@Afa, Я ничего никому не пытаюсь доказать, мне просто любопытна эта история, поймите правильно)
Поглядите, например, на версии обнаружения этих 12 чемоданов:
- Корреспонденту «Росбалта» стала известна версия событий, которой придерживается Андрей Ковальчук. Согласно ей, в июле 2016 года он приобрел в Буэнос-Айресе партию кофе, сигар и коньяка. Покупки подтверждают чеки, а также свидетельства очевидцев. Груз был размещен в подсобном помещении школы при посольстве, где тогда завхозом работал приятель Ковальчука Али Абянов. В ноябре 2016 года последний был уволен с должности, и при передаче дел новому завхозу предупредил того, что в помещении остались вещи Ковальчука.
Андрей Ковальчук: Я доставлял в Москву на частном самолете не кокаин, а кофе
- — Чемоданы, упакованные и готовые к отправке, были обнаружены в конце 2016 года нынешним завхозов — это новый завхоз посольства, который незадолго до этого приехал в командировку. Обнаружил в ходе рутинной проверки, инвентаризации в этом вспомогательном здании школьно-жилого комплекса посольства. Там много складских, подвальных помещений, где хранятся всевозможные инструменты и оборудование для текущего ремонта, для поддержания чистоты и так далее. Вот в одном из этих помещений им были найдены тщательно спрятанные, укрытые чемоданы. После чего он незамедлительно доложил об этом послу, то есть мне.
Это из интервью Посла в Аргентине Виктора Корнелли
[url="https://www.kommersant.ru/doc/3559221"]
- Не могу раскрывать всех деталей, поскольку следствие продолжается, но начался некий зондаж, как можно было бы чемоданы вывезти. У нас таким образом появилась информация, что на территории школьно-жилого комплекса находится какой-то посторонний груз. Хотя на тот момент о наркотиках речи не шло, но это само по себе вызвало подозрения, и я дал указание проверить все складские помещения. В результате были обнаружены чемоданы, а дальше началось то, о чем я уже рассказал
И это Виктор Корнелли)
https://www.ng.ru/world/2018-02-27/6_7181_posol.html
Последний раз редактировалось Девушка с характером; 28.02.2018 в 11:48..