Опции темы Оценить тему
Старый 29.03.2009, 14:04
True, мама иногда с папой спорила, но в результате всегда поддерживала
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.03.2009, 14:04
нормальная сейчас молодёжь , гораздо взрослее и ответственнее чем мы в том же возрасте

а уроды... они в общем то были всегда
ведь "от осины не родятся апельсины" - у уродов родителей очень редко получаются хорошие дети, тут и генетика и воспитание
Старый 29.03.2009, 15:13
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Немцы Поволжья стали жертвами войны, а никак не намеренной политики репрессирования. Их устранили как фактор нестабильности в самый опасный период того времени. Лена, ты можешь точно предсказать что бы творилось в Саратове, Сталинграде и смежных областях, не вывези оттуда Партия немцев?
Я так понимаю опасный период закончился в 45-м? Но немцев гоняли (притом своих поволжских) по Сибири и Средней Азии до 60-х опять же как "фактор нестабильности"? Только в 67г начали призывать в армию немцев 18-летних.
Не забуду слова пожилого немца,который съездил в гости в Германию:
- В Германии мы русские свиньи,в России - фашисты. Так всю жизнь и прожили.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Переселили, да... Но время было суровое тогда.
О чём мы тогда здесь говорим?
Время сейчас не менее суровое....на него всё спишем ,да и дело с концом..

добавлено через 6 минут
Цитата:
Татары... В том же Ташкенте они жили в приличных квартирах, получая их наравне с русскими. Играли на гармошках нац. музыку на весь квартал.
Не пойму при чем тут татары и Ташкент.А узбеки какие квартиры получали?
Старый 29.03.2009, 16:45
Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Не пойму при чем тут татары и Ташкент
т.е. ты говоришь о переселении народов, сам о них не зная?) google >> крымские татары ташкент.

Цитата:
Я так понимаю опасный период закончился в 45-м? Но немцев гоняли (притом своих поволжских) по Сибири и Средней Азии до 60-х опять же как "фактор нестабильности"? Только в 67г начали призывать в армию немцев 18-летних.
Не ставь в ровень дружбу братских народов и дружбу с народом, который едва не уничтожил СССР. То что их простили - это огромная заслуга власти СССР и советстского народа. Та же пропаганда против немцев - захлебнулась у них после того, как инициатива свыше ослабла. Как думаешь, почему? Может, не сильно-то и воевать против тех, кто говорит с ними на одном языке, хотели? Так видимо думали многие советские люди после войны, желая на немцах отыграться за годы лишений. И не советская власть тому виной, а человеческая природа.
Цитата:
А узбеки какие квартиры получали?
такие же

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
нормальная сейчас молодёжь , гораздо взрослее и ответственнее чем мы в том же возрасте
Насть, а ты читала комменты на том же ННМ.РУ на политич. темы?) Или наивные вопросы Гоблину "про ссср"? Жуть!
Предметы и подарки чмок!
Получен подарок 22.11.2024, 18:06 от Мотылек - Мотылек
Старый 29.03.2009, 16:47
Цитата:
Только в 67г начали призывать в армию немцев 18-летних.
сейчас бы прекратили призывать в армию , вот бы счастье привалило )))

добавлено через 1 минуту
не , не читала -)

Сань , у меня к СССР двойственное отношение ( да и вообще что мы знаем о прошлом ? о времени в которое живём ? только то , что нам считают нужным скинуть , всунуть или втереть )

Последний раз редактировалось QCosa; 29.03.2009 в 16:51..
Старый 29.03.2009, 16:56
Цитата:
Россия- многонациональная страна и она останется такой. В этом ее величие и крепость духа. (с)
Вот с этой идеологией нам весь чуркистан на шею и сел.
Старый 29.03.2009, 17:24
Хорри, нам их уран и хлопок очень даже не лишние были.

добавлено через 1 минуту
И туркменский газ кстати - тоже.
Предметы и подарки чмок!
Старый 29.03.2009, 18:45
Своего, надо полагать, у нас никогда не было.
Старый 29.03.2009, 21:59
Цитата:
т.е. ты говоришь о переселении народов, сам о них не зная?) google >> крымские татары ташкент.

желая на немцах отыграться за годы лишений. И не советская власть тому виной, а человеческая природа.
!
Если бы я хотела сказать о крымских татарах,то и сказала бы крымские....а я имела ввиду татар которые проживают в России.

И изначально....... я утверждала ,что и раньше была расовая неприязнь к отдельным народам ,не только в настоящее время.....в чем вы, как вижу со мной согласны

Последний раз редактировалось Petra; 29.03.2009 в 22:20..
Старый 29.03.2009, 22:19
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Своего, надо полагать, у нас никогда не было.
А не лучше ли свой газ приберечь для лучших времен?)

Цитата:
И изначально....... я утверждала ,что и раньше была расовая неприязнь к отдельным народам ,не только в настоящее время.....в чем вы, как вижу со мной согласны и спорите сами с собой)))))))
Для начала слезьте с броневичка, тогда продолжим спорить.

Я говорю об идеологии добра и дружбы, на которой воспитывали детей и об идеологии денег и жестокости, на которых воспитываются дети нынешние. А ты мне про татар и поволжских немцев.
Предметы и подарки чмок!
Старый 29.03.2009, 22:31
Цитата:
Для начала слезьте с броневичка, тогда продолжим спорить.

Я говорю об идеологии добра и дружбы, на которой воспитывали детей и об идеологии денег и жестокости, на которых воспитываются дети нынешние. А ты мне про татар и поволжских немцев.
ооо,я на него и не залазила
согласна, раньше идеологии уделяли огромное внимание (как уж на практике дело десятое),а сейчас ею никто не занимается, или очень вяло....но вины в этом молодежи нет
говорю почти ласково и задумчиво
Старый 29.03.2009, 22:43
Старый 29.03.2009, 22:44
Вины нет, а последствия сказываются.
Не могут не сказываться.
Старый 30.03.2009, 06:51
А никто не пробует рассматривать общество с себя? Ведь мы и есть тот самый народ. Разный, по-разному воспитанный, выросший в разных условиях и обстановках.

Мне не страшно рожать и воспитывать детей. Я сама росла в 90-е. И что? Считаю, что выросла вполне вменяемым адекватным человеком. Важно то, что вложено в маленького человека изначально. Всё остальное он восполнит сам.
Согласна, очень много и бездомных и алкоголиков. Но причина - в лени человеческой. Кто ему мешает вместо бутылки водки купить мыла, хлеба и молока? Дак, ему проще купить пузырь и забыться, чем думать о том, что мог бы пойти работать. Таких людей со временем станет меньше - естественный отбор. Да и воспитывать новое поколение будем мы с вами, т.е. вполне здравомыслящие люди.

Для примера, стоя на остановке. Рядом семья. Муж с женой в возрасте около 30-и лет и сынишка лет 7-8. Папа, достав из пачки последнюю сигарету, сминает и бросает под ноги пачку. Сынишка смотрит, нахмурив лоб на папу. Очень серьёзным тоном: "Паааап, ведь мусорка рядом... зачем бросать под ноги?" - папа в ответ молчит и продолжает спокойно курить. Малыш, со вздохом поднимает выброшенную пачку и выкидывает в ведро. Это никакая не соц. реклама. Это я своими глазами наблюдала. Так что, вполне оптимистичное у нас будущее. Главное не забывать, что оно от нас самих зависит, а не от сумасшедших дядечек сидящих где-то там сверху.
Старый 30.03.2009, 08:35
Арвен, +10000. Хотя бы так, ибо в репу не лезет.
Старый 30.03.2009, 09:51
Хорри, от чуркистана никуда не деться- ближайшие соседи. Восток.

Вообще- я не имею расовой ненависти. Ни к каким "чуркам". Знаю замечательных грузинов, армян, башкир, китайцев, вьетнамцев etc.. Никаких стереотипов по тем уродам, что приехали в Россию\Москву на заработки я не строю, ибо прекрасно понимаю, что это- их мусор. Опять же не все.
Старый 30.03.2009, 12:13
Striker, для меня чурки - это именно те, кто припёрся к нам. Я сам знаю нормальных, но это всё уже вообще отдельная тема. Будет время и желание - напишу, сейчас ломает
Старый 30.03.2009, 12:15
Старый 30.03.2009, 12:19
Старый 30.03.2009, 12:27
в школу тока пошла... В 90-ом году заканчивала первый класс. 7 лет. Как раз пик всего этого безобразия пришёлся на переходный возраст, когда личность определяется

Метки
демография, Население