Сенди, ну как не крути, но изобретение сэра Харрингтона "Аякс" и заслуги Михайло Осиповича Доливо-Добровольского сейчас практически в каждом доме по всей Земле)
Сенди, ну как не крути, но изобретение сэра Харрингтона "Аякс" и заслуги Михайло Осиповича Доливо-Добровольского сейчас практически в каждом доме по всей Земле)
Для природы нет мерила, у нее все в равновесии или стремится к нему.
Это человек с чего-то возомнил себя мерилом. С чего?
когда у меня были коты, я на них смотрел, и реально думал, что именно себя они считают венцом творения.
сейчас у меня собака, не уверен, что она считает себя венцом творения, но уверен, что уж точно не считает им и меня тоже
Чтобы не замечать Солнце, нужно умудриться найти особое защищающее от всепроникающих лучей местечко, это на любителя.
А вот электрическое освещение города забивает свет звезд. Увидеть возможно, если смотреть не прямо на небо, но периферийным зрением. Но видишь только наличие, слабый отсвет.
Возможно. В Пулковской обсерватории хоть круглосуточно. А с Пулковских и Дудергофских высот прекрасно видно и Кассиопею и Медведицу и Орион и Млечный путь, невооруженным глазом (а точнее вооруженным очками, ибо я вообще нихера не вижу в даль).
Чтобы не замечать Солнце, нужно умудриться найти особое защищающее от всепроникающих лучей местечко, это на любителя.
А вот электрическое освещение города забивает свет звезд. Увидеть возможно, если смотреть не прямо на небо, но периферийным зрением. Но видишь только наличие, слабый отсвет.
Я про то, что Солнце - типичная звезда желтого спектрального класса №3))
А то, что огни большого города дают чудовищную засветку неба - все астроном уже давно знают....спасают только мощные телескопы, которые позволяют наблюдать звезды даже днем.
Я про то, что Солнце - типичная звезда желтого спектрального класса №3))
А то, что огни большого города дают чудовищную засветку неба - все астроном уже давно знают....спасают только мощные телескопы, которые позволяют наблюдать звезды даже днем.
Вот мне любопытно, что такое понимали древние, если, к примеру, те же шумеры считали Солнце- аналогией очевидности, и полагали бедствием, в то время, как звезды- неявное, но более влияющее- благом.
Что они понимали?
Ничерта они не понимали! Ибо еще в 18 веке!!! многие астрономы считали Солнце планетой, где живут существа наподобие земной жизни. И только ближе к концу 19 века сумели приблизительно определить температуру внешней оболочки (фотосферы) Солнца)).