Опции темы Оценить тему
Старый 05.04.2025, 23:46
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Потому что государство занято чем угодно, но только не тем, чтобы создать хорошие школы и комфортное развитие личности для детей.
Мы, взрослые, создали такой мир для детей. И школы созданы нами, взрослыми, а не детьми
Совершенно верно.
Предметы и подарки Девушка на месяце)
Получен подарок 23.10.2025, 01:02 от Sigita
Получен подарок 22.10.2025, 00:04 от Sigita
Получен подарок 21.10.2025, 09:57 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.04.2025, 23:49
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
я в первый класс пошла в 1981 году

я хорошо помню, что мальчики могли просто так ударить девочку, и мне, кстати, доставалось, хотя я не робкого десятка была, пионерка активистка, и мама моя если что за меня любому голову готова была оторвать (по справедливости)
Совершенно верно.
Моя сестра дралась как зверь, за себя, если ее обижали.
А пацаны ее задирали постоянно. И она один на один их побеждала, а однажды они все собрались ее избить, она бежала домой от самой школы, а они за ней -9 человек!!
И тогда пришлось вмешаться папе. И только после этого все прекратилось. Папа нашел всех отцов этих мальсишек, всех вызвали в школу, и все вроде прекратилось. Но родители все равно перевели сестру в другую школу
Старый 05.04.2025, 23:50
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Ну хорошо... предположив, что разница (средняя) между поколениями около 20 лет, мы, взяв максимальную цифру даты окончания сапиентации (40 тыс лет) получим 2000 человеческих поколений... Но это максимум - не более 2000...
Да пусть хоть 1 тыс поколений, толковище же про совершенно другое. Нахрена решать то, что не нужно решать.
Старый 05.04.2025, 23:57
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Да пусть хоть 1 тыс поколений, толковище же про совершенно другое. Нахрена решать то, что не нужно решать.
Кому как... для меня очень важно понимать, что за моей спиной стоит всего 2000 прямых предков-людей... Не какое-то бесчисленное множество, а всего 2000 поколений - это и есть история человечества. Вся...
Старый 06.04.2025, 00:00
Цитата:
Это неправда. Буллинг существовал всегда, ивезде, только в союзе его назвали по другому.
Вспомните фильм "Чучело".
Сестру мою травили в школе, она носила на зубах исправляюшие прикус железяки, она постоянно дралась, даже с мальчиками.
Это правда!
Опять же, какой год это был? Распад СССР начался с середины 80-х, когда Горбатый пришел, да и "Чучело" появилось тогда во время начала распада. Я речь веду о 70-х годах. Не было буллинга и ничего похоже на него, только может из-за редких исключений, которые только подтверждают правило.

Сообщение от Leona
Потому что государство занято чем угодно, но только не тем, чтобы создать хорошие школы и комфортное развитие личности для детей.
Мы, взрослые, создали такой мир для детей. И школы созданы нами, взрослыми, а не детьми

Два с половиной поколения прошло. И теперь мы имеем результаты тех учителей и родителей, которые учились уже не в советской школе.
Старый 06.04.2025, 00:03
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Кому как... для меня очень важно понимать, что за моей спиной стоит всего 2000 прямых предков-людей... Не какое-то бесчисленное множество, а всего 2000 поколений - это и есть история человечества. Вся...
Напомнил анек про лекцию по астрономии
Профессор -наше Солнце проработает еще не менее 5 миллиардов лет!
Студент - сколько, сколько?
5 миллиардов!
Слава богу, мне послышалось миллионов.
Старый 06.04.2025, 00:05
Кстати, мы куда-то в сторону ушли от инцелов, о которых в фильме повторяется не раз, и об этом я выкладывала ссыль, когда писала про сериал.

Инце́лы — люди, неспособные найти сексуального партнёра, несмотря на желание это сделать. Вину за невольное воздержание инцелы целиком возлагают на женщин, при этом иногда призывая к изнасилованиям.
Предметы и подарки кусочек торта
Получен подарок 29.10.2025, 02:01 от Мотылек
Получен подарок 29.10.2025, 01:32 от Мотылек
Получен подарок 25.10.2025, 07:11 от Мотылек
Старый 06.04.2025, 00:16
Цитата:
Кстати, мы куда-то в сторону ушли от инцелов, о которых в фильме повторяется не раз, и об этом я выкладывала ссыль, когда писала про сериал.
Инце́лы — люди, неспособные найти сексуального партнёра, несмотря на желание это сделать. Вину за невольное воздержание инцелы целиком возлагают на женщин, при этом иногда призывая к изнасилованиям.
Наталья, как раз думаю, что именно сосредоточение внимания на инцелах и есть уход в сторону от понимания проблемы буллинга... независимо от того, как он показан в сериале...
Старый 06.04.2025, 00:56
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Это правда!
Опять же, какой год это был? Распад СССР начался с середины 80-х, когда Горбатый пришел, да и "Чучело" появилось тогда во время начала распада. Я речь веду о 70-х годах. Не было буллинга и ничего похоже на него, только может из-за редких исключений, которые только подтверждают правило.

Сообщение от Leona

Два с половиной поколения прошло. И теперь мы имеем результаты тех учителей и родителей, которые учились уже не в советской школе.
Может быть, буллинга не было в конкретно вашей школе.
Я, например, лично на себе тоже не испытала никакого буллинга. Но я его видела, и не только на примере сестры. А Советский союз был до 91 года.
Ну, для меня лично.

И да, буллинг был и в советском союзе, и в 70-е, если почитать статьи советских психологов того времени. Только он назывался по другому - чаще всего бойкот, например, иногда - травля, игнор всем класом одного ученика,или дедовщина в старших классах.
А уж дедовщина вообще существовала очень давно.

ну и напоследок - вам статья о буллинге в СССР: https://moslenta.ru/news/rossiyane-v...09-12-2021.htm
Старый 06.04.2025, 00:59
Цитата:
И да, буллинг был и в советском
Конечно был и очень хорошо что ОН БЫЛ! ибо естественный отбор, который идиот-законодатели сейчас усиленно пытаются подменить искусственным -вернейший путь к полной деградации человека как человека. Впрочем я тебе об этом уже ранее говорил.....
Старый 06.04.2025, 01:03
Цитата:

вообще то - в сериале пацана называет инцелом именно эта девочка, при этом в это вкладывается идея :"тебе никто никогда не даст секса, потому что ты урод"
она обзывает его "инцелом", хотя до этого от него не было никакой агрессии в сторону девочек - у него есть мама, сестра, и отец никогда не поднимал руку не только на него , но и на жену или дочь

ну и ещё вспомните чернокожую девочку, которая сама набрасывается на мальчика с кулаками

Вообще то, на самом деле это движение "инцелов" - возникло как противовес феминизму, в свое время.
(Incels — сокращение от involuntary celibates, что можно перевести как «те, кто непреднамеренно воздерживается от секса» или «вынуждены соблюдать целибат»
Хотя соглашусь . что некоторые их сообщества превратились именно в женоненавистников
Старый 06.04.2025, 01:05
Цитата:
Конечно был и очень хорошо что ОН БЫЛ! ибо естественный отбор, который идиот-законодатели сейчас усиленно пытаются подменить искусственным -вернейший путь к полной деградации человека как человека. Впрочем я тебе об этом уже ранее говорил.....
Ничего хорошего в этом нет.
Ибо буллинг не имеет никакого отношения к естесственному отбору.
Как я уже ранее сказал - этот мир "джунглей" для детей создают взрослые.
А потом удивляются, когда ребенок действует как зверь, защищая себя.
Старый 06.04.2025, 01:06
Цитата:
Может быть, буллинга не было в конкретно вашей школе.
Я, например, лично на себе тоже не испытала никакого буллинга. Но я его видела, и не только на примере сестры. А Советский союз был до 91 года.
Ну, для меня лично.

И да, буллинг был и в советском союзе, и в 70-е, если почитать статьи советских психологов того времени. Только он назывался по другому - чаще всего бойкот, например, иногда - травля, игнор всем класом одного ученика,или дедовщина в старших классах.
А уж дедовщина вообще существовала очень давно.

ну и напоследок - вам статья о буллинге в СССР: https://moslenta.ru/news/rossiyane-v...09-12-2021.htm
Он был, просто, недопустим. Я повторюсь ещё раз - 60-70 годы. В вашей ссылке сразу описывается 84 год. К этому времени упадок системы воспитания начался в школах.
Старый 06.04.2025, 01:09
Цитата:
Ибо буллинг не имеет никакого отношения к естесственному отбору.
Имеет наипрямейшее - сначала побеждает сильный, а потом его побеждает умный! Или понятие "метаморфоза власти" (кстати гуманитарное) вообще не известно?
Старый 06.04.2025, 01:09
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Он был, просто, недопустим. Я повторюсь ещё раз - 60-70 годы. В вашей ссылке сразу описывается 84 год. К этому времени упадок системы воспитания начался в школах.
Он пресекался, соглашусь.
Потому что в советских школах существовала система наказания учеников за неподобающее поведение.
И были всякие детские колонии, и судили детей, если другому в результате буллинга бывал нанесен физический ущерб.
Сейчас такого наказания нет, ну насколько я знаю.

Но опять же повторяю - он был. Это факт, и с этим ничего не поделаешь.
Старый 06.04.2025, 01:11
Цитата:
Как я уже ранее сказал - этот мир "джунглей" для детей создают взрослые.
Ну как тогда человечество со всем этим кошмаром успешно прожило все свои поколения и ни разу не подохло?
Старый 06.04.2025, 01:15
Цитата:
Он пресекался, соглашусь.
Потому что в советских школах существовала система наказания учеников за неподобающее поведение.
И были всякие детские колонии, и судили детей, если другому в результате буллинга бывал нанесен физический ущерб.
Сейчас такого наказания нет, ну насколько я знаю.

Но опять же повторяю - он был. Это факт, и с этим ничего не поделаешь.
Знаете, мои школьные годы прошли в 6-ти школах. Две в Житомире, две в Крыму, две во Владивостоке. И нигде ничего подобного. Мы все жили дружно. Украинцы, татары, русские, евреи(да-да), белорусы. В каждом классе опытный педагог создавал коллектив, который подобные нарушения пресекал на корню. Даже не сам классный руководитель. В 80-е - не знаю, я этот момент пропустил, ну в 90-е , да, появилось это явление.
Старый 06.04.2025, 01:17
@Ратимир, читайте тут:
Первый яркий всплеск травли в школах СССР пришелся на 70-е – начало 80-х годов.

Речь идет о детях, родившихся в 1961-1967 годах — на стыке поколения беби-бумеров и поколения X (1964-1984 года рождения) — на этапе перехода от экономического подъема к стабильности.
https://rugenerations.su/2021/03/29/...2%D0%BE%D0%B9/

ну и вообще -

Термин «буллинг» производен от существительного «bully» (англ. хулиган), использование глагола «to bully» впервые было зафиксировано в 1710 г. Первоначально встречались только описания отдельных случаев буллинга. С начала 1900-х гг., когда эпизод школьной травли был описан исследователем К. Дьюксом (Dukes. 1905), стали разделять индивидуальное и групповое преследование. В качестве исследовательской проблемы буллинг выступает с 1970-х гг. В 1972 г. П.-П. Хайнеман описал школьную травлю, использовав вместо «буллинга» термин «моббинг» (mobbing); при этом в качестве теоретического основания были использованы работы К. Лоренца, т. е. термин «моббинг» был заимствован из этологии (Heinemann. 1972). С начала 1970-х гг. Д. Ольвеус с соавторами выпустил ряд статей о буллинге как проблеме школьного обучения, использовав при этом термин «моббинг»
Старый 06.04.2025, 01:18
Цитата:
Имеет наипрямейшее - сначала побеждает сильный, а потом его побеждает умный! Или понятие "метаморфоза власти" (кстати гуманитарное) вообще не известно?
ты много видишь победивших умных президентов?)
Старый 06.04.2025, 01:18
Цитата:
Ну как тогда человечество со всем этим кошмаром успешно прожило все свои поколения и ни разу не подохло?
потому что живучее)
зато коллективные травмы зарабатывает)