Опции темы Оценить тему
Старый 30.11.2016, 14:32
@Velassaru, не можно.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.11.2016, 14:43
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
@kvit, предлагаю за флуд про подорожник удалять из темы нафик?)
пару раз разрешим... выпишем устное...

а больше уже будет перебор, да )))
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 30.11.2016, 14:58
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
пару раз разрешим... выпишем устное...
а больше уже будет перебор, да )))
Ну и курите тут свой индийский тмин и анис, ренегаты
Предметы и подарки катана
Получен подарок 22.01.2018, 20:37 от Bell
Старый 30.11.2016, 15:22
У меня один из любимых - музей Востока. Чего там только нет!
Всякие безделушки из слоновой кости, шары в шарах...

Старый 30.11.2016, 15:25
Уже говорил как-то, что если китаец врцчнцю изготовит тысячц шариков для подшипника, то среди них невозможно найти два различных, Если русский изготовит тысячу шариков, то среди них невозможно найти двух одинаковых. Но не потому, что руки кривые, а потому что "Таким образом я шарик уже умею делать, попробуем другим макаром...".
Старый 30.11.2016, 15:33
@Odile, Когда я такие вещи вижу, то первый и главный вопрос: как они это делают. Вот как это сделано? Просто в офигее
Старый 30.11.2016, 15:58
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
если хочешь вызвать собеседника - надо собачку добавлять
вот так
@Lukas,
С собаками разыскиваете?
Цитата:
Сообщение от Green eyes Посмотреть сообщение
и поговорим о тёмных хобби - и как они приносят удовольствие своим отвращением
Никакого отвращения, только эстетическое удовольствие.

К примеру, изображение призраков в Японской живописи:

Старый 30.11.2016, 16:04
@Капитан,

Ходит и такая легенда...

Цитата:
Бессмертный, созерцая течение реки возле своей хижины, веками жил на одном месте и каждый день выкладывал из своего мешочка белые камни на плоский срез пня, создавая неповторимые узоры. У каждого свой способ проникновения в суть вещей…

Мудрец полагал, что наблюдая прекрасное, он сможет постичь суть вещей; копируя мимолетный рисунок гармонии он может понять ее и усвоить. Он прилежно брал у природы ее немые уроки…

В то же время жил другой Учитель, в чьи обязанности входило указывать людям на их несовершенство и недостатки. Он ходил по миру с мешочком черных камней и выкладывал перед каждым достойным несколько черных камушков, означавших недостатки человека, преграждавшие ему путь к освобождению…

И вот однажды, ранним утром, Бессмертный расположился у доски, намереваясь заняться своим обычным делом, как перед ним появился необычный человек. Он достал из своего мешочка единственный черный камень, символизировавший недостаток Бессмертного и выложил его на доске. Бессмертный углубился в размышления пока не понял, на какой недостаток ему указал незнакомец. Поняв, он мог ответить лишь одним - выложив в ответ единственный белый камень. Так началась игра: черный камень указывал на нарушение гармонии, а белый камень ее восстанавливал.

Доведя игру до конца, оба мудреца освободились и растворились
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 30.11.2016, 16:33
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
Ходит и такая легенда...
Хорошо рассказано.

Тут вот вспомнил такую тему: Есть известный трактат Лао-Цзы "Дао Де Цзин". Лично мне встречалось 5 совершенно различных переводов на русский языкю Наиболее адекватным показался сделанным Ян-Хин-Шуном в его одноименной книге. Вот только если кто вздумает самостоятельно переводить, то надо иметь ввиду, что язык, накотором этот трактат написан, не современный китайский, а древний диалект под названием Бай-хуа. @kvit, даю наводку: один экземпляр учебника Бай-хуа есть в библиотеке НГУ будет желание самому прикоснуться к оригинаньному смыслу, можешь попытать счастья.
Старый 30.11.2016, 16:35
Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
Вот только если кто вздумает самостоятельно переводить, то надо иметь ввиду, что язык, накотором этот трактат написан, не современный китайский, а древний диалект под названием Бай-хуа.
Вот да... Диалекты.
Кто ответит мне на вопрос, как и на каком диалекте изначально была написана фраза "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает тело твоего врага"?
Мне пока не удалось найти ответ.
Старый 30.11.2016, 17:03
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Мудрый понимает, что агрессия другого человека — это его просьба о Любви...(восточная мудрость между прочим)
Как просто...
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 02.12.2016, 11:10
Кто интересуется буддизмом - советую прочитать истории о прошлых жизнях Будды- они называются *джатаки*.
Старый 03.12.2016, 13:40
Ведь как красиво описано..я хотеть туда..
...Тишина... Еще не жарко, но уже теплеет после прохладной ночи... Сухой ветер доносит до зданий крошечные частицы песка: от пустыни не спрятаться даже в мегаполисе. На улицах пусто, город еще спит, но по одинокой дороге кто-то идет в направлении мечети. Раздаются звуки шагов - и больше ничего. И вдруг... Звуки азана свежей чистой струей вливаются в густой зефир теплой тишины.
...Рассвет в Аммане. Прекрасно.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 03.12.2016, 13:51
Любовь к Востоку родилась ещё в детстве, когда я впервые прочитала две повести о Ходже Насреддине. ))) А уж когда слетала в Самарканд и побывала в Пянджикенте... своими глазами увидела эту красоту... )))
Замечательная тема! Подписалась с огромным удовольствием. )))

добавлено через 27 секунд
@kvit, спасибо за тему. )))
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 03.12.2016, 13:58
как вы думаете это правда?
Старый 03.12.2016, 14:01
Цитата:
Сообщение от Фатина Посмотреть сообщение
как вы думаете это правда?
Что - "это"?
Предметы и подарки букет
Старый 03.12.2016, 14:05
@Степлер, что то за восточную мудрость, не знаю как ее найти,плохо ориентируюсь еще. я так написала потому что я не давно с таким столкнулась, как бы нашла ответ.
Старый 03.12.2016, 14:21
Цитата:
Сообщение от Фатина Посмотреть сообщение
@Степлер, что то за восточную мудрость, не знаю как ее найти,плохо ориентируюсь еще. я так написала потому что я не давно с таким столкнулась, как бы нашла ответ.
Ну, можно почитать, что пишут о том же буддизме, для начала - популярные книжки, где в простой и доступной форме изложены основы философии буддизма. Потом, если заинтересует, перейти к более сложным книгам, к источникам. )) Сейчас в Сети всё это есть.
И не только о буддизме всё есть, конечно. )))

добавлено через 14 минут
Японская живопись. Пейзаж, 15-й век. Триптих. Как тонко... )))

Последний раз редактировалось Степлер; 03.12.2016 в 14:19..
Предметы и подарки букет
Старый 03.12.2016, 14:41
@Степлер, красивая картина.
Еще японская живопись:

Старый 03.12.2016, 14:49
@Odile, очень люблю японскую и китайскую живопись 12, 13, 14 и далее веков... вплоть до 19 и начала 20-го. Сама пытаюсь иногда рисовать в таком стиле. Очень тонко, нежно, проникает в душу, наполняет её умиротворением. )))
И поэзию восточную люблю, не только японскую, китайскую и корейскую, всего Востока. )))
Предметы и подарки букет