Да насра... навалить на этого навального. Кто такой Варламов даже понятия не имею. Может быть для тебя они авторитеты, но не надо всем их тыкать.
Цитата:
Сообщение от ЦарьПушка
Довелось мне жить в путинке на Парнасе (Питер) и Дрожжино
Кстати, почему Путинки? Идея перейти к многоэтажному строительству родилась даже не в 90-ых. И уже несколько десятилетий воплощается в жизнь. И почему хрущовки, кстати, тоже не очень понятно.
Цитата:
Сообщение от ЦарьПушка
двери клинят, окна начинают дуть. постоянно регулировать приходится.
У меня родственники живут в Питере, в новостройке. Хорошие квартиры, всё очень удобно, для всего есть своё место. Качество приемлемое. Хотя кое-что доделывать приходилось.
Цитата:
Сообщение от ЦарьПушка
мне кроме моей газобетонной хрущобы ничего не надо
Не, ну на вкус и цвет. Я вот тоже в пятиэтажной панельке живу, и ничего. Не жужжу. Но кухня реально 5,5 метра, прихожей нет вообще. Ремонтировать (а мы въезжали в новый дом) пришлось всё. От полов, стен и потолков, до проводки, дверей, сантехники, окон...
Про хвалёную тобой звуко и тепло изоляция говорить надо? Если надо, то скажу - её почти нет.
Цитата:
Сообщение от ЦарьПушка
ИМХО вообще идёт деградация строительынх технологих.
Вот. ИМХО это правильно. Строят сейчас хорошо, быстро, и более качественно, чем при том же совке.
Монолитные каркасы, свайные фундаменты, заполнение стен по принципу сендвича. Быстро, надёжно, не дорого. Вижу разницу по всем показателям. В плюс конечно.
Цитата:
Сообщение от Lukas
Вот про сталинский ампир соглашусь, великолепные здания получились.
Очень помпезно, очень дорого, не очень удобно. А если ещё и перекрытия деревянные - совсем дрянь.
Хотя смотрится конечно одновременно величественно и нелепо.
Идея перейти к многоэтажному строительству родилась даже не в 90-ых. И уже несколько десятилетий воплощается в жизнь
Ле Корбюзье внес огромный вклад в строительство многоэтажек в свое время. Это было куда раньше.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кот
Очень помпезно, очень дорого, не очень удобно. А если ещё и перекрытия деревянные - совсем дрянь.
Хотя смотрится конечно одновременно величественно и нелепо.
Мне нравится. И внешне, и внутри. Потолки 3 метра подкупают.
@Кот,
Ежели честно, строили лучше всего при Сталине, как я понимаю, раз их сталинками называют. Скрытый текст
«Сталинки» представляют собой капитальные многоквартирные дома высотой от 2 этажей со стенами из негорючих материалов, обеспеченные коммунальными удобствами: водопроводом, канализацией, центральным отоплением (кроме некоторых малоэтажных домов)
добавлено через 2 минуты
О, я вижу уже обсудили сталинки, ну не знаю, там стены толстенные, потолки высокие, равноценную сталинку на хрущевку никто не менял насколько помню.
Ну это тоже на любителя. У меня сестра в таком живёт. Потолки 3,5, огромная прихожая, комнаты 25 и 30 метров. Коммунальные платежи - просто охренеть. Горячего водоснабжения нет. Трубы гнилые, и их не заменить. Проводка уже не тянет нагрузок, перекрытия - труха. Даже не продать, чтобы купить новую. Разве что совсем за бесценок.
Их кстати не сносит никто, конечно нужен капремонт, всё же строили с 30-х по 50-е года.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кот
Ну это тоже на любителя. У меня сестра в таком живёт. Потолки 3,5, огромная прихожая, комнаты 25 и 30 метров. Коммунальные платежи - просто охренеть. Горячего водоснабжения нет. Трубы гнилые, и их не заменить. Проводка уже не тянет нагрузок, перекрытия - труха. Даже не продать, чтобы купить новую. Разве что совсем за бесценок.
А представь, когда это всё новое было. Шикарно же.)
добавлено через 1 минуту
Я была в такой в Питере, там ванная одна - как моя комната в хрущевке.
Это про сталинки? Так там совсем другие технологии использовались и срок эксплуатации намного выше.
Ну вот Кот говорит, что трубы гнилые и не заменить, а я знаю истории из 90-х годов, когда "новые русские" покупали там квартиры и меняли трубы целому подъезду, потому как только в одной квартире не имело смысла менять.
Ну вот Кот говорит, что трубы гнилые и не заменить, а я знаю истории из 90-х годов, когда "новые русские" покупали там квартиры и меняли трубы целому подъезду, потому как только в одной квартире не имело смысла менять.
Ну так в одной фразе противоречие - можно заменить или нет?
Трубы не знаю, не буду врать. А в целом по сравнению с хрущевками сталинки выигрывают и сильно.
Их кстати не сносит никто, конечно нужен капремонт, всё же строили с 30-х по 50-е года.
Ага, берегут как архитектурное наследие. А по сути - гавно.
Цитата:
Сообщение от crimeariver
представь, когда это всё новое было. Шикарно же.)
Не... ну я не знаю. Мне не нужны потолки 3,5 метра. 2,5 или 2,7 - в самый раз. Конечно, есть хрущёвки, где потолки вообще 2,2 и кухни 4 метра. Это тоже крайности. С другого края.
Цитата:
Сообщение от Lukas
там совсем другие технологии использовались и срок эксплуатации намного выше.
Да там сгнило давно всё внутри. У нас такой дом года три ремонтировали. Пришлось оставить только фасадную стену. Остальное всё гниль, песок и труха.
Цитата:
Сообщение от crimeariver
я знаю истории из 90-х годов, когда "новые русские" покупали там квартиры и меняли трубы целому подъезду
Это не поможет. Надо менять не только трубы, а и перекрытия, крышу, проводку. И не в подъезде, а во всём доме. Иначе даже смысла нет заморачиваться. Дешевле снести и построить новый такой же, по собственному индивидуальному проекту. Полный ремонт такой рухляди обходится на порядок дороже. Да и ценности никакой большинство этих зданий не представляет. Ни исторической, ни архитектурной.
Надо смотреть какие серии признвют сносимыми.
и обещают расселять в тех же районах. В целом дело неплохое.
другое дело, что те, кто в пределах ЦАО ск.всего в ЦАО не останутся..