Nike, про Gobby разговор отдельный. Он соответствует Принципу Unix: программа должна делать одно дело хорошо. Для управления проектами и Иже с Ними фич есть и другие программы.
Мне такой подход нравится. Поскольку тема левой ногой уходит в холивор (слава Богу, что тут нет поклонников BSD, Solaris и MacOS), предложение прекратить взаимное порицание чужих систем и восхваление своих. Кто-то больше любит машины, кто-то велосипеды. Кто-то предпочитает изобретать эти самые велосипеды. Считать, что потерял треть жизни, я не собираюсь.
Цитата:
позиция "сам дурак" решительно неинформативна
|
Зато крайне удобна .
Игрушечки рюшечками, но ты в обоснование своего мнения привёл цитаты из сочинений А. Н. Онимуса и столь же голословные утверждения. Когда от меня требуют конструктивных аргументов, пусть сами их предоставляют.
Я готов платить деньги за хорошее ПО. Но, во-первых, у меня их пока совсем нет , а во-вторых, не видел я незаменимых программ. Одна, максимум две-три(потому что разделение труда) свободные при кривизне рук бесконечно малой оставляют проприетарщину далеко позади. Так за что мы платим?
И, оглядываясь вокруг, я убеждаюсь (не без злорадства), что не я один такой. Новое поколение тоже хочет свободы на этих фронтах. Пока ещё происходит взаимоиндукция способов взлома и защиты, поэтому явление только просыпается. Не надо забывать, что Open Source создаётся увлечёнными, а где искать их, как не среди молодых? Поэтому я с гордостью могу сказать:
Новое поколение выбирает Open Source! (и прежде всего Linux)
Конечно, ряды увлечённых редеют. Я не из тех, кто склонен винить во всём Америку, но, похоже, так и есть. Схема "любой каприз за ваши деньги" прочно вошла в нашу жизнь. И когда уже Ничего не Надо - на рынок выходит Стандарт де-Факто. Точнее, становится им. Он надевает на человека очки с прорезью, сквозь которую видно только его, ивнушает, что больше ничего нет. А если человеку удаётся подсмотреть, он говорит: "Оно покрыто Мраком, ты знаешь - есть единственный верный путь". И я говорю не только о Microsoft. Всем нам памятны те годы, когда тоже не было выбора...
Ужасное слово - establishment. Оно способно превращать в себя собственную противоположность.
*Неплохо я расписался*
*Можно будет пустить предисловием к мануалу*
*Не ругайте за РАЗМЕРЫ*