Природа сотворила меня как есть сейчас. Женщина но с абсолютно мужскими мозгами. Я подозреваю, что был прав здесь мой любимый Фрейд, но он же был и не прав, говоря что "сексуальность это единственная вещь, которая не меняется в процессе жизни". Он был не прав и Юнг и Кэмпбелл это после опровергли в своих наблюдениях за людьми.
Я исхожу из тезиса "Мозг уникален". И отталкиваясь от него, я не имею права судить и ставить диагнозы даже если мне этого хочется. Потому что чтобы осуждать как минимум мне нужно знать что собой представляет другой человек и его мозг - а я не знаю. Я свой мозг только начал узнавать.
Я не блуждаю во тьме и не запутался. Наоборот, я знаю кто я. Доказать или переломить меня уже нельзя. Я могу только принять или не принять другую точку зрения. Большинство людей православной веры пытаются мне привить вину (не на форуме, я в общем говорю). Потому что сама вина - разрушительная сила. Когда человек винит себя в том что он какой-то не такой, он и погружается в эту тьму из которой выход только один и по православным заповедям это грех.
Я не вижу грехов в любви, если есть любовь. Любовь - это не боль, не страдания. Это иной уровень понимания, поддержки, зрелости личности. К нему стоит стремиться.
Я тут вчера подумал, наверное в каком-то смысле моя любовь к людям видоизменяется. Полагаю это хорошо. Любить всех одинаково - не есть моя цель. Но я пытаюсь и стараюсь понять почему человек мыслит так или иначе. Это просто интересно. Однако, споры и конфликты - не есть моя цель в жизни. Это переход и уход совсем в иные дали которые мне чужды.
Мне чужда православная вера, если честно ближе как раз иудаизм. Но далеко не весь. Скорее я из разных религий беру то что мне близко. К примеру из сатанизма взял тезис: "Время - дорогое удовольствие, слишком дорогое, чтобы тратить его на пустоту и спор с тем кто тебя все равно не слышит". Из буддизма: "Чтобы не случилось - все хорошо". Очень правильная аскеза, и очень сложная. Потому что когда произошел тут форс-мажор, она мне чертовски пришлась ко двору.
Поэтому применять вещи о которых я читаю - это и есть моя задача. А значит, спасать меня не надо, исправлять тоже. Я - целостный. Чего и вам желаю.
2 поблагодарили Лис за хорошее сообщение: