Опции темы Оценить тему
Старый 04.08.2010, 16:46
Вчера мне кстати ещё подумалось: если бы любовь была чистого вида эгоизмом, мы бы после потери близких испытывали не горе, а обиду, раздражение, дескать, "такой-сякой, столько пользы приносил, а тут взял и умер".

Значит, не эгоизм это.
Предметы и подарки чмок!
Получен подарок 22.11.2024, 18:06 от Мотылек - Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.08.2010, 17:49
Цитата:
Сообщение от Сава Посмотреть сообщение
любовь это не просто так, ею надо заниматься (с)
Десять из пяти!!! Главный этот перл раньше не видел.
Старый 05.08.2010, 23:24
Многабукаф, сам просмотрел по диагонали, ибо скучно. Но вдруг кого заинтересует...

Цитата:
Удивительно, но существует масса людей, которые считают, что без ревности нет любви и нормальных отношений. Это лично мне удивительно, потому что я в условиях ревности чувствую себя скованно и неудобно. Будто под следствием и каждый твой шаг оценивают и взвешивают. А есть дамы, кто с упоением рассказывают: "Ты знаешь какой он у меня? ухххх, везде на машине за мной - привезет-увезет, чтобы никакой мужик рядом не появился! Во как любит!" Я все время на них смотрю и пытаюсь угадать, в натуре ли им это нравится или полюбили то, что имеют по факту. Т.е. декорируют облупившийся фасад отношений романтическими бантиками.
Сама по себе ревность вовсе не содержит романтики, если смотреть на нее как на явление психическое и психологическое. Это всего навсего тревожная реакция на угрозу утраты отношений. Соответственно, если у человека существует своя личная повышенная тревожность, он чаще будет ревновать партнера. Личная неуверенность и низкая самооценка так же большие помощники в деле зарождения ревности.
Ревность можно разделить на три группы в зависимости от ситуации возникновения.
1. Ревность подозрения - при ней у человека формируется предположение, что партнер может ему в принципе изменить, не смотря на то, что в паре существует взаимная любовь. Эта предполагаемая возможность дает богатую пищу для воображения ревнивца. Он представляет, как застанет партнера в объятьях другого и тогда......страшно подумать - горе, позор, разочарование, разрыв, одиночество, знакомые подсмеиваются над ним. На фоне всех этих фантазий человек все более и более накручивает себя. Визуализируя картины измены, он уже как бы переживает разрыв. Ему становится все страшнее от предполагаемой развязки, тревога растет с каждым днем. Для того чтобы предотвратить катастрофу и боль разочарования ревнивец пытается найти доказательства измены, чтобы уже просто успокоится. Он начинает выстраивать стратегии разоблачения второй половины, чтобы "застукать с поличным и он не смог отвертеться". Начинаются бесконечные преследования, подозрения поиски улик. При этом если ревнивец улик не находит это вовсе не облегчает его мучений, а напротив приводит к дальнейшим размышлениям на тему, а где же они могут быть. Он становится подозрительным, скандальным, озлобленным, что часто и приводит к реальному разрыву отношений.
2. Ревность к реальной ситуации при разрыве отношений возникает если один из партнеров действительно остывает к другому. Не испытывает удовольствия от общения, ведет свою жизнь, заводит собственных друзей. Другой видит это положение, чувствует, что отношения действительно утрачиваются. Это вызывает чувство досады, разочарования. Он знает, что отношения скоро совсем увянут и тогда у второй половины кто-то появится. Ревнивец пытается разобраться в этой ситуации, предотвратить разрыв, испытывает некоторую злость на партнера , завидует возможному и пока неизвестному новому избраннику, который скоро может его заменить. Пытается отогнать от своей половинки возможных конкурентов. Часто это выражается в банальном поливании грязью, унижении партнера, "чтобы никто не позарился". И тогда, когда "никто не позарится", партнер с точки зрения ревнивца вернется и отношения будут восстановлены. Или же не восстановлены, но он сможет сделать так же больно своему бывшему партнеру, как и ему самому сейчас больно от утраты отношений.
3. Ревность к свершившемуся факту измены. Человек испытывает душевную боль, тоску, тревогу о своем будущем Он постоянно пробует найти ответ на вопрос почему это произошло, кто виноват в данной ситуации. Он часто уверен, что его бывший партнер счастлив с новым другом или подругой, а он нет, он остался у разбитого корыта. Часто гнев бывает направлен на партнера. Как разновидность этого вида ревности существует еще и "ревность отверженного". Она возникает, когда в романтических отношениях избранник предпочитает другого.
Вообще наверное каждый испытывал это чувство на себе в той или иной степени. Не обязательно доходила она до крайних степеней, но тем не менее у все наверняка бывало. Ну хоть легкий холодок по спине от мысли, а вдруг что-то пойдет не так. Человек с нормальной самооценкой и нормальным уровнем тревоги достаточно легко справляется с такими мыслишками, а вот человек тревожный нет. Закономерно встает вопрос о том, когда ревность становится патологической.
Патологическая ревность - это сверхценная идея. Она может охватывать всю личность и свободное время человека постоянно крутясь в его голове. Она как магнит притягивает к себе мелкие детали, выстраивая целую логическую систему и человек всем существом стремится ее как-то реализовать. Так например, если вы с утра уже раз 15 позвонили мужу/жене, как бы невзначай, чтобы определиться где он/она и с кем и, к обеду подумываете, а не смотаться ли к нему/ней на работу просто будто бы навестить, потому, что соскучился (соскучилась). А после посещения на работе до вечера еще раз 15 звоните с той же целью. По приходу домой проверяете карманы, сумочки, сотовые и принюхиваетесь к одежде,- нет ли постороннего запаха, а ночью постоянно просыпаетесь, т.к. хотите услышать, что во сне ваш партнер произносит именно ваше имя. Если же что-то из перечисленного складывается не в вашу пользу, то сердце ваше падает и вы готовы умереть.
Существует пара мифов, касательно ревности. Так например считалось, что женщины и мужчины ревнуют по разному. Женщины больше реагируют на эмоциональную измену, а мужчины, если женщина реально занималась сексом с другим. Эта закономерность объяснялась с поведенческой и эволюционной точки зрения. Для женщины важнее, чтобы отец детей был рядом с ними, поэтому, когда мужчина засматривается на сторону, это создает угрозу разрушению семьи и ставит вопрос в отношении выживания потомства. А мужчине важнее чтобы рожденные его женщиной дети были от него. Однако, как показали недавние исследования, такого гендерного разделения не существует. Все зависит не от пола, а от типа личности ревнующего и от типа его привязанности. Те, кто ценит в отношениях эмоциональную составляющую и душевную близость больше ранит эмоциональная измена, а тех, кто ценит независимость, больше ранит секс партнера на стороне.
Другой миф о ревности можно сказать подтвердился. Ревность оказалась действительно слепой. Проводили эксперимент с семейными парами, где им предлагали на обращенных друг от друга экранах выбирать понравившиеся пейзажи и помечать их. Через некоторое время экспериментатор объявлял, что один из супругов справился с заданием, и теперь будет оценивать фотографии одиноких лиц противоположенного пола. При этом часть супругов, которые должны были дальше оценивать пейзажи с момента объявления нового задания практически полностью забывали о задании и делали его автоматически, т.к. они начинали думать о том, чем занимается вторая половина. Т.о. находясь в ситуации ревности они были "слепы" к реальности в виде выполняемого задания. Вполне возможно, что такой же механизм работает, когда человек игнорирует факты, что его партнер ему верен и продолжает искать дальнейших доказательств измены. Эмоционально наполненный образы и фантазии привлекают все внимание ревнивца.
Старый 06.08.2010, 00:04
Вполне чётко всё описано. Кстати, такое ощущение, что статья скорее чьи-то мысли на бумаге, не хватает выводов) Где эта грань, за которой ревновать уже - вредно для отношений, и нормальны ли отношения без ревности вовсе? Как считаете?
Предметы и подарки чмок!
Старый 06.08.2010, 07:04
О любви.

как моя дженни ходила по росам босая,
бусы низала в четыре ряда, на углях плясала,
время шло к сентябрю, а ей-то какое дело -
пила и пела, спала с кем хотела,
глядела вполглаза, любила вполтела,
потом совсем улетела.

дженни дразнит меня каждый август,
да так, что я уже заикаюсь.
то у порога рассыплет бисер,
то среди ночи зовет как будто, куда-то тянет,
видно, в такие дали, в такие выси,
что если трезвый - без слез не взглянешь, живым не встанешь.
то постучит, то на гвоздик повесит четки,
то свое имя соломинкой пишет в пыли,
то запоет о желтой подводной лодке
так далеко, еле слышно, как будто снится, совсем вдали.
дженни, не надо, я пью две недели, за мной пришли.

я просыпаюсь мертвым четвертый август,
осень за дверью, осенью будет еще темней.
была бы дженни, колокольчик бы положила на подоконник,
снизка зеленых бус разлетелась бы по ступеням,
мы бы проснулись в одной постели.
я ведь не знаю, как ее звали на самом деле,
кто был я такой, чтобы смотреть в ее паспорт,
кто я такой теперь, чтобы каждое лето в память о ней
вешать на грудь невесомый колючий орден -
сухой репейник.(с)
Старый 24.08.2010, 10:14
да уж,столько слов о любви, , интересно аж читать
Старый 24.08.2010, 10:18
Ты смари, аккуратнее) А то начитаешься ещё и влюбишься) По-настоящему.
Старый 13.06.2011, 23:51
Думаю настоящая любовь,это та которая в настоящем,в счастье. То есть она не даёт отлучиться в прошлое или будущее,она возвращает в самое сердце, в реальность. Если она есть,то хочется быть там где ты есть, а не где-то ещё.
Старый 14.06.2011, 02:48
Цитата:
Сообщение от jemand Посмотреть сообщение
Думаю настоящая любовь,это та которая в настоящем,в счастье. То есть она не даёт отлучиться в прошлое или будущее,она возвращает в самое сердце, в реальность. Если она есть,то хочется быть там где ты есть, а не где-то ещё.
это любовь к родине, а с любимым человеком хорошо везде
Старый 14.06.2011, 11:30
Настоящая любовь - любовь деятельная, как говорил Фёдор Михалыч.
Предметы и подарки чмок!
Старый 14.06.2011, 11:53
Для обычного человека по-настоящему любить это очень сложно.Потому что когда любишь -это всегда потеря себя, своего эго.
И поэтому для человека который никогда не любил, многие поступки любящего кажутся неприемлимыми.
Старый 14.06.2011, 12:07
Цитата:
Потому что когда любишь -это всегда потеря себя, своего эго.
Не обязательно. Это уже полная потеря контролля, ни к чему хорошему не приводит. Себя, свой стержень и гордость - сохранять необходимо, иначе будут вытирать ноги.
Предметы и подарки чмок!
Старый 14.06.2011, 18:49
настоящая любовь у кажного в определяется рамками, например, дла кого-то позвонить без дела, услышать любимый голос, узнать как дела, уже проявшение любви, а для кого-то лечь спать и чтоб любовь оберегала твой сон и никто не смел будить
Старый 14.06.2011, 19:49
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Не обязательно. Это уже полная потеря контролля, ни к чему хорошему не приводит.
Через потерю контроля, обретается контроль.

Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Себя, свой стержень и гордость - сохранять необходимо, иначе будут вытирать ноги
Это эго так говорит, потому что оно хочет жить и править.Если нет эго,то и не обо что вытирать ноги. Больно и неприятно всегда эго.
Старый 15.06.2011, 00:09
Цитата:
Через потерю контроля, обретается контроль.
Сказавший это - грязный обоснуй.

Цитата:
Это эго так говорит, потому что оно хочет жить и править.
Лучше Эго, чем Оно, не так ли?

Цитата:
Если нет эго,то и не обо что вытирать ноги.
Это уже просветление, а не любовь.
Старый 15.06.2011, 01:47
Цитата:
Сообщение от Electronic Посмотреть сообщение
Лучше Эго, чем Оно, не так ли?
не так,эго -оно ,нет лучше -хуже

"Если ты знаешь, что такое любовь,ты ее не познал" (Ли Шин Го)

Последний раз редактировалось jemand; 15.06.2011 в 03:14..
Старый 01.05.2012, 00:36
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
что мы считаем именно "настоящей любовью"?
О, у меня своё понимание любви. Могу часами на эту тему болтать.
Конечно, сугубо моё мнение, может, даже немного глуповатое.
Во-первых, настоящая любовь одна на всю жизнь. И вообще я не люблю, когда говорят "настоящая любовь". Любовь или настоящая, или это не любовь.
Вся прелесть любви в том, что совершенно чужой ранее человек становится родным, близким и дорогим. Я вообще не понимаю, как можно разлюбить человека, как он может стать чужим, если некогда он был ЛЮБИМЫМ?..
Я люблю. Этот человек для меня дороже всех на свете, моя опора, мой смысл жизни. Он никогда не будет мне безразличен, я всегда буду о нём беспокоиться и заботиться, и его боль будет моей болью, я всегда ему помогу и буду рядом, если он сам того пожелает. Я обязательно его отпущу и оставлю в покое, если так нужно будет. Но я никогда не буду на него злиться, ненавидеть его, проклинать и т.п. Потому что он любимый и дорогой.
Смысл моей любви - подарить любимому счастье.
Я два года шла к настоящим чувствам и до сих пор к ним иду... нет ничего на свете совершенного...

Я научилась уважать всех его друзей и негативно или нейтрально относиться к его врагам. Я ценю всех тех людей, кому он так же дорог, как и мне...

Ну, конечно, химия любви) учащённое сердцебиение, эдакий восторг, желание и то ощущение, когда чувствуешь, как кровь разливается по всему телу...
бабочки в животе)))))

Всё это в совокупности и олицетворяет настоящую любовь.

в общем...
Я уверена, что вечная и настоящая любовь есть. Разлюбить - значит никогда и не любить. Ну не было любви, если она прошла. То была влюблённость.
Старый 01.05.2012, 18:14
бла-бла-бла.

у меня каждый раз любовь настоящая.
Предметы и подарки Стукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 01.05.2012, 18:20
Цитата:
Сообщение от False Посмотреть сообщение
в общем...
Я уверена, что вечная и настоящая любовь есть. Разлюбить - значит никогда и не любить. Ну не было любви, если она прошла. То была влюблённость.
фигасе!Пойду покончу жизнь самоубийством...
Старый 01.05.2012, 18:21