Опции темы Оценить тему
Старый 23.04.2009, 11:09
Nike, нам спорить собственно и не о чем. Линукс на рабочие станции можно ставить в тех конторах, где идет программирование на яве или на си без оглядки на винды и маки. А в остальном - его место в шлюзах, серверах с апачем итд.
Предметы и подарки чмок!
Получен подарок 22.11.2024, 18:06 от Мотылек - Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.04.2009, 12:56
Есть, к слову, ещё одна ниша. Электроныые устройства. На них на всех почти (которые достаточно сложны, конечно), стоит именно Линукс.
Nike, ну не знаешь ты линукс, видать! Я-то на нём треть жизни работаю. При должном знании энгла (без коего и так никуда) доки есть.
Почитай, кстати, Just for Fun. Поможет понять. (книга есть такая, если что).
И не виндовс маст дай, а виндовс=маздай(=ЗлоХР, Зло98, ЗлоВиста)
Не знаю про аналог SharePoint, но high-tech идеи первыми, как правило, реализовываются под линукс.
А для совместной работы есть Gobby.

Shaman, Тёма доставляет! Я всегда говорил, что его главный талант явно не дизайнерский . Сегодня доставится Убунта, сяду писать. Тебе, как человеку опытному, буду направлять на премодерацию. ОК?
Старый 23.04.2009, 13:00
Цитата:
Сообщение от Electronic Посмотреть сообщение
На них на всех почти (которые достаточно сложны, конечно), стоит именно Линукс.
+1. Или собственные операционки. Но это уже будет не свободное ПО. Такие прошивки обычно закрывают.

Последний раз редактировалось True; 23.04.2009 в 13:07..
Предметы и подарки чмок!
Получен подарок 22.11.2024, 18:06 от Мотылек - Мотылек
Старый 23.04.2009, 13:24
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Ну чтобы далеко не ходить за примерами, можно вспомнить самбу. Попробуй настроить права доступа доменных пользователей к расшаренному ресурсу. Также для развлечения можно раздавать доступ к инету через squid, с использованием прозрачной для виндоюзеров NTLM-аутентификации на основе того же домена.
Если это практический вопрос, я бы попытался сделать так. А если это холивар, задам встречный вопрос - что делает в Win-домене машина с Linux? Будьте проще, выберите проксик для платформы, которая используется.
А вот таких рекламно-холиварных слоганов попрошу не употре6лять. С обеих сторон!
Цитата:
MS постоянно работает над новыми технологиями для бизнеса, предлагает всё больше новых решений, непрерывно повышает эффективность ведения бизнеса. В десктопном линуксе даже парадигма другая. "Just for fun", "windows must die"...
Цитата:
Electronic, спасибо за мнение, но про Убунту премодерация будет скорее стилистической, нежели технической, ок?

Последний раз редактировалось Shaman; 23.04.2009 в 14:25.. Причина: Очепятка. Спасибо глазастому True. :agree:
Старый 23.04.2009, 13:49
Цитата:
Я-то на нём треть жизни работаю.
Открой глаза, ты уже потерял треть жизни. Опомнись

Цитата:
Nike, ну не знаешь ты линукс
Конечно не знаю, и админил парк в сотню нагруженных веб-серверов я совершенно случайно и по блату, ага. И скрещивал никсы с виндами и вмваре тоже случайно, и сертифицировался по SunOS тоже как-то совершенно неожиданно. Так случилось, что пожаловаться на незнание никсов я не могу при всём желании. Я просил же конструктивных аргументов, их есть у тебя? А то позиция "сам дурак" решительно неинформативна.

Цитата:
Gobby
Попытайся сравнить функционал. Облегчу тебе задачу:
https://gobby.0x539.de/trac/wiki/Features
https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc678862.aspx
При должном знании энгла лишних вопросов возникнуть не должно.

Цитата:
Ты, вероятно, не в курсе появления данного мема. Напомню. Компания 3D Realms в 1996 году создает игру Duke Nukem 3D. На одном из уровней игры один из выключателей вызывает появление вот такой картинки:
Копипаста "must die" быстро разлетелась в определенных кругах, и в один прекрасный момент кто-то выразил с ее помощью личное отношение к эпически глючному виндовз (тогда 95). Анонимус не забывает!

Just for Fun я когда-то читал. Лет, наверное, 10 назад. Рецензировать не буду, т.к. уже не помню. Вроде бы это просто биографическое описание.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Shaman Посмотреть сообщение
рекламно-холиварных
Серег, это не реклама. Это бизнес майкрософта, который приносит им огромные деньги.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
что делает в Win-домене машина с Linux?
Ну ты просил про интеграцию уточнить, я уточнил
Не было тогда у майкрософта достойного заменителя сквида. Сейчас есть.

Последний раз редактировалось Nike; 23.04.2009 в 13:52.. Причина: ошибся в цитировании
Старый 23.04.2009, 15:01
Цитата:
Это бизнес майкрософта, который приносит им огромные деньги
Согласен. Но тут мы обсуждаем сильные и слабые стороны "опен сорса", в том числе и на примерах ОС. В данном контексте процитированное мной в посте #44 заявление ничем, кроме рекламы не является.
offtop Для примера: Open source community постоянно работает над новыми технологиями для пользователей, предлагает всё больше новых решений, непрерывно повышает эффективность программного обеспечения. /offtop
А про заменители сквида в винде я уже всё сказал. У MS, если подумать, и интерфейс до сих пор страшно тормозит. И ничего, люди работают, а кому то даже нравиться.
Старый 23.04.2009, 15:07
Цитата:
интерфейс до сих пор страшно тормозит
Серегин, вот это точно холиварные слова
У MS есть тысячи, если не сотни тысяч, разнообразных интерфейсов, ты про какой именно?

офтоп: В open source community нет контролирующего органа, который платит разработчикам и раздает подзатыльники за срыв сроков проекта. Так что это не одно и то же.
Старый 23.04.2009, 15:20
Nike, про Gobby разговор отдельный. Он соответствует Принципу Unix: программа должна делать одно дело хорошо. Для управления проектами и Иже с Ними фич есть и другие программы.
Мне такой подход нравится. Поскольку тема левой ногой уходит в холивор (слава Богу, что тут нет поклонников BSD, Solaris и MacOS), предложение прекратить взаимное порицание чужих систем и восхваление своих. Кто-то больше любит машины, кто-то велосипеды. Кто-то предпочитает изобретать эти самые велосипеды. Считать, что потерял треть жизни, я не собираюсь.
Цитата:
позиция "сам дурак" решительно неинформативна
Зато крайне удобна .
Игрушечки рюшечками, но ты в обоснование своего мнения привёл цитаты из сочинений А. Н. Онимуса и столь же голословные утверждения. Когда от меня требуют конструктивных аргументов, пусть сами их предоставляют.

Just for Fun - конечно же, никоим образом не исключительно автобиографично. Там и половина истории ИТ, и до кучи философии... На самом деле, я советую прочитать каждому.

Я готов платить деньги за хорошее ПО. Но, во-первых, у меня их пока совсем нет , а во-вторых, не видел я незаменимых программ. Одна, максимум две-три(потому что разделение труда) свободные при кривизне рук бесконечно малой оставляют проприетарщину далеко позади. Так за что мы платим?

И, оглядываясь вокруг, я убеждаюсь (не без злорадства), что не я один такой. Новое поколение тоже хочет свободы на этих фронтах. Пока ещё происходит взаимоиндукция способов взлома и защиты, поэтому явление только просыпается. Не надо забывать, что Open Source создаётся увлечёнными, а где искать их, как не среди молодых? Поэтому я с гордостью могу сказать:
Новое поколение выбирает Open Source! (и прежде всего Linux)

Конечно, ряды увлечённых редеют. Я не из тех, кто склонен винить во всём Америку, но, похоже, так и есть. Схема "любой каприз за ваши деньги" прочно вошла в нашу жизнь. И когда уже Ничего не Надо - на рынок выходит Стандарт де-Факто. Точнее, становится им. Он надевает на человека очки с прорезью, сквозь которую видно только его, ивнушает, что больше ничего нет. А если человеку удаётся подсмотреть, он говорит: "Оно покрыто Мраком, ты знаешь - есть единственный верный путь". И я говорю не только о Microsoft. Всем нам памятны те годы, когда тоже не было выбора...
Ужасное слово - establishment. Оно способно превращать в себя собственную противоположность.

*Неплохо я расписался*
*Можно будет пустить предисловием к мануалу*
*Не ругайте за РАЗМЕРЫ*
Старый 23.04.2009, 15:52
Electronic, ты решительно не читаешь то, что я пишу. Свое отношение к никсам я объяснял только собственным опытом, которого у меня много. А ты на чем основываешь свое отношение? Ты же полжизни только с ними работаешь, как ты можешь оценить технологии конкурентов? По чужим словам? "Не читал, но осуждаю"?

Фанатизм - плохая штука. Нельзя ни во что верить безоговорочно. Сейчас ситуация такая, завтра может измениться. Нужно всесторонне развиваться, без перекосов в мышлении. // неужели это говорю я, помешавшийся на компах в 1989 году?
Старый 23.04.2009, 16:38
Nike, с виндами я работаю ровно столько же. И знаю их харашо!
*и не полжизни, а треть жизни*

добавлено через 13 минут
Полезная статья: https://citkit.ru/articles/1319/
Старый 23.04.2009, 17:11
Цитата:
вот это точно холиварные слова
Сорьки, поддался холиварским настроениям. Потом в личку или в аську скину конкретику.

А концептуально: стоят две бабки с семенами огурцов... Обе мне ничего не гарантируют. В плане прорастут/не прорастут, если вырастут понравяться/не понравяться (или, с т.з. бизнеса продам/не продам), если сьем отравлюсь/не отравлюсь, и т.д.
Разница в том, что одна отдает за деньги, оговаривая, что выращивать их я могу только на одном огороде и только используя удобрения купленные у неё или, как минимум, одобренные ей. А урожай должен употребить исключительно в одно лицо! В виде бонуса я могу позвонить её в любое время и она обещает "попробовать ответить" на любой мой вопрос касаемый огурцов.
Другая отдаёт бесплатно. Причём как с семенами, так и с огурцами я волен делать всё, что угодно. Всё зависит только от моих желаний/возможностей - вот как то подобным образом мне видится разница между пропреитарным и открытым софтом. Да, в чём то натянуто, но предложите другой ассоциативный ряд, который наконец то убедит меня, по сути - старого виндузятника, в том, что то же самое но за деньги - лучше! Да так, чтоб я пошел в магазин и купил дистриб, допустим Висты, так же решительно, как полтора года назад первый раз установил Убунту.
Старый 23.04.2009, 18:58
Цитата:
А концептуально: стоят две бабки с семенами огурцов... Обе мне ничего не гарантируют. В плане прорастут/не прорастут, если вырастут понравяться/не понравяться (или, с т.з. бизнеса продам/не продам), если сьем отравлюсь/не отравлюсь, и т.д.
Разница в том, что одна отдает за деньги, оговаривая, что выращивать их я могу только на одном огороде и только используя удобрения купленные у неё или, как минимум, одобренные ей. А урожай должен употребить исключительно в одно лицо! В виде бонуса я могу позвонить её в любое время и она обещает "попробовать ответить" на любой мой вопрос касаемый огурцов.
Другая отдаёт бесплатно. Причём как с семенами, так и с огурцами я волен делать всё, что угодно. Всё зависит только от моих желаний/возможностей - вот как то подобным образом мне видится разница между пропреитарным и открытым софтом. Да, в чём то натянуто, но предложите другой ассоциативный ряд, который наконец то убедит меня, по сути - старого виндузятника, в том, что то же самое но за деньги - лучше! Да так, чтоб я пошел в магазин и купил дистриб, допустим Висты, так же решительно, как полтора года назад первый раз установил Убунту.
Ну кто-то развлекается, смотря фильмы в медиа-центре и в игрушки играясь, а кто-то - ковыряя конфиг операционной системы, чтобы завтра поковырять еще пару конфигов операционной системы
Старый 23.04.2009, 19:42
Nike, в жизни ни единого конфига кроме .bashrc не ковырял. Убунта вообще максимально обесконфижена.
Старый 23.04.2009, 23:55
Цитата:
а кто-то - ковыряя конфиг операционной системы, чтобы завтра поковырять еще пару конфигов операционной системы
+500! Отжег здорово, особенно учитывая то, что игры меня уже года три не интересуют в принципе. Разве что Quake, изредка.
А если серьезнее - гипербола интересная, но для Мандривы ныне не актуальная. Пальцев одной руки хватит, чтоб перечислить конфиги, которые я ручками правил. А ещё притязательным себя считаю. Реально, после виндов есть стремление найти ПОЛНЫЙ пакет настроек в GUI. И в большинстве случаев - получается.
Старый 24.04.2009, 16:54
Shaman,
Грешу LinCity и HoMM III.

добавлено через 1 минуту
https://www.computerra.ru/readitorial/420368/
Одна полезная ссылка (статейка).

Да, кста! Для желающих похоливорить и противников таковых: почитайте обсуждение статьи, скатывающееся, увы, в ...,причём в основном с одной стороны.

Последний раз редактировалось Electronic; 24.04.2009 в 19:30..
Старый 02.05.2009, 12:56
Разработчики Mandriva Linux позавчера порадовали сообщество своим новым дистрибутивом - Mandriva Linux 2009 Spring.
Из значительных изменений отмечу свежие версии графических оболочек KDE 4.2.2 и XFCE 4.6. Подробнее можно почитать тут, а желающих скачать 4,3Гб приглашаю сюда. Впрочем, те кто хочет просто ознакомиться с новой версией могут скачать версию One (700Mb), которая стартует прямо с CD не требуя установки (возможность установки - есть).

PS: Сам уже качаю через торрент.
Старый 01.06.2009, 11:09
Старый 01.06.2009, 22:35
Хорри, Дим, а где ты увидел, что это "опен сорс"? Если только для "закрытой группы разработчиков".
Старый 02.06.2009, 09:58
Серёг, дык _пока_ для закрытой, официального релиза-то пока не было.
Старый 08.06.2009, 10:27
Google Wave - чтобы всех отыскать, воедино созвать
И единою чёрною волей сковать..
.

Цитата:
Если только для "закрытой группы разработчиков".
GNU Emacs тоже разрабатывается не шибко открытой группой. Просто пока продукт стыдно показывать .

Последний раз редактировалось Electronic; 08.06.2009 в 11:09..

Метки
обеспечение., Открытое, программное, свободное