дух закона. Только строгие правила, нельзя и точка.
Дух закона основывался на любви. Поэтому, если твои дела содействуют любви, то можно.
Старый 26.02.2020, 12:41
Цитата:
@Sandy, в том то и отличалось учение Иисуса от фарисейского.
Фарисеи не вникали в дух закона. Только строгие правила, нельзя и точка.
Дух закона основывался на любви. Поэтому, если твои дела содействуют любви, то можно.
Не могли бы Вы пояснить мне, что именно Вы хотите для себя прояснить, понять, уточнить, затеяв диалог, который начали с того, что попытались показать мне неверность моих взглядов, о которых не имеете понятия по Вашим же словам?

то можно
Естественно, все и всегда "можно", независимо от того, чем это свое "можно" для себя поясняешь.
Но есть и обратная сторона, как и у всего-
Можно- "только осторожно")

Последний раз редактировалось Sandy; 26.02.2020 в 12:43..
Старый 26.02.2020, 13:18
Цитата:
В Варианте Христа.
Цитата:
Опять ответ- нет.
Цитата:
Естественно, все и всегда "можно"
Цитата:
Не могли бы Вы пояснить мне
Пока не могу)
Старый 26.03.2020, 22:34

Альберт Эйнштейн - один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии, общественный деятель-гуманист, автор более 300 научных работ по физике и порядка 150 книг и статей в области истории и философии.

Цитата:
Письмо Альберта Эйнштейна дочери о самой мощной силе во Вселенной
«Когда я предложил Теорию Относительности, очень немногие понимали меня, и то, что я открою тебе сейчас для передачи человечеству, тоже будет сталкиваться с непониманием и предрассудками в мире. Я прошу тебя сохранить письмо так долго, как это необходимо - года, десятилетия, пока общество не будет достаточно развито, чтобы принять то, что я объясню ниже.

Существует очень мощная Сила, которой до сих пор наука не нашла официальное объяснение. Это Сила включает в себя и управляет всеми остальными явлениями, работающими во Вселенной. Эта Вселенская Сила - ЛЮБОВЬ.

Когда ученые искали единую теорию Вселенной, они забыли самую мощную невидимую силу. Любовь есть Свет, который просвещает тех, кто даёт и получает его. Любовь - это притяжение, потому что это заставляет некоторых людей чувствовать влечение к другим. Любовь - это сила, потому что она умножает лучшее, что в нас есть, что мы есть, и позволяет человечеству не быть погруженным в слепой эгоизм. Для Любви мы живем и умираем. Любовь есть Бог, и Бог есть Любовь. Эта сила все объясняет и дает смысл жизни. Это переменная, которую мы игнорировали слишком долго, может быть, потому, что мы боимся Любви.

Чтобы понять Любовь, я сделал простую замену в своём самом известном уравнении. Если вместо Е = mc2, мы признаем, что энергия для исцеления мира может быть получена через любовь, умноженную на скорость света в квадрате, мы приходим к выводу, что любовь является самой мощной Силой, потому что не имеет пределов.

Только через Любовь мы можем найти смысл в жизни, сохранить мир и каждое разумное или чувствующее существо, помочь нашей цивилизации выжить. Возможно, мы еще не готовы, чтобы сделать "бомбу любви" - достаточно мощное устройство, чтобы полностью уничтожить ненависть, эгоизм и жадность, все то, что опустошает планету. Тем не менее, каждый отдельный индивидуум несет в себе небольшой, но мощный генератор любви, энергия которого ждет своего освобождения. Когда мы учимся давать и получать эту энергию универсума, дорогая Лизерль, мы подтверждаем, что любовь побеждает все, и способна преодолеть все, потому что любовь - это квинтэссенция жизни.

Я глубоко сожалею, что не смог выразить то, что находится в моем сердце, которое тихо стучит для тебя всю жизнь. Может быть, это слишком поздно, чтобы извиниться, но время - относительно. Я должен сказать тебе, что я люблю тебя и, благодаря тебе, я получил окончательный ответ!

Твой отец Альберт Эйнштейн»
Старый 01.04.2020, 21:49
ЧЕЛОВЕК В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ
Цифровая эпоха - вызов для человечества.
Как остаться людьми в этом быстро меняющемся, подвижном, стрессорном мире?

Скрытый текст

Посмотрела на дату ролика..Июнь 2019..
И призыв ученого:
"Каждому человеку нужно остановиться и задуматься:что происходит? ради чего это все? "

Запомнились слова Эйнштейна, сказанные Нильсу Бору, неоднократно упоминаемые в роликах Татьяны Черниговской:
"Нет, нет, ты не думаешь, ты просто рассуждаешь логически"(с)

Последний раз редактировалось Sandy; 01.04.2020 в 21:55..
Старый 02.04.2020, 00:29
Цитата:
ЧЕЛОВЕК В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ
Цифровая эпоха - вызов для человечества.
Как остаться людьми в этом быстро меняющемся, подвижном, стрессорном мире?

Посмотрела на дату ролика..Июнь 2019..
И призыв ученого:
"Каждому человеку нужно остановиться и задуматься:что происходит? ради чего это все? "

Запомнились слова Эйнштейна, сказанные Нильсу Бору, неоднократно упоминаемые в роликах Татьяны Черниговской:
"Нет, нет, ты не думаешь, ты просто рассуждаешь логически"(с)
Прекрасное выступление не зашоренного человека.
И что очень важно – поднимаются вопросы общечеловеческие, философского характера.

С этим я согласен – без этого ну никак не обойтись.
Потому что - как можно найти свой путь, если мы не знаем кто мы, откуда пришли и куда нам предстоит идти.

А вот тут-то нам в помощь дополнительные знания.
Дело в том, что человеку не свойственно техническое развитие.

Человек есть существо духовное и путь его развития – это путь любви.
То есть, путь развития духовно-эмоциональной сферы, которая в настоящее время практически полностью игнорируется на основании твёрдой уверенности в торжестве научно-технического прогресса.

Путь развития сознания и ментальной сферы – это путь развития всех разумных цивилизаций, который базируется на максимально возможном сокращении эмоциональной сферы.
Потому что мозг может правильно работать только лишь в исключительно спокойной обстановке, которую обязательно возмущает эмоционально-чувственная сфера.

Последний раз редактировалось Изи; 02.04.2020 в 00:32..
Старый 02.04.2020, 01:16
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Прекрасное выступление не зашоренного человека.
Да. К тому же занимающегося тем, что наиболее важно для человека- мозг.
Поразило то, что она сказала насчет скорости, с которой изменяются научные данные,
хотя бы сведения о нейронах.
Чаще всего я ощущаю жуткий разрыв шаблонов, когда слышу от одного из ведущих ученых:
"Никто не знает, как работает мозг",
и ощущение полного знания о том, что такое человек в целом в доступном окружении.
Ученые обращаются к искусству, в нестандартным проявлениям, к разным вариантам взглядов, мнений, концепций, чтобы понять работу мозга, так как стало понятно,
как выразилась Татьяна Владимировна:" Сколько кирпичики не рассматривай, собор из них не сложится." Деталей много, понимания- мало.
Но даже той информации, которая уже есть, а ее очень много, вполне достаточно, чтобы осознать многие важные для людей вопросы.
А ведь столько разногласий, непониманий именно из-за элементарного незнания таких основ, которые давно изучены.
Это огорчает(
Вчера прозвучало в одном из ее роликов :
"Я совершенно убежден, что эмоции гораздо более рациональны, чем логика...Потому что эмоции порождаются сличением ожидаемого с действительным, а процесс сличения он технически алгоритмизуемый процесс. Именно поэтому когда человек решает достаточно сложные задачи, к примеру, шахматные, то эмоциональное предвосхищение решения задачи наблюдается примерно секунд за двенадцать до того, как человек говорит:"Ага! Вот как она решается!"(с)с Аллахвердов В.М. доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой общей психологии факультета психологии СПбГУ
Многие ли в курсе такого?

Последний раз редактировалось Sandy; 02.04.2020 в 01:22..
Старый 02.04.2020, 01:42
Цитата:
(1)
Я приведу мнения известного Илона Маска.

"В июне 2016 года знаменитый бизнесмен и инноватор Илон Маск заявил на Code Conference 2016: есть только один шанс на миллиард, что человечество не живёт в компьютерной симуляции."
Почему- компьютерной?
Извините, когда я читаю подобное, у меня ощущение, что ученые зарываются в свою область знаний, и дальше нее не высовывают носа.
Имея даже такие дилетантские представления о нейронных сетях, как у меня, читать о сравнении Вселенной с таким примитивом, как компьютер,- досадно.
Мозг человека не в разы, а многократно сложнее компьютера,
так зачем же минимизировать общее до такого примитива?

Цитата:
(2)
И вот ещё одна обширная цитата о частоте Шумана.

Т.е. за 14 лет частота Шумана возросла больше, чем в 2 раза! И это на фоне того, что тысячи лет стояла на месте.
А сейчас этот взлет принял еще большее ускорение. Всего за 2 года – 2015-2016 гг., частота Шумана достигла значения, максимально приближенного к 30 Гц."
ОК)))) В этой теме мне очень интересно поговорить о частотах))))
Естественный вопрос: что из этого следует?
Увеличилась частота. И? Дальше что?

Цитата:
И оказывается, что знания, которым у меня нет оснований не доверять, как раз кстати.
В чем именно, надеюсь, Вы поделитесь?

Последний раз редактировалось Sandy; 02.04.2020 в 02:41..
Старый 02.04.2020, 10:47
Цитата:
Почему- компьютерной?
Извините, когда я читаю подобное, у меня ощущение, что ученые зарываются в свою область знаний, и дальше нее не высовывают носа.
Имея даже такие дилетантские представления о нейронных сетях, как у меня, читать о сравнении Вселенной с таким примитивом, как компьютер,- досадно.
Мозг человека не в разы, а многократно сложнее компьютера,
так зачем же минимизировать общее до такого примитива?
Это как сравнивать.

Например, когда малыш лепит формочкой куличики из песка, то он использует тот же самый принцип, по которому сделаны кирпичи во стенах храмов.
Так что учёные как раз, по-моему, совершенно правильно занимаются своими делами, отвечая на вечный американский вопрос "Что происходит?"

Цитата:
ОК)))) В этой теме мне очень интересно поговорить о частотах))))
Естественный вопрос: что из этого следует?
Увеличилась частота. И? Дальше что?
Прежде чем ответить на вопрос, надо ещё немного чисто технических данных.

(1) В ауре человека, то есть, в энергетическом "яйце", которое вокруг человека, есть такая же частота Шумана.
(2) Современные средства связи и радио и телевидение используют для передачи информации электромагнитное излучение передатчиков. Это излучение содержит в себе и информацию и энергию.
Энергия информационного сигнала может быть использована и для работы, скажем, радиоприёмника - это известный детекторный приёмник.
(3) Человек, постоянно находясь в области действия Шумановской электромагнитной энергии Земли и имея собственную Шумановскую частоту, просто "обязан" использовать электромагнитную энергию Земли. Так оно и есть - об этом говорит совпадение Шумановских частот Земли и человека.
(4) Вирус также обладает собственной электромагнитной энергетикой. Но он живёт в человеке в первую очередь в зоне действия Шумановской частоты человека и, следовательно, зависит от неё.
(5) Человек просто не может "тупо" игнорировать изменении Шумановской частоты Земли и обязан подстраивать свою Шумановскую частоту под происходящие изменения.
(6) Есть ли у человека такая возможность изменения собственной Шумановской частоты? - Есть
(7) Есть ли у вируса возможность перенастройки на меняющуюся Шумановскую частоту человека? - Нет. Вирус имеет - я в этом даже и не сомневаюсь - строго фиксированную настройку.

То есть, изменяя собственную Шумановскую частоту, человек создаёт для вируса энергетически невыносимые условия существования.

Цитата:
В чем именно, надеюсь, Вы поделитесь?
С большим удовольствием.
Потому что меня прямо-таки "распирает".
(См. выше)

Последний раз редактировалось Изи; 02.04.2020 в 10:59..
Старый 02.04.2020, 10:57
Цитата:
Да. К тому же занимающегося тем, что наиболее важно для человека- мозг.
Поразило то, что она сказала насчет скорости, с которой изменяются научные данные,
хотя бы сведения о нейронах.
Чаще всего я ощущаю жуткий разрыв шаблонов, когда слышу от одного из ведущих ученых:
"Никто не знает, как работает мозг",
и ощущение полного знания о том, что такое человек в целом в доступном окружении.
Ученые обращаются к искусству, в нестандартным проявлениям, к разным вариантам взглядов, мнений, концепций, чтобы понять работу мозга, так как стало понятно,
как выразилась Татьяна Владимировна:" Сколько кирпичики не рассматривай, собор из них не сложится." Деталей много, понимания- мало.
Но даже той информации, которая уже есть, а ее очень много, вполне достаточно, чтобы осознать многие важные для людей вопросы.
А ведь столько разногласий, непониманий именно из-за элементарного незнания таких основ, которые давно изучены.
Это огорчает(
Вчера прозвучало в одном из ее роликов :
"Я совершенно убежден, что эмоции гораздо более рациональны, чем логика...Потому что эмоции порождаются сличением ожидаемого с действительным, а процесс сличения он технически алгоритмизуемый процесс. Именно поэтому когда человек решает достаточно сложные задачи, к примеру, шахматные, то эмоциональное предвосхищение решения задачи наблюдается примерно секунд за двенадцать до того, как человек говорит:"Ага! Вот как она решается!"(с)с Аллахвердов В.М. доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой общей психологии факультета психологии СПбГУ
Многие ли в курсе такого?
Всё верно.
Согласен.

Видимо, настало время, когда пора "отцепляться" от старых шаблонов и старых представлений о нашем мире как о чём-то твердокаменном, незыблемом.
Многое становится просто очевидным, когда мы приходим к, вроде бы, простому заключению, осознанию, что наш мир "сделан из информации"
Старый 02.04.2020, 10:58
Цитата:
Человек просто не может "тупо" игнорировать изменении Шумановской частоты Земли и обязан подстраивать свою Шумановскую частоту под происходящие изменения.
Вы в состоянии представить, что для кого-то сказанное Вами вообще не имеен ни смысла, ни значения?
Если нет, то , возможно,стОит об этом подумать.
Человек очень может игнорировать любое, о чем понятия не имеет на собственном опыте.
Человек никому и ничего не обязан)
Старый 02.04.2020, 11:09
Цитата:
Вы в состоянии представить, что для кого-то сказанное Вами вообще не имеен ни смысла, ни значения?
Если нет, то , возможно,стОит об этом подумать.
Человек очень может игнорировать любое, о чем понятия не имеет на собственном опыте.
Человек никому и ничего не обязан)
Конечно.
Конечно, человек никому и ничем не обязан.

Рассказывают такую историю.
На палубе тонущего корабля мирно беседуют двое.

Первый - Знаете ли вы математику?
Второй - Нет
Первый - Тогда вы потеряли половину жизни
Второй - Умеете ли вы плавать?
Первый - Нет
Второй - Тогда вы потеряли жизнь

Теперь по поводу сказанного.
Стиль изложения выбран так, чтобы были понятны "технические, физические" основы происходящего для того, чтобы было понятно, что это не просто досужие размышления.

Конечно, если кому-то сказать "Изменение вашей Шумановской частоты приведёт к положительным изменениям", то, наверное, посмотрят как минимум с непониманием.
Всё на самом деле значительно проще.

Шумановская частота человека полностью зависит от настроения человека, от тех эмоций, которые он испытывает.

"Каждая мысль, каждое слово, каждая эмоция имеет свою частоту вибрации чувств. Естественно, какое качество мыслей, слов и эмоций несёт в себе человек, такую энергетическую частоту вибрации... он и представляет.

Нижайшие вибрации присутствуют в диапазоне от 0 и до 2,7 герц;
- низшие – свыше 2,7 и до 9,7 герц;
- низкие – свыше 9,7 и до 26 герц;
- высокие – свыше 26 и до 56 герц;
- высшие – свыше 56 и до 115 герц;
- высочайшие – свыше 115 и до 205 герц;
- свыше 205 герц – кристальные вибрации, или вибрации новой, 6 расы на планете Земля.

Когда же возникают разрушительные вибрации? Они появляются у человека в результате действия его негативных личностных качеств или эмоций.

Классификация вибраций чувств человека:

- горе дает вибрации от 0,1 до 2 Гц;
- страх - 0,2-2,2 Гц;
- обида - 0,6-3,3 Гц;
- ярость - около 0,5 Гц;
- возмущение - 0,6-1,9 Гц;
- снобизм, гордыня - 0,8 Гц;
- раздражение - 0,9-3,8 Гц;
- гнев - 1,4 Гц;
- пренебрежение - 1,5 Гц;
- ощущение превосходства - 1,9 Гц;
- жалость - 3 Гц;
- гордость за то, что ты сделал - 3,1 Гц;
- благодарность (желание сказать спасибо) - 45 Гц;
- чувство привязанности, рациональная любовь, что называется, головой: то есть, когда человек понимает, что любовь это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить еще не получается, то вибрации - 50 Гц;
- великодушие - 95 Гц;
- ощущение единства с теми, кто рядом, - от 140 Гц;
- милосердие - от 150 Гц;
- искренняя, сердечная любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому (как, например, и любовь матери к ребенку) - от 150 герц и выше;
- любовь безусловная, принятая во Вселенной - от 205 герц и выше.

Минимальная вибрация, в которой нам сегодня благоприятно находится, это 36 Гц. Благодарность - 45 Гц. Отсюда и начинаем. Ах, Вам не за что быть благодарным? А Вы хорошо подумали?"

Последний раз редактировалось Изи; 02.04.2020 в 11:11..
Старый 02.04.2020, 11:18
Цитата:
Шумановская частота человека полностью зависит от настроения человека, от тех эмоций, которые он испытывает.
Считаете, что всего объема информации, которым "знатоки" всех возможных
направлений завалили людей, не достаточно?
Любой прекрасно обойдется без этой информации о частотах,
доступных средств достижения собственного благополучия предостаточно.
Мне глубоко безразлична частота.
Я знаю, что во мне зависит от настроения, знаю, от чего зависит мое настроение,
в состоянии исключить ненужное и довольствоваться возможным
И?
Умудритесь убедить меня, хотя бы меня, потому что я готова слушать, в том,
что мне нужна эта Ваша частота и эти сведения)