Опции темы Оценить тему
Старый 04.10.2015, 15:40
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
@Зимняя вишня, я когда-то видела эти видео, cейчас посмотрела лишь про сомолёты. Прикольный батюшка, разве ты не понял его шуток?
А про в грехе живущих священников есть и видео, и рассказы очевидцев, но это только ложка дёгтя.

Не понял..хм однако, а ну выходной-же)))
Это не прикол и не шутки, и не ложка дегтя, это одна сплошная бочка битума с крестом.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.10.2015, 15:49
Цитата:
Каждый судит по себе
А я тут причём? )) Я духовную семинарию не заканчивал ))
Старый 04.10.2015, 17:29
Цитата:
А не надо?
ну ты даёшь...так либо о Боге и духовном...либо о Дьяволе - князе сего мира...хотя всё в равновесии...мне неведомо...чему батюшки учат тебя...слышать себя и себя понимать...или слушать других и выполнять чуждое тебе самой...принимаемое за своё...
Старый 04.10.2015, 17:57
Цитата:
А случайно нет странички, где собрана информация на что тратят богатсва церквь?
Думаю нам об этом никто не расскажет, хотя узнать было бы и правда интересно)
Старый 04.10.2015, 22:09
Цитата:
Сообщение от otoronqo Посмотреть сообщение
ну ты даёшь...так либо о Боге и духовном...либо о Дьяволе
А думать обо всём не выходит? О добре и о зле, о нынешем дне и о будущем, даже о прошлом?
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
Думаю нам об этом никто не расскажет, хотя узнать было бы и правда интересно)
Если честно мне абсолютно не интерсны затраты других, но главное чтоб хватило на благотварительность (её никто не рекламирует и ею не хвастается) и содержание наших храмов, чтоб сохранить эту красоту для будущих поколений. Глядя на богатсва Ватикана остаётся только порадоваться, что священник не разбазарили денег и золота, что наши храмы и религия в хороших руках
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
А я тут причём? )) Я духовную семинарию не заканчивал ))
Я тоже, но у меня совсем другой расклад мыслей и взгяд
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 04.10.2015, 22:15
Старый 04.10.2015, 22:18
Старый 04.10.2015, 22:59
Цитата:
А думать обо всём не выходит? О добре и о зле, о нынешем дне и о будущем, даже о прошлом?

Если честно мне абсолютно не интерсны затраты других, но главное чтоб хватило на благотварительность (её никто не рекламирует и ею не хвастается) и содержание наших храмов, чтоб сохранить эту красоту для будущих поколений. Глядя на богатсва Ватикана остаётся только порадоваться, что священник не разбазарили денег и золота, что наши храмы и религия в хороших руках

Я тоже, но у меня совсем другой расклад мыслей и взгяд
А о заброшенных деревнях, городах тоже не надо забывать, кстати там почему-то церкви не восстанавливают.
И где те "хорошие" руки которые их не восстанавливают? Сделали ноги?!
И по поводу благотворительности, с народа столько налогов сдирается, что о благотворительности думать должны
господа в думе и отчислять от туда на благотворительность, а не выкачивать последнее из людей.
Старый 04.10.2015, 23:28
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
А о заброшенных деревнях, городах тоже не надо забывать, кстати там почему-то церкви не восстанавливают.
От священников материальное состояние стран и благополучие жителей не зависит. Этим занимается светская власть.
А чтоб люди выжили даже в простейших условиях и не сломалисмь, есть христианское учение.
Как уже писала церквь это собрание верующих людей и если в деревнях нету жителей, естесвенно там храмов не востанавливают.
Хотя в вестях время от времени я слышала о востановлении или реставрации то одной то другой церкви. Это радует
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 05.10.2015, 00:06
Цитата:
От священников материальное состояние стран и благополучие жителей не зависит. Этим занимается светская власть.
А чтоб люди выжили даже в простейших условиях и не сломалисмь, есть христианское учение.
Как уже писала церквь это собрание верующих людей и если в деревнях нету жителей, естесвенно там храмов не востанавливают.
Хотя в вестях время от времени я слышала о востановлении или реставрации то одной то другой церкви. Это радует
А церкви, иконы и прочая атрибутика это язычество, и чтобы люди выжили, и это в 21 веке и выжили?
Это как надо угробить все прошлое, чтобы воскресли тени давно забытого и паразитирующего прошлого,
чтобы теперь Выживать! И как ждали конца света, дурдом, но факт!
Если бог везде, так для чего жертвовать и занимать полезные земельные площади и вбухивать N количество
народных денег, если бог бестелесный, он и дверь той самой церкви открыть просто не сможет, рук нет, тела нет.
Почему не поклоняются Зевсу, Гере, Прометею и так дальше, почему напрочь забыли поклоняться
всем тем богам которые были раньше. Или нынешнее обожествление это модерн из новых сказок...
Старый 05.10.2015, 01:46
А мы сегодня, проходили рядом с духовной семинарией )) Так интересно было в окна позаглядывать )) Сидят юнцы в рясах, пока ещё без бород. И лекцию им читает тоже молоденький такой батюшка.
Старый 05.10.2015, 01:51
Цитата:
Сидят юнцы в рясах, пока ещё без бород. И лекцию им читает тоже молоденький такой батюшка.
Ох, им там столько учить, бедным... это нечто... и молитвы, и вся эта теология, философия, церковная история, латынь, древнегреческий, риторика...
Старый 05.10.2015, 01:52
Цитата:
Ох, им там столько учить, бедным... это нечто... и молитвы, и вся эта теология, философия, церковная история, латынь, древнегреческий, риторика...
Оно себя с лихвой окупит ))
Старый 05.10.2015, 01:53
Старый 05.10.2015, 01:54
Цитата:
Оно себя с лихвой окупит ))
Простые священники не думаю, что особо шикуют, тем более где-то в провинции... это верхушка вся при бабле)
Старый 05.10.2015, 01:55
Старый 05.10.2015, 01:55
Старый 05.10.2015, 02:02
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
А церкви, иконы и прочая атрибутика это язычество, и чтобы люди выжили, и это в 21 веке и выжили?
Это как надо угробить все прошлое, чтобы воскресли тени давно забытого и паразитирующего прошлого,
чтобы теперь Выживать! И как ждали конца света, дурдом, но факт!
Если бог везде, так для чего жертвовать и занимать полезные земельные площади и вбухивать N количество
народных денег, если бог бестелесный, он и дверь той самой церкви открыть просто не сможет, рук нет, тела нет.
Почему не поклоняются Зевсу, Гере, Прометею и так дальше, почему напрочь забыли поклоняться
всем тем богам которые были раньше. Или нынешнее обожествление это модерн из новых сказок...
А что всё упирается в деньги?

А как же духовность человека? *Не хлебом единым сыт человек*..

Насильно человека в церковь никто не тащит. Или он туда идёт, или нет. Веру ему точно так же никто насильно вбить в голову не сможет. Либо хочет и верит, либо нет. И сегодня далеко не все верят именно в официальное христианство, а как же многочисленные религиозные течения всевозможных Будд и Хари Кришн? Кто то верит в единый Вселенский Разум, кто то проще - в Бога. Кто то во Всевышнего и их коран..

А древнегреческая мифология Марсов и Гер это просто красиво.. Легенды, мифы и так далее.. Нектары Богов и тоже не совсем древнерусское. Да.. Гектор, тю ты.. Геракл.. *Знаю* я.. Угу..) У меня с географией, литературой так же как и с мифологией.. Лирика какая то сплошная..

Хотят люди верить в чудо, хотят верить *сказке*, пускай. Если это им помогает жить.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
И не говори) Но она стойкий оловянный солдатик)
Ну.. И хоть бы хны, блин)) Всё ни почём.) Вот что вера с человеком делает..)
Старый 05.10.2015, 02:05
Старый 05.10.2015, 02:10
Цитата:
это верхушка вся при бабле)
Так и есть, не все *жиреют* на вере. Есть и священники, которые свято п настоящему верят и служат Богу.Работают в церкви, помогают.. Это нечто сродни психологии, знатоки человеческих душ.. Ведь когда человек к батюшке ходит, если не во времена, когда нуждается? Чаще всего приходят под влиянием трудных жизненных обстоятельств, бед, потерь, горя и отчаяния.. И служить человеку утешением, это совсем не лёгкий психологический труд, это отдача своего времени, своего терпения и внимания, это утешение, поиск тех слов, которые помогают человеку справиться с болью и в сердце и в душе..

А сегодня такое сложное время, жизнь сама по себе не стабильна, у многих людей бывают неприятности, переживания или страх.. Ну и кто то к психологу, а кто то к Богу придёт.. Но сам. Ему решать..

Метки
закрытая тема