Опции темы Оценить тему
Старый 02.12.2018, 01:34
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Меня ни грамма не колышет заблуждение и раскаяние особи , использующее выражение РСП ( как вариант).
В топку.
Слова - это всего лишь слова, без подтверждения делом они мало что значат. Ломать отношения или вычеркивать человека из списка собеседников только на основании отдельных слов - глупость. Как вариант, так есть риск незаметно для себя остаться с подлецами с красивой речью, использующими только "хорошие и добрые" слова, отправив в топку тех, кто может стать надежным другом и помочь в любой ситуации, но изъясняется матом и "словами-маркерами".
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.12.2018, 11:46
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Слова - это всего лишь слова, без подтверждения делом они мало что значат. Ломать отношения или вычеркивать человека из списка собеседников только на основании отдельных слов - глупость.

Для Вас глупость, для меня - первичный отсев.
Человек, который ребёнка называет прицепом ( как вариант) и изъясняется мракобесными понятиями из деревни Гадюкино времён наполеоновских войн, для меня не существует.
Старый 02.12.2018, 11:52
Цитата:
Как вариант, так есть риск незаметно для себя остаться с подлецами с красивой речью, использующими только "хорошие и добрые" слова, отправив в топку тех, кто может стать надежным другом и помочь в любой ситуации, но изъясняется матом и "словами-маркерами".
Про риски, это Вы о чем-то своём задушевном.
У меня такие риски минимизированы, потому что как и каким способом человек выражает мысли для меня является первичным отсевом.
Про то, что я комплексно подхожу к информации и для меня это первичный отсев, я уже повторила раз пять в этой теме.
Дальше будет новый отсев, по новым « фильтрам».
По делам и поступкам, в частности.

Вот Вы уже не проходите мой фильтр, к слову сказать, хоть слова-маркеры не употребляете.
И , если что, мат для меня не является поводом зачислить человека в неадекваты, если только он им не разговаривает.
А использует в сердцах эпизодично.

Последний раз редактировалось Red; 02.12.2018 в 12:04..
Старый 02.12.2018, 12:59
Цитата:
Для Вас глупость, для меня - первичный отсев.
Человек, который ребёнка называет прицепом ( как вариант) и изъясняется мракобесными понятиями из деревни Гадюкино времён наполеоновских войн, для меня не существует.
Важно, какой смысл в это всё вкладывается (многие используют подобные слова для ласкового обращения - хвостик, прицепик (как вариант) и т.д.), но еще важнее как человек на самом деле относится к детям и семье - именно это должно быть основой для "отсева". А у вас всё перевернуто с ног на голову.
Старый 02.12.2018, 13:02
Цитата:
У меня такие риски минимизированы, потому что как и каким способом человек выражает мысли для меня является первичным отсевом.
Про то, что я комплексно подхожу к информации и для меня это первичный отсев, я уже повторила раз пять в этой теме.
Дальше будет новый отсев, по новым « фильтрам».
По делам и поступкам, в частности.
Ну вот, уже и дела вспомнили... Вы движетесь в правильном направлении, осталось понять, что на самом деле первично, а что вторично А как начинали-то: "достаточно употребить одно слово и это слово вычеркнет его из моего списка" :-)

Цитата:
Вот Вы уже не проходите мой фильтр, к слову сказать, хоть слова-маркеры не употребляете.
Вот видите, как раз об этом я и говорил: отсутствие в речи слов-маркеров на самом деле ни о чем не говорит. И вы сами это подтвердили только что А это значит, что ваш фильтр по словам-маркерам на деле не работает. Смотрите лучше на дела и поступки - именно они первичны.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 02.12.2018 в 13:51..
Старый 02.12.2018, 13:29
Цитата:
И , если что, мат для меня не является поводом зачислить человека в неадекваты, если только он им не разговаривает.
А использует в сердцах эпизодично.
Вот это тоже странно, кстати. Я понимаю, что культурному (или считающему себя таковым) человеку может резать слух матерная речь. Но опять же - дела первичны. Садист и насильник может быть исключительно культурным человеком, а армия - освободитель Европы от фашизма (как вариант ) в массе разговаривать на русском военно-матерном.
Старый 02.12.2018, 13:55
Цитата:
Важно, какой смысл в это всё вкладывается (многие используют подобные слова для ласкового обращения - хвостик, прицепик (как вариант) и т.д.), но еще важнее как человек на самом деле относится к детям и семье - именно это должно быть основой для "отсева". А у вас всё перевернуто с ног на голову.
Если человек вкладывает собственные смыслы в общеупотребительные слова русского языка, в психиатрии это маркер шизофрении.
Ласкательное « мой милый поросёнок» не имеется в виду.
Для меня важно много чего.
Для Вас исключительно отношение к семье и детям.
Ваш выбор.
Кстати, Чикатило был примерным семьянином, к слову сказать.
Старый 02.12.2018, 13:56
Цитата:
Кстати, именно при такой приоритезации риск как раз максимален: вы отсеиваете людей, даже не вникая в то, кто они есть на самом деле.
Старый 02.12.2018, 13:56
@Теxнарь,
Я бы добавил ещё и некоторое влияние окружения на речевые обороты.
так если по теме то особенности словарного запаса могут сказать достаточно много о человеке, но явно недостаточно для каких либо выводов о человеке в целом
Старый 02.12.2018, 14:00
Цитата:
Ну вот, уже и дела вспомнили... Вы движетесь в правильном направлении, осталось понять, что на самом деле первично, а что вторично А как начинали-то: "достаточно употребить одно слово и это слово вычеркнет его из моего списка" :-)

Вот видите, как раз об этом я и говорил: отсутствие в речи слов-маркеров на самом деле ни о чем не говорит. И вы сами это подтвердили только что А это значит, что ваш фильтр по словам-маркерам на деле не работает.
Я как начинала, так и закончила, а Вы , похоже, мой текст поперёк читаете.
Мой первичный отсев отсекает человека из моего окружения.
И только те, кто прошли первичный будут исследоваться на предмет остальных критериев.
Последовательно.

Цитата:
Смотрите лучше на дела и поступки - именно они первичны.
И будьте любезны оставить императивы для своей кошки.
В советах и ценных указаниях я не нуждаюсь.

Последний раз редактировалось Red; 02.12.2018 в 14:11..
Старый 02.12.2018, 14:01
Цитата:
Кстати, именно при такой приоритезации риск как раз максимален: вы отсеиваете людей, даже не вникая в то, кто они есть на самом деле.
Ещё раз по-русски.
Мне неинтересны люди, которые не прошли первичный отсев по словам -маркерам.
Они для меня не существуют.
Про риски говорили в контексте попасть на благообразно говорящего подлеца в связи с чем было предложено обратить внимание на поступки.
Я уже десять раз сообщила, что поступки , поведение человека для меня один из дальнейших критериев.

Какие конкретно буквы в этом тексте Вы не поняли?

Последний раз редактировалось Red; 02.12.2018 в 14:05..
Старый 02.12.2018, 14:06
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
@Теxнарь,
Я бы добавил ещё и некоторое влияние окружения на речевые обороты.
так если по теме то особенности словарного запаса могут сказать достаточно много о человеке, но явно недостаточно для каких либо выводов о человеке в целом
Против этого возражать не буду.
Старый 02.12.2018, 14:06
Цитата:
Про риски, это Вы о чем-то своём задушевном.
.
Первичный отсев в комплексном подходе эт круто)))
Старый 02.12.2018, 14:10
Цитата:
Вот это тоже странно, кстати. Я понимаю, что культурному (или считающему себя таковым) человеку может резать слух матерная речь. Но опять же - дела первичны. Садист и насильник может быть исключительно культурным человеком, а армия - освободитель Европы от фашизма (как вариант ) в массе разговаривать на русском военно-матерном.
Попробуйте вникнуть в то, что я пишу.
Повторять в десятый раз весьма утомительно.
Старый 02.12.2018, 14:13
Цитата:
Если человек вкладывает собственные смыслы в общеупотребительные слова русского языка, в психиатрии это маркер шизофрении.
Т.е. есля человек называет бегающего за ним ребенка хвостиком, или прицепиком (а себя при этом - паровозиком) - то это искажение ссысла общеупотребительных слов русского языка "хвост", "прицеп" и "паровоз"? :-)

С чего вы вдруг решили, что только вы знаете правильный смысл общеупотребительных слов? Вы слишком много на себя берете. Не является ли это каким-либо маркером в психиатрии? :-)

Цитата:
Ласкательное « мой милый поросёнок» не имеется в виду.
Почему это? Это ведь по сути уменьшительно-ласкательная форма от свинья. По идее - "маркер" , но который можно игнорировать. Если, конечно, для вас важен вкладываемый в общеупотребительные слова русского языка смысл. Что вы и делаете на деле :-)

Цитата:
Для Вас исключительно отношение к семье и детям. Ваш выбор.
С чего вы вдруг решили, что исключительно это? Для меня важны дела и поступки во всех сферах деятельности. Отношения к семье и детям - частный случай.
Старый 02.12.2018, 14:14
Цитата:
Первичный отсев в комплексном подходе эт круто)))
Да, это круто.
Осекается шлак, дальше идёт системный анализ из того, что стоит внимания.
Ну, Если описывать этот процесс формальным языком.
Старый 02.12.2018, 14:15
Цитата:
особенности словарного запаса могут сказать достаточно много о человеке, но явно недостаточно для каких либо выводов о человеке в целом
Вот именно. Строить свои фильтры для отсева на основе слов - глупость.
Старый 02.12.2018, 14:16
Цитата:

С чего вы вдруг решили, что только вы знаете правильный смысл общеупотребительных слов?
Я придерживаюсь значений из толкового словаря.
Старый 02.12.2018, 14:16
Цитата:
Вот именно. Строить свои фильтры для отсева на основе слов - глупость.
Для Вас, глупость, уважаемый.
Старый 02.12.2018, 14:19
Цитата:
Вы слишком много на себя берете. Не является ли это каким-либо маркером в психиатрии? :-)
Да, является.
Маркером психически сохранной личности, способной самостоятельно формировать своё окружение на основе собственных критериев.
Вы хотите заставить меня формировать мое окружение по своим критериям?