А никто не пробует рассматривать общество с себя? Ведь мы и есть тот самый народ. Разный, по-разному воспитанный, выросший в разных условиях и обстановках.
Мне не страшно рожать и воспитывать детей. Я сама росла в 90-е. И что? Считаю, что выросла вполне вменяемым адекватным человеком. Важно то, что вложено в маленького человека изначально. Всё остальное он восполнит сам.
Согласна, очень много и бездомных и алкоголиков. Но причина - в лени человеческой. Кто ему мешает вместо бутылки водки купить мыла, хлеба и молока? Дак, ему проще купить пузырь и забыться, чем думать о том, что мог бы пойти работать. Таких людей со временем станет меньше - естественный отбор. Да и воспитывать новое поколение будем мы с вами, т.е. вполне здравомыслящие люди.
Для примера, стоя на остановке. Рядом семья. Муж с женой в возрасте около 30-и лет и сынишка лет 7-8. Папа, достав из пачки последнюю сигарету, сминает и бросает под ноги пачку. Сынишка смотрит, нахмурив лоб на папу. Очень серьёзным тоном: "Паааап, ведь мусорка рядом... зачем бросать под ноги?" - папа в ответ молчит и продолжает спокойно курить. Малыш, со вздохом поднимает выброшенную пачку и выкидывает в ведро. Это никакая не соц. реклама. Это я своими глазами наблюдала. Так что, вполне оптимистичное у нас будущее. Главное не забывать, что оно от нас самих зависит, а не от сумасшедших дядечек сидящих где-то там сверху.
6 поблагодарили Арвен за хорошее сообщение: