И шо? Бозя накажет? Молнией по башке трахнет?
Веками верили... Да во что люди только веками ни верили! И во что верить ещё будут, если выживут?
Херня всё это на постном масле. Никогда не верила, не верю и не поверю, даже если вы мне живого бога перед носом поставите, я скажу ему: иди нах!
Цитата:
Сообщение от Фелиция Лэндри
Поэтому я считаю, что решать, жить или умереть дальше, должен только сам хозяин своей жизни. Человек.
Вот умная мысль среди этого мракобесия тупой биомассы.
А от строителя Тэнгиза. Он - бог? Ему и поклоняться?
Или его прорабу, который допустил выход рассеянного рабочего на объект?
Хорошо получается. Кирпич Тэнгиз не закрепил, но виноват - бог.
Девочку пьяный сбил - но вина тоже на боге.
Человек бухает как сыч - тоже богова воля.
Не считаю умным перекладывать ответственность за свои косячества на мифического друга.
Надо иметь смелость отвечать самим.
@Sigita, от того, кто пришел. Ты же принимаешь решение, идти тебе сегодня в магазин, или пофигу на этот салат, и без него проживешь?
Ты выбираешь дорогу, которой идти? Или впадаешь в слепой транс и движешься, не осознавая, куда идешь?
Принимаю. Но бывает что меняю. Или просто сходиться обстоятельства, которые мешают это сделать.
Как пример тебе опоздать на самолёт, который сбили.
И кого благодарить за опоздание? Дорожную пробку или испорченный автомобиль?
Это и коню понятно
Но кто-то управляет этими обстоятельствами, так как и нашими жизнями. Не задумывалась?
Подсказываю - кого благодарим за рождение или второе рождение? ))
@Sigita, если ты имеешь ввиду выживание в экстремальной ситуации - то благодарить надо производителей машины, в которой выжил водитель. производителей качественного бронежилета, ксли выжил тот, в кого стреляли. или того, кто плохо научил стрелять нападавшего.
ну и так далее.
Но кто-то управляет этими обстоятельствами, так как и нашими жизнями. Не задумывалась?
Подсказываю - кого благодарим за рождение или второе рождение? ))
Маму с папой и врачей.
Цитата:
Сообщение от Sigita
Только вот некотоые и их становиться всё больше очень желают стать мамами и папами, а не получаетсо...
Я, такая грешная, с юности просила господа: сделай меня бездетной! А он назло мне наказал меня, послав трёх сыновей и два аборта (тоже мальчиками), хы-хы! Какой жестокий бог!
Церковные каноны запрещают «приношение и молитву» за самоубийц, как сознательно отторгших себя от общения с Богом. Это прописано в 14-м правиле святого Тимофея Александрийского, которое направлено против отпадших членов Церкви.
Однако в настоящее время большая часть покончивших с собой – это люди крещеные, но не получившие ни церковного воспитания, ни церковного окормления. Они прерывают свою жизнь не вследствие сознательного противостояния Богу и Церкви, а будучи «вне ума», хотя это не зафиксировано медицинскими свидетельствами. Священнослужителю, который не знал умершего в жизни, невозможно решить, как относиться к такой смерти, а родственники и близкие самоубийцы, встречая отказ священника совершить отпевание, еще далее отходят от Церкви, не получая утешения.
В связи с этим Священный Синод Русской Православной Церкви 27 июля 2011 года одобрил подготовленный Синодальной богослужебной комиссией текст специальной церковной службы для родственников самоубийцы: «Чин молитвенного утешения сродников живот свой самовольно скончавшаго». Этот чин никак не связан с поминовением на Божественной литургии и не станет специальным отпеванием для самоубийц. Он составлен для облегчения скорби родственников, потерявших близкого человека.
Жила в соседнем доме девушка. Парень был и работа. И все хорошо вроде как. Потом звонит друг и говорит что она с 15 этажа выпрыгнула за неделю до свадьбы. Решили что самоубийца но причины никто не знал потому что внешне все было хорошо.
Не отпевали и поп родителям пропездон устроил за то что не воспитали и не объяснили что куда. Осуждение и поругание.
Через несколько дней после похорон как-то выяснили что она случайно упала когда пыталась уроненый и повисший на бортике балкона снаружи браслет золотой снять. Браслет был в руке зажат намертво. Только в морге достали.
Не отпевали и поп родителям пропездон устроил за то что не воспитали и не объяснили что куда. Осуждение и поругание.
Похоже поп забыл простую истину "не суди да не судим сам будешь".
Раньше ведь самоубийц на одном кладбище с умершими не разрешалось хоронить, ибо на святой земле им место не было.
Церквь пересматривает свои каноны и меняет взгляд на происходящее. Не могу сказать хорошо это или плохо. Наверно жизнь диктует свои условия. Например католические священники стали одобрять кремирование, с условием что пепел будет похоронен в землю.