Опции темы Оценить тему
Старый 13.11.2011, 12:48
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Ну сделают тест вместо ГОСов, пусть будет тест.
Вставлю свои пять копеек.Я сейчас за свою подругу сдаю сессию,так вот там введено тестирование,причем это интернет-сдача.Ни разу они не встречаются с преподами,ни одной сессии-начитки,ни одного личного контакта для задания вопросов.Всё к чему сводится обучение-это дистанционная сдача списка предметов тестов.Так вот к чему я-это нелегко для меня с опытом работы по специальности,для них нереально.Либо покупают ответы,либо собираются по 10 человек с ноутбуками или готовыми шпорами-списывают вопросы на первом и подбирают ответы на последующих.А потом мы как потребители стонем-ах!где же спецы?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.11.2011, 13:36
Оляля, я вообще против такой формы дистанционного обучения, как ты описываешь.

Получается, что систему сдачи экзаменов легко обмануть - вместо ученика за компьютер может сесть другой человек и всё сдать. Ну и что это? Это не образование а самообман.

А то что тесты слишком сложные - ну тут надо смотреть индивидуально и детально.

Я вообще за то, чтобы в тестах были близкие к жизни практические задачи, которые могли бы показать как ты готов к работе, а не отвлечённые рассуждения о том как "огни Вселенной проникая сквозь бесконечный Хаос пронзают плоть Упорядоченного".
Старый 13.11.2011, 13:47
я все равно за личный контакт,потому что я пробовала все виды обучения и традиционный мне видится наиболее подходящим.
Старый 13.11.2011, 17:10
Цитата:
С обраованием проблем не вижу. Ну сделают тест вместо ГОСов
да как раз и проблемы с образованием...что наше советское образование было плохим? что мы сейчас американщиной страдаем??? Сдавали гос спокойно и не парились...тесты, мы не приученные к ним...уже не знают как изощериться!!!!!!!!!!!!!
Старый 13.11.2011, 17:57
Цитата:
Сообщение от Оляля Посмотреть сообщение
А потом мы как потребители стонем-ах!где же спецы?
Тенденции к глобализации экономики требуют завершённости производственной цепочки
последним звеном в которой является потребитель. Этой роли нас и учат.

Спецов ростят из элиты, а она уже отпочковалась.
Нам отведена роль электората и потребителя - мозги ампутировать и никакой самодеятельности!..
Старый 13.11.2011, 17:59
Элита это кто?
Старый 13.11.2011, 18:00
Рублёвский военный округ ))
Старый 13.11.2011, 18:07
ну и что они в инженеры пойдут?
Старый 13.11.2011, 18:16
Обратила внимание, как стараются классическое общее образование урезать до минимально специального?
Чтоб обобщать, выводы делать не умели, а только как шурупчик в нужном месте вертелись.
Хоть в качестве инженера, хоть в другом, чтоб зарплата, чтоб процесс, завершение которого - потребление, не прерывался.
Поработал, купил (сработал звеном в произв. процессе), съел, .. , и опять в шурупчики. (((

На иерархической лестнице есть очень тонкая но прочная черта, перешагнуть которую могут только свои..

Последний раз редактировалось КрыlО; 13.11.2011 в 18:19..
Старый 13.11.2011, 18:20
ды лаадно!Давно ли грамотными стали?Вон бабки в деревнях писать,читать не умели,а считать деньги и соображать ого-го)))
Старый 13.11.2011, 18:46
Цитата:
Я вообще за то, чтобы в тестах были близкие к жизни практические задачи, которые могли бы показать как ты готов к работе,
Кстати вот на счёт задач-тестов на ЕГЭ...мой знакомый занимается репетиторством по физике уже более 40лет...думаю чнания неоспоримы у него...у нас зашёл разговор о ЕГЭ и он мне рассказал о случае...ученик написал тест по ЕГЭ и что-то не добрал там баллов...начали прорабатывать заново...как говориться работа над ошибками...и сам педагог столкнулся с ситуацией...что многие задачи имеют два подсмыла тобишь понять правильное решение сможет только опытный человек,, как он мне сказал...очень много тонкостей связанные с конкретными с профессиями...
И вот вопрос...что этим хотят сказать люди, занимающиеся составлением этих вопросов???
Да всегда уровень вопросов на экзаменах был выше, но не до такой степени...чтобы же выставлять на уровень профессионала!
Старый 13.11.2011, 18:48
+ весь 11 класс детей не учат , а натаскивают на сдачу ЕГ , чтоб не опозорили школу
Старый 13.11.2011, 21:11
Цитата:
Сообщение от ЕВГЕША Посмотреть сообщение
Да всегда уровень вопросов на экзаменах был выше, но не до такой степени...чтобы же выставлять на уровень профессионала!
ЕВГЕША, вот про что я и рассказывала
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
+ весь 11 класс детей не учат , а натаскивают на сдачу ЕГ , чтоб не опозорили школу
точно,точно
Старый 01.02.2013, 15:07
Этот закон, по идее, должен облегчить жизнь школьников

Я полагаю, что надо бы провести данную реформу и то, что до 6 класса включительно, оставить как прежде, а с 7--обязательными сделать только самые необходимые предметы (русский, ОБЖ). И еще предметы на выбор

Сами подумайте, если алгебра с физикой кому-то не по душе и он в них ни в зуб ногой ни в рот ботинком, но показывает видимые успехи, допустим, в биологии, то какого полового органа мучить его тем, к чему у него и душа не лежит, и в голове вместо знаний сплошная каша? Насколько лучше загрузить его той же биологией, в которой он соображает, а математику с физикой отдать на откуп другим, ведь такие, естественно, тоже найдутся